Искушение

Размер шрифта: - +

Глава Тридцатая

ГЛАВА ТРИДЦАТАЯ.

БЫВАЕТ ЛИ ВТОРОЙ ШАНС?


 

В аэропорту шумно. Словно все гости и туристы одновременно снялись с мест и решили, что пора бы вернуться домой. Анжелика глубоко вздохнула и кивнула в знак благодарности, забирая паспорт из рук девушки -регистратора. В этот раз ничего не помешает ей покинуть ненавистный город, даже воздух ей казался противным.

-Лика, возьми леденцы, если вдруг тебя укачает, -Катерина протянула дочери розовый пакетик, чем слегка рассмешила ее. На самом деле, тошнило в самолете всегда мать, поэтому женщина предпочитала поезда и машины. Наверное, ей хотелось выглядеть стойкой и сильной перед пассажирами, впрочем, как обычно. Мать не признавала слабостей. Жаль, что Лика не взяла от нее твердый и непоколебимый характер, а осталась наивной мечтательницей.

-Постой здесь, -неожиданно сказала мать, передавая ей свою сумку. -Мне надо в дамскую комнату.

Анжелика закатила глаза, тем не менее промолчала, сделав несколько шагов назад, пропуская стоявшего в очереди рыжеволосого подростка, искоса глядевшего на Лику, от чего она недовольно поморщилась и отвернулась.

Неужели в Париже все представители сильного пола -донжуаны, не упускающие возможность пококетничать взглядом или легко пофлиртовать? Да уж, лучше бы она не прилетала в этот сумасшедший город.

Внезапно кто -то тронул ее за плечо, и Анжелика обернулась, собираясь высказать все, что думает о здешних парнях, как застыла, не в силах вымолвить ни слова.

В потертых джинсах и кожаной застегнутой до горла куртки перед ней стоял Александер Девуа. Его карие глаза лихорадочно блестели, а грудь тяжело вздымалась, видимо, каждый вздох давался ему с трудом.

-Куда ты бежишь, Лика? -невесело усмехнулся Сандер. -Снова бежишь….Ты считала, что я во второй раз упущу тебя? Даже не попрощалась.

-Сандер, то, что происходит сейчас, неверно, -не обращая внимание на его язвительный тон, серьезно проговорила Анжелика. -Ты был моим другом, но я никогда не видела в тебе кого -то еще, а ты….Правда, твое признание выбило меня из колеи.

-А я устал молчать, -ответил Александер, и девушка растерянно оглянулась, ища поддержку в матери, однако той, будто и след простыл.

-Я не могу ответить на твои чувства, -покачала головой Анжелика. -Да что с тобой? Разве ты забыл, что еще недавно я….Я и Жиральд...Перестань нести чушь, и давай расстанемся друзьями.

-Лика, мы не можем быть друзьями, потому что я никогда не видел в тебе друга, -свел ее слабые попытки восстановить былые отношения Сандер. -Ты нужна мне, как воздух, как…

-Не надо! Лучше молчи, -горячо воскликнула Анжелика. Она уже проходила через все это, наслаждаясь ласковыми фразами и лживыми признаниями. Она возненавидела теперь любые комплименты.

-Лика, почему я должен скрывать и прятать то, о чем кричит мое сердце? -прокричал Александер, и несколько парней, ждавших в очереди, удивленно переглянулись, перешептываясь, от чего Анжелика вспыхнула.

-Пожалуйста, тише, -шикнула она, не имея желания становиться всеобщим посмешищем. -Мы находимся в общественном месте. Тише!

-Я люблю тебя, пойми же! -не послушав, громко сказал Александер, после чего неловко отступил назад, покачнувшись, и девушка, подскочив к нему, обняла его за талию, удерживая на месте.

-Сандер, тебе плохо? -испуганно взирала на резко побледневшего парня Лика. Ей не хватало, чтобы он рухнул в обморок прямо у ее ног. Она не волновалась, что подумают люди. Ее беспокоил тот факт, что все несчастья с майором случаются по ее вине.

-Не отпускай меня, прошу, мне так хорошо в твоих руках, -взмолился Александер, когда она усадила его на ближайшую скамейку. Анжелика машинально отстранилась, на секунду прикрыв глаза от накатившей безысходности.

Почему он настолько упрям, что не понимает простых вещей? Она не любит его….Если в ней нет искры, как разгорится пламя? Ее душа навсегда превратилась в пепел, а сердце -в бесчувственный камень. Тогда почему ей сейчас больно? Может, из -за того, что она прекрасно осознает, как отвратительно ощущает себя майор?

-Я не люблю тебя, Сандер, -тихо произнесла Анжелика, надеясь, что до него дойдет смысл сказанного, и он больше не будет терзать ее, но майор тряхнул головой:

-Моей любви хватит на двоих. Ты никогда ни в чем не будешь нуждаться. Я окружу тебя такой заботой и любовью, что ты всегда будешь улыбаться.

-Это невозможно, -прикусила губу Анжелика. -Одной любви недостаточно, чтобы развить отношения. Нужно обоюдное желание

-Я тебе противен? -печально поинтересовался Александер. -Я неполноценен, понимаю. Калека, который возомнил, что достоин быть тебе парой. Извини!

-Разве я говорила такое? -положив руки на его широкие плечи, останавливая от того, чтобы он встал и ушел, потеряв веру, считая, что причина кроется в физическом недостатке, Анжелика приняла последнюю попытку вразумить его. -Ты очень хороший, Сандер, и обязательно найдешь ту, которая проведет с тобой всю жизнь. Ты заслуживаешь намного больше, чем я могу тебе дать. А кто я? Опустошенная, обманутая и несчастная любовница опасного преступника. У меня судьба такая, чтобы я страдала.

-Я не прошу места в твоем сердце, -будто не слыша ее, уперто продолжал Александер. -Я просто хочу быть с тобой, любить, а взамен получать только твою улыбку. Мне не нужна ответная любовь, я не стремлюсь ее получить. Дай мне шанс разделить с тобой беды, сделать тебя счастливой. Больше ничего не надо. Один шанс!

Анжелика отшатнулась от него, не выдерживая образовавшегося кома, ушла, ускорив шаг и завернув в первый попавшийся угол, продолжая идти, а слезы скатывались по ее щекам. Как же тяжело….Она разрывалась меж двух огней. Одна сторона молила быстрее улететь отсюда, научиться жить заново. Другая -напоминала ей, что она способна причинять только боль любящим людям. Ослушалась мать, невольно оказалась повинной в аварии, произошедшей с Моникой, принесла хлопот тети, а сейчас обрекла Александера на страдания.



Angelina Alyabyeva

Отредактировано: 14.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться