Искушение Наставника

Глава 4

Мне снилось, будто я гуляю в безлюдном парке. Солнце светило высоко над головой, одаривая своими лучами цветущие деревья. Но, несмотря на всю безмятежность представшей взору картины, в моей душе было какое-то тревожное чувство.

Словно кто-то следит за мной...

 

Я проснулась и вздрогнула.

— Какого... Чего надо? — возмутилась я, увидев перед кроватью кучку слюнопускателей.

— Доброе утро, — промямлили невнятно однокурсники.

— Не спешите с выводами, — прошипела я, поднимаясь на ноги. — Все! На два шага назад! — приказала я.

Черт, из-за того, что я не могу остановить притягательность, кажется, у меня стала слишком быстро расходоваться энергия. Мне бы подкрепиться, но стоит этим идиотам позволить к себе прикоснуться, потом не отвяжутся.

Спрятавшись за дверью ванной, я выдохнула.

— Надо как-то разобраться с этим. Они ведь мне проходу не дадут! — сетовала я. — Отключись же ты! Отключись! — я хаотично махала руками, в надежде, что это должно мне как-то помочь, но вместо ожидаемого эффекта, лишь приманила к себе шаровую молнию: — И тебе привет! — я неосознанно погладила шар, и продолжила активно жестикулировать: — Черт! Как же от этого избавится? Если я не успею за час, то сорву занятия в первый же день, — я продолжала недовольно ворчать, начав раздеваться, чтобы принять душ, и шар тут же отскочил от меня, возвращаясь на своё место под резным потолком.

 

— Первое занятие Зельеведения я решил провести лично. Ведь прежде, чем мы начнём тренировать умения и учить вас основы магии, в том числе и других факультетов, вам следует ознакомиться с небольшой техникой безопасности, — хмуро вещал Верховный Наставник, собрав нас в главном зале учебного корпуса Тандершторма. — Это, — он поднял один из множества небольших пузырьков, стоящих на столе, — эликсир для обнуления вашей силы, — я заметила, как его взгляд скользнул по мне, и напряглась.

Похоже, его внимание приковано ко мне из-за моего фееричного представления на отборе. Или же из-за этих идиотов, что ходят за мной по пятам, и теперь вместо того, чтобы смотреть на Наставника, уставились на меня.

Вот же подстава!

Не надо было включать это чертово обаяние, если не умею его контролировать.

— А ну отвернитесь! — зашипела я, на однокурсников.

Парни нехотя подчинились.

— Этот эликсир, над которым усердно трудились лучшие умы факультета Алхимии, поможет вам на пару мгновений отключить все силы. Не лишая, однако, как бы перезагружая их. Если у вас был какой-то сбой, то после этого зелья вы станете менее опасны для окружающих. Есть желающие опробовать? — Наставник определенно протягивал флакончик мне. — Мисс Флетчер, не желаете оказаться в числе первых, дабы мы могли продолжить занятия? — значит, не показалось.

Я встала со своего места, и уверенно направилась к преподавателям.

Этот дьявол будто мысли мои читает!

Всего пару глотков, и я ощутила, как по телу прокатилась ледяная волна, будто меня холодной водой окатили.

— Где ваша форма, студент? — тихо зарычал Верховный Наставник.

— Сидеть в душной аудитории в доспехах? Вы серьезно? — не успев подумать, ляпнула я.

Мужчина раздраженно закатил глаза:

— Занятия в аудитории щедро разбавлены практикой. С большим интересом посмотрю, как на следующей паре, вы собираетесь осваивать основы боевых искусств в джинсах, — грозно сказал он.

— Да я даже руки поднять не могу в том прикиде! — возмутилась я и тут же прикусила язык, боясь, что снова скажу какую-то глупость.

— В таком случае, надеюсь, ваша одежда так же, как и академическая форма, зачарована от магии, чтобы озлобленные на вас одногруппники не причинили вам вред, — усмехнулся холодно.

Озлобленные?

Я резко обернулась и обнаружила, что теперь часть парней смотрела с нескрываемой враждебностью.

Черт. Должно быть, им пришлось не по нраву, что я подчинила их своей воле.

Ну, одно теперь я знаю точно: чудное зелье — работает.

— Раз уж мы, наконец, можем начать пару, — продолжил Наставник, привлекая к себе внимание слушателей, тогда как я отправилась на своё место, — вкратце поговорим о ваших обязанностях. Первое: не пропускать занятия, даже под предлогом смерти. Второе: отлынивать от караула запрещено. Распределение по территории вы получите сегодня вечером, в соответствии с уровнем выявленных у вас навыков. Третье, — он взглянул на меня, — в стенах академии студенты имеют право находиться без формы, только в свободное от занятий и караула время.

Так и знала, что мою выходку не оставят без внимания. Но просто физически не смогла заставить себя снова напялить эту тяжесть.

— И последнее, — продолжал Наставник, — у вас есть всего три ошибки. Уже после второй над вами появится так называемый шар-шпион, и вы можете начинать паковать вещи, так как ему не потребуется много времени, чтобы выявить третье нарушение, — он грозно взглянул на меня. — Мисс Флетчер — первое предупреждение. Соответственно если вы явитесь в том же виде и на следующую пару, это уже будет второе, — он перевёл взгляд своих пустых глаз на мужчину за кафедрой. — Теперь я хочу представить вам преподавателя, который будет вести у вас дисциплину Зельеведенья...

Вот же дьявол!

У меня-то есть идея, как разобраться с формой, правда для этого мне снова понадобится немного моего обаяния.

Я сжала в руке пузырёк, в котором ещё оставалось немного обнуляющего эликсира. Он будет очень кстати, если я снова не смогу остановиться самостоятельно.

Лишь бы успеть все провернуть в перерыв между парами.

 

В поисках «нарушительницы» Амир невольно окинул взглядом площадку, на которой собрались студенты в ожидании первого практического занятия.

«Похоже, эта упрямая особа, готова из Академии вылететь, лишь бы не подчиняться», — мысленно усмехнулся, но тут же поднял голову, услышав ропот, прокатившийся среди новичков.



Саша Ким

Отредактировано: 18.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться