Искушение

Размер шрифта: - +

Глава Двадцать Пятая

ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЯТАЯ.

ЧЕРТА НЕПОНИМАНИЯ.


 

Мужчина напряжённо вчитывался в документы, раскинутые перед ним, задумчиво постукивая указательным пальцем по верхней губе, пытаясь вникнуть в смысл, но в голове крутились мысли другого направления.

Внезапно распахнулась дверь, разрывая повисшую тишину, и в кабинет профессора ворвался взбешенный шатен с растрепанными волосами, в порванной куртке и кровоподтеком на щеке. Жиральд отодвинул бумаги, удивленно рассматривая внешний вид Александера Девуа.

-Ты, наверное, перепутал больницы, -усмехнулся Жиральд -У меня в центре нет травматолога или костоправа.

-Какого черта! -вскричал Александер, схватив профессора за воротник рубашки, безумным взглядом испепеляя мужчину -Как ты мог?..Я ожидал от тебя всего, но не удара в спину без предупреждения. Ты же знал все, черт побери!

-Не повышай на меня голос, -мрачно предостерег майора Жиральд, настойчиво разжимая пальцы, удерживающие его -Если ты пришел сюда, чтобы кричать, то пошел вон.

-Я пришел узнать, где ты прячешь Анжелику, -зло выговорил Александер, от чего Жиральд замер, не в силах понять, что сейчас сказал ему майор.

-Что я делаю? -недоуменно переспросил Жиральд и получил то, чего боялся услышать на протяжении нескольких дней, то что страшился больше всего, то что заставило его сердце на мгновение перестать биться:

-Не играй! Я прекрасно знаю, что ты похитил Анжелику, когда мы перевозили ее в другую тюрьму, а также уничтожил моих лучших офицеров. В этот раз ты реально перегнул палку!

Страх, подобно тайфуну, поглотил Жиральда. Он больше не осознавал ничего, кроме одного: Анжелика в страшной беде, не ощущал ничего, кроме ее боли и переживаний, не воспринимал ничего, кроме огромной потери. А ведь вчера интуиция подсказывала ему, что должно произойти что -то плохое, а он списал все на переутомление и мигрени, тем более неожиданный обморок навеял на него мысль, что это всего лишь признаки усталости и недомогания, однако дела обстояли хуже.

Его сердце пыталось до него достучаться и объяснить, что Анжелика в опасности. Представив, что ее похититель -похотливый мужлан, затаивший на него обиду и желающий отомстить ему через Анжелику, Жиральда вздрогнул. Она не заслужила столкнуться с этим ужасом, не должна была пустить его в свою жизнь, ведь он принес ей только страдания, пусть и сам каждый день горит, как в аду, без нее...Лучше ему сгореть, чем позволить Анжелике выносить боль.

А если..ей уже причинили вред или обидели? Кто бы это не был, он пожалеет, что родился на белый свет, потому что Жиральд непременно достанет его из под земли, дабы разорвать на куски.

Только вот, кто это может быть?..

-Ты виноват, -Ярость забурлила груди, и Жиральд, не контролируя себя, подскочил к майору, сжав с остервенением его горло -Я ведь просил тебя отпустить ее….Просил же, отвечай! Подонок, я тебе заплатил, чтобы с ней ничего не случилось….Я просил ее отпустить!

-Какая тебе теперь разница? -прокряхтел Сандер, пытаясь освободиться от железного захвата -Ты же выкрал ее у меня, поэтому горячиться следует мне, а не тебе.

-Где Анжелика? -завопил, как бешеный зверь, Жиральд, резко выпустив майора, и тот от неожиданности упал на пол, кашляя и хватая ртом воздух -Где она? Куда ты смотрел, сукин сын? Ты виноват….Нет, это полностью моя вина! Я виноват….Я должен был еще в тот день….

Видя, как побелевший мужчина рухнул в кресло, запустив пальцы в волосы, Александер застыл, догадываясь, что самое худшее его предположение сбывается. Играть невозможно столь правдоподобно, а бескрайний страх в голубых глазах нельзя изобразить.

Значит, его внутренний голос не ошибался….

-Ты не похищал ее? -спросил Сандер, наперед зная ответ, и профессор посмотрел на него так, словно видел перед собой первобытного человека. Неприятное удивление, смешанное с испугом, отчаянием, поразили майора. Неужели Жиральд….полюбил ее настолько сильно, что сошел с ума от этого чувства?

Интересно, что он, Александер, испытывает к Анжелике? -задал себе вопрос парень. Безусловно, симпатию, вызванную еще при первой встречи. Желание обладать прекрасным девичьим телом. Жажда вкусить запретный плод. Но есть что -то еще...Он никогда ни за кого не волновался, даже за покойного брата, как за Анжелику, обнаружив ее пропажу.

Казалось, солнце больше не светило, а мрак поглотил весь мир.

Может, он….тоже влюбился в нее?

Александер не верил в любовь, предпочитая короткие связи на одну ночь, однако именно с Ликой ему хотелось проводить больше ночей, особенно подогревал его интерес тот факт, что Анжелика Новик -любовница его давнего врага.

Одним выстрелом двух зайцев. Он полюбил женщину, которую обожает Повелитель, но Анжелика ненавидит Жиральда Лароша и его вторую личность, а он, Сандер, позаботиться, чтобы так было всегда…

-Зачем мне ее похищать? -покачал головой Жиральд -Я добровольно позволил ей уйти, точнее я был уверен, что она вернется в Париж. Ты испортил ход событий, вмешавшись, и Анжелика в данный момент расплачивается за твою глупую ошибку...Молчи, ничего не говори в свою защиту иначе я, клянусь, убью тебя прямо здесь.

-Моя вина не ощутима настолько, как твоя, -съязвил Сандер, поднимаясь на ноги -Ты не должен был соблазнять Лику. Ты не ее герой.

-Лика….-протянул Жиральд, сжав кулаки -С каких пор ты зовешь ее так? И кто же, по -твоему, ее герой? Не ты ли, случайно, Алекс?

-Возможно, -нагло ухмыльнулся Александер -В отличие от тебя, у меня нет жены, как и супружеских обязанностей. Слышал, Кристина идет на поправку? Пока она лечится, ты оформляешь документы на развод...Похвально! Настоящая забота любящего мужа!

Ярость, как огонь, уничтожала на своем пути любые препятствия, дабы уничтожить и превратить в пепел весь мир. Мужчина пытался удержать ее из последних сил, понимая, что если позволит ей вырываться, то настанет предел всему. Как океан, переживающий шторм, эта ярость затопит всех, включая Сандера, являющегося главным раздражителем.



Angelina Alyabyeva

Отредактировано: 14.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться