Искушение

Размер шрифта: - +

Глава Восемнадцатая

ГЛАВА ВОСЕМНАДЦАТАЯ.

ТАЙНОЕ И ЯВНОЕ.


 

Аэропорт Парижа был переполнен людьми. Объявляли рейсы, прибывающие и отбывающие, просили людей проходить на посадку, желая удачного полета. Среди всех шумных и торопливых людей выделялись высокий брюнет в очках, который держал в объятиях хрупкую шатенку с огромными медовыми глазами, наполненными слезами.

-Через несколько дней я вернусь, и все будет, как раньше, -заботливо поправляя выбившуюся прядь волос за ушко девушки, успокаивал ее Жиральд -Милая, ты обещала, что не будешь грустить, когда я в отъезде.

-Я не грущу, а уже скучаю, Жиральд, -хлюпнула носом Анжелика -Я не знаю, что буду делать без тебя целые пять дней?

-Если хочешь, то переезжай к своей тети, пока я не вернусь, -предложил мужчина, поцеловав внутреннюю сторону ее ладони, притянув к себе -Мой ангел, улыбайся, чтобы я улетел, запомнив тебя счастливой.

-Жиральд, я буду ждать тебя в нашей квартире, -послушно выполнив его просьбу, расплывшись в улыбке, и встав на цыпочки, произнесла Анжелика -Звони мне каждый день, пиши, не забывай обо мне.

-Анжелика, не заставляй меня отменять важную конференцию, -приподняв ее так, что их лица оказались на одинаковом расстоянии, прошептал ей в губы Жиральд -Мой милый ангел, как я могу забыть о той, ради которой я живу? Каждую свободную минутку я буду звонить только тебе, ведь у меня никого нет, кроме тебя.

Их губы нежно соприкоснулись, сливаясь в трепетном поцелуе, будто прощаясь с друг другом навсегда. Ком подкатил к горлу Анжелики от этой мысли, она думала что вот-вот сорвется, тем не менее девушка сдерживала слезы, когда Жиральд осторожно опустил ее на землю, оторвавшись от нее.

-Ты не будешь плакать? -спросил Жиральд, и Анжелика отрицательно покачала головой, однако он указательным пальцем приподнял ее лицо за подбородок, принуждая встретиться с ним взглядом: -Посмотри мне в глаза. Помнишь, я говорил, что твои глаза никогда не врут. Ты будешь плакать, Анжелика, я знаю, но, прошу, недолго, ведь рядом нет меня, чтобы стереть твои слезы поцелуями, к тому же у тебя потом заболит голова.

-Жиральд! -всхлипнула Анжелика, резко обняв его и крепко прижимаясь к нему, стараясь впитать в себя его тепло, запах, чтобы в пустой холодной постели наслаждаться этим -Я понимаю, что это не долго...Все равно я буду скучать!

-Время пролетит быстро, -отстранив ее от себя и чмокнув в кончик носа, заметил Жиральд -Я с тобой всегда, потому что я живу в твоем сердце, так же?

-А ты сомневаешься? -усмехнулась Анжелика, погладив его по щеке -Жиральд, не знаю, почему, но я волнуюсь.

-Все будет в порядке, -заверил ее Жиральд -Как только мы приземлимся, я тебе позвоню. В Лондоне сейчас, наверное, идет дождь.

-Одевайся теплее и не забывай принимать обезболивающее, несмотря на то, как занят ты будешь.

-Хорошо, -кивнул Жиральд, широко улыбнувшись -Буду тщательно следить и беречь себя для тебя.

Подошедший к ним лысый мужчина с английской седой бородкой в строгом деловом костюме протянул руку, забрав Жиральда багаж и равнодушно глянув на Анжелику, оповестил, после чего удалился:

-Месье Ларош, пора на посадку.

- Да, тебе нужно идти... - еле выговорила Анжелика, будто она потеряла способность четко выражать свои мысли.

- Я не люблю долгих прощаний, а мы уже и так достаточно долго прощаемся, и чтобы не делать тебе больше больно, ты отправишься прямо сейчас домой.

-Сначала поцелуй меня, Жиральд, -тихо попросила Анжелика, обвивая его шею руками. Ее не волновало, что они в людном месте, что привлекут внимание к себе столь вызывающим поведением. Она лишь желала ощутить вкус его губ. Снова и снова.

Жиральд весь кипел, из-за поцелуя его сердце колотилось в тысячу раз быстрее чем обычно. Анжелика с удовольствием запустила пальцы в волосы мужчины, после того как его язык ворвался ей в рот, углубляя поцелуй настолько, что у обоих не хватило воздуха.

-Боже, чем я согрешил -то? -шумно вздохнул Жиральд -Как мне прожить эти пять дней без тебя?

-Профессор Ларош, не вы ли мне сказали, что время пролетит быстро, тем более я должна привыкать к тому, что вы часто будете уезжать, -напомнила ему Анжелика, выдавив из себя слабую улыбку -Жиральд, я…

-Я опаздываю на самолет, — с сожалением пробормотал Жиральд, сжав ее руку до того, как развернуться и пойти в противоположную сторону, в последний раз бросив на нее теплый взгляд.

Покинув стены аэропорта, Анжелика подняла глаза медового цвета и посмотрела на небо. Огромные облака тяжело расстелились по небу, словно художник небрежно взмахнул кистями. А солнце тем временем медленно скрывалось за горизонтом, навевая непонятную печаль.

Почему она так переживает? Через пять дней Жиральд вернется с Лондона, и она больше не будет чувствовать себя такой одинокой и брошенной, как сейчас. В конце концов, это его работа, и Анжелика понимала, тем не менее быть без него -пытка, хоть они и расстались несколько минут назад.

Внезапно кто -то тронул Анжелику за плечо, и девушка обернулась, внутренне торжествуя и надеясь, что Жиральд вернулся, однако перед ней стоял знакомый шатен в форме майора, и ей потребовалось несколько минут, в течение которых повисло молчание, чтобы узнать в нем давнего знакомого. Память у Анжелики была феноменальной, так как она запоминала каждую деталь произошедшего с ней.

-Александер! -удивилась Анжелика, приятно улыбнувшись хмурому парню.

-Не ожидала? - спросил он, в карих глазах читалась лёгкая ухмылка, которая появляется, когда человек задаёт вопрос, зная на него ответ -Ты так и не позвонила мне, Лика.

Он сделал ударение на последнем слове, от чего Анжелика недоуменно приподняла бровь, объясняя:

-Со мной ничего не случилось плохого в Париже, поэтому связаться с тобой не было необходимости.



Angelina Alyabyeva

Отредактировано: 14.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться