Искушение

Размер шрифта: - +

Глава Двадцать Четвертая

ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ.

В ПРОПАСТЬ ЗА АНГЕЛОМ.


 


 

Анжелика постепенно приходила в себя. Она слышала хлопки дверей, приглушенные ругательства и противное жужжание где -то поблизости. Она с трудом проглотила подступивший к горлу ком. Голова налилась свинцовой тяжестью, а затекшая шея невыносимо ныла, в то время, как руки и ноги отказывались слушаться ее. С третьей попытки, приотрыв глаза, Анжелика попыталась сфокусировать взгляд в мрачном пространстве. Темно, как в норе у крота. И гробовая тишина. Почему же теперь ничего не слышно? Где она? И что случилось? Она сосредоточилась, дабы вспомнить что же произошло. Первая мысль, которая пришла ей в голову, была: кто организовал ее похищение? Жиральд….

Она похолодела, когда воспоминания полностью восстановились. Жиральд не только похитил ее, но и приказал убить майора. А в чем была вина Александера? Он ведь просто выполнял свой долг, при этом защищая ее. Те, кто желают ей добра и заботятся, похоже, становятся личными врагами Жиральда Лароша, даже Моника пострадала от его рук.

Дав волю слезам, хлынувшим из глаз, Анжелика обхватила свои дрожащие плечи, раскачиваясь от осознания того, как из -за собственной неопытности и слепой любви подставила невинных людей. Сандер….Если бы он не заботился о ее комфорте, а оставил там, в тюрьме, то, возможно, обстоятельства сложились иначе….Опять «обстоятельства»….Они, действительно, всегда настроены против нее и тех, кто ее окружает.

-Наконец- таки, ты пришла в себя, -противный мужской голос раздался возле уха Лики, от чего она испуганно дернулась и поморщилась, когда послышался треск. Сквозь грязные шторы пробивался дневной свет, тускло освещая тесное помещение, больше походившее на убежище беглого преступника, нежели старый заброшенный домик. О последнем Анжелика догадалась, заметив поломанный стол, единственное пахнувшее керосином и дырчатое кожаное кресло и кучу хлама возле дощатой двери.

-Ты очнулась, и я просто счастлив, -елейно проговорил рыжеволосый парень, сев в кресло напротив него, обдавая ее взглядом, полным ненависти и злости, заставляя девушку съежиться -Если бы ты откинулась, то у меня возникли дополнительные проблемы. С твоим преданным воздыхателем….Черт побери, как тебе удалось? Может, ты колдунья?

Анжелика молчала, не понимая, о чем идет речь, стараясь не встречаться глазами с безумцем, рассуждающим о непонятных вещах.

-Повелитель был другим: решительный, сильный, могущественный, -продолжал парень, не обращая внимание, как вздрогнула Анжелика, резко поднимая голову при упоминании Жиральда -Ты превратила его в тряпку….Ты подчинила его себя, хотя не приложила особых усилий, только отдавала ему свое прелестное тело. А я предупреждал его: никогда нельзя подаваться на женские уловки, потому что иногда один поцелуй сражает хуже любой пули.

-Твой Повелитель приказал тебе притащить меня сюда, да? И что дальше в ваших планах? Ты ведь исполняешь все, что тебе велит твой хозяин, как грязный пес,-перевела тему Анжелика, внимательно следя, как губы рыжеволосого парня искривились в кривой улыбке:

-Джастин….Обращайся ко мне лучше так, а то у меня возникает желание отрезать твой язычок за грубые прозвища в мою сторону.

-А большего никто из вас не заслуживает, -презрительно бросила Анжелика -Вы -убийцы! Ваше место гореть в аду, а не находиться на земле, где вы продолжаете совершать свои аморальные поступки.

-И чем ты так зацепила Повелителя? -искренне удивился Джастин, внимательно разглядывая ее, будто ища в каждой черточке ее лица ответы на вопросы -Ты, как испорченный диск, повторяющий одно и то же, который, по -хорошему, надо сломать пополам и выкинуть куда -нибудь подальше.

-Тогда делай то, что тебе приказано, пес, -специально выделила последнее слово Анжелика и вскрикнула, когда парень, подавшись вперед, залепил ей громкую пощечину. Она прижала ладонь к горящей щеке, а к горлу подкатил противный ком слез. Она не даст ему догадаться, что она боится его и получить желаемого. Ее страх и слабость.

-Это за то, что не понимаешь с первого раза, -осведомил ее Джастин, сцепив руки в «замок» и закинув ногу на ногу -С чего мне начать? Дело в том, что Жиральд, если хочешь я буду так называть его, ведь тебе проще слышать это имя, ничего не знает о том, что случилось.

-В смысле? -недоуменно уставилась на него Анжелика, старательно задувая вспыхнувшую свечу надежды в душе. Ей нельзя подаваться эмоциям, позволяя себе даже на капельку поверить в порядочность и благородство Жиральда. Они все состоят в одной шайке, покорно склоняя голову перед деньгами и властью, несмотря на то, каким путем достаются эти вещи.

-Восемь лет, -неожиданно сорвался на крик Джастин, сжав подлокотники кресла, будто только они помогали ему удержаться на месте -Целых восемь лет я беспрекословно подчиняюсь ему, а что я получил взамен? Мелочь. Больше ничего. Да если бы не я, то весь его бизнес давно прогорел, хотя, возможно, он добивается того, чтобы мы все оказались в чертовом положении. Мне было семнадцать, когда Жан Ларош подобрал меня с улицы, осиротевшего подростка с детского дома, зарабатывающего себе кусок хлеба воровством на улицах. После того, как я стал жить с Жаном, он любил, когда я к нему обращался без официальности, то вся моя жизнь потекла в другом течении: он стал моим опекуном, другом, заменил отца, а я помогал осуществлять ему поставки наркотиков и контрабанду в соседние страны….

-Он использовал тебя, -перебила его Анжелика -Он сделал из тебя подобного себе, алчного убийцу и бездушного зверя.

Он снова ударил ее, на этот раз сильнее, и девушка почувствовала железный привкус крови во рту, тем не менее удержалась от того, чтобы заплакать, продолжая смотреть на взбешенного парня. Его лицо покраснело от злости, а глаза лихорадочно заблестели. Со стороны выглядело так, будто снимают фильм ужаса замедленного действия, где она -главная героиня, находящаяся в компании маньяка.



Angelina Alyabyeva

Отредактировано: 14.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться