Искушение Наставника

Глава 6

Мое пробуждение оказалось весьма неожиданным. Меня будто ледяной водой окатило.

А, нет!

Действительно окатило!

— Люр! — завопила я, вскакивая на ноги. — Мерзавец! Ну, я тебе устрою! — схватив первое, что попалось под руку, а именно банку драгоценного маминого джема, я метнула ее в обнаглевшего сокурсника, и... угодила точно в цель!

— Эй, пигалица! — заревел одногруппник, хватаясь за голову, по которой теперь размеренно стекали остатки липкой гущи.

— Я же предупредила... — прошипела я, пытаясь скрыть ликование за хищным прищуром.

Нет, ну это надо же! Видали, как я его?

Сегодня у нас будет занятие посвящённое распределению по классам орудий: мечи, луки, булавы там всякие. Но это все ерунда! Я буду рыцарем яблочного джема!

Не удержавшись, я расхохоталась, и остальные свидетели нашей с Люром потасовки подхватили мое веселье, очевидно считая, что я смеюсь над этим горе-бандитом.

— Пигалица, а ты хороша! — сказал один парень, как бы между прочим прогуливаясь по комнате в мою сторону.

— У меня вообще-то имя есть, — бросила я усмехаясь.

— Ну, так поведайте же нам его, милая леди, — он повёл рукой, приглашая меня представиться остальным парням, которые, теперь снова не мигая следили за каждым моим движением.

Обаяние под контролем, так чего это они?

Один только Люр продолжал смотреть исподлобья, протирая затылок. Надо же, если верить Чаду, то ему почти восемьдесят лет, а выглядит он, не считая высокого роста, как мальчишка, да и ведёт себя соответственно внешности. Очевидно это результат регулярного употребления Живого эликсира, который значительно замедляет старение. И судя по тому, что удовольствие это не из дешёвых, Люр из знатной семьи.

Все-таки чудесен этот мир! Сколько ещё интересного тут можно встретить?

— Прошу простить мою неучтивость,— ворвался в мои мысли голос, — я должен был представиться первым: Вальмериан Второй, принц Эландера, третий сын ныне правящего короля Пормана. Этот идиот мой младший брат — принц Азалюрик, — усмехнулся, почтенно склонив голову.

— О, Ваши Высочества, — я небрежно сделала некое подобие реверанса, попутно стряхивая воду со своей одежды. — Прикажете теперь меня казнить? — вскинула бровь, пытаясь скрыть волнение.

Принц усмехнулся:

— Люр сам виноват. Он ведь первый это затеял. Если вдруг принц решит обвинить вас, то я буду ходатайствовать в вашу защиту. Хотя думаю, ему достаточно было опозорить себя на весь Тандершторм, дважды проиграв девчонке, — Вальмериан окинул недовольным взглядом брата. — Полагаю, что он не захочет, чтобы о его унижении стало известно во дворце. Не так ли, братец? — с нажимом спросил он, тогда как Люр скуксился.

— Сразу два принца, — выдохнула я удивленно.

— Вообще-то нас тут пятеро, — Третий принц протянул мне полотенце.

— Королевским особам больше заняться нечем, кроме как учиться в Академии магии? — необдуманно ляпнула я, с благодарностью принимая сухую ткань.

Вальмериан улыбнулся, явно заинтересовавшись моей прямолинейностью и, немного подумав, все же ответил:

— Некоторое время назад король подписал указ о том, что все члены королевской семьи, обязаны пройти обучение в ЭлАкаМ, дабы получить официальный статус Защитников Эландера. Я пошёл исполнять отцовскую волю только в этом году, тогда как мои братья и сестрица уже выполняют свои обязанности в качестве Защитников, а вот Люр застрял в новичках уже третий год. Он у нас не очень одарён магией, — заговорщически пробормотал Вальмериан и тут же увернулся от липкого подзатыльника брата.

— Чтоб тебя Дорги сожрали! — выругался принц Азалюрик, раздосадованный критикой брата.

— Младший, — пробормотала я, вспомнив, что Люру восемьдесят. — Сколько же вам лет?

— Сто сорок три, — пожав плечами, отозвался Вальмериан. — Должно быть ты простолюдинка, раз тебя это так удивляет.

— Да, — коротко ответила я, не желая вдаваться в подробности.

Я слышала от родителей, что эландорцы не очень плодовитый народ, видимо за счёт этого и сохраняется демографический баланс в королевстве. Так что пятеро детей это весьма неплохой результат, особенно для короля. И ничего, что у них разница в возрасте едва ли не столетиями исчисляется. Простолюдины, чья жизнь не подкреплена постоянным употреблением эликсира и вовсе бывает, не успевают обзавестись детьми, а если и успевают, то максимум одним.

Как по мне, несправедливо. Богатеи становятся едва ли не бессмертными, и могут себе позволить плодить наследников, тогда как обычные люди практически вымирают, из-за чего в королевстве уже началась нехватка рабочей силы. Видимо поэтому король распорядился теперь готовить в Защитники и знать.

Простолюдины же идут в ЭлАкаМ чаще всего из-за эликсира, который тут регулярно выдают всем студентам.

— Посмотри на неё, — обратился принц к брату. — Ей должно быть лет пятнадцать, но она ведёт себя достойней, чем ты в свои восемьдесят, хоть и выглядишь тоже на пятнадцать! — отчитывал он Люра.

— Эй, мне вообще-то восемнадцать! — немного переборщив с наглостью, возмутилась я и тут же обречено опустила голову.

Язык мой — враг мой!

— Простите, Ваше Высочество, — выдавила я.

— Помпезности ни к чему. Все студенты ЭлАкаМ равны, как говорит Верховный Наставник. Можешь называть меня Вал. Я представился лишь в надежде, наконец, услышать ваше имя, юная леди.

— Ам...

— Амелия! — прогремел за моей спиной голос Наставника, и я невольно вспыхнула. Не в том смысле, что покраснела, а прямо-таки засияла искрами на мгновение. Благо, внимание однокурсников привлек гневный оклик Верховного.

Ну, все! Кажись, я попала!

Неужели он вспомнил, что было ночью?

Мое имя из его уст звучит куда более грубо, чем имя той девушки...

Я тут же одернула себя и повернулась к двери.

Наставник влетел в комнату, и в ярости стал осматривать присутствующих. Нервно выдохнул, когда, наконец, наткнулся на меня. Будто растерявшись, нахмурился, оглядывая прилипшую к моему телу сырую майку, влажные волосы, облепившие шею, и сосредоточился где-то в районе ключиц. Едва заметно тряхнул головой, и снова пригвоздил меня к полу ненавидящим взглядом.



Саша Ким

Отредактировано: 18.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться