Искушенная Тьмой

Font size: - +

глава третья

Глава 3.

POV Соня

Проснувшись утром, я сперва не сразу сообразила, где нахожусь. Полежав пару минут и повтыкав в потолок, я вспомнила, что вчера вернулась в родной дом. Память также услужливо подкинула и другое воспоминание, а именно то, как меня неожиданно навестил Билл.

Черт, этот парень явно не намерен оставлять меня в покое. И даже тот факт, что я ясно показала свое отношение и намерения, не заставило его даже задуматься о том, чтобы прекратить свои нападки. Нет, он более чем открыто заявил, что не прекратит своих поползновений. А значит, мне нельзя расслабляться.

Вздохнув, я выползла из-под теплого и уютного пухового одеяла и пошлепала в ванную. Погода с каждым днем сё больше портилась, поэтому к выбору наряда мне пришлось подойти более разумно. Серые джинсы, чёрная водолазка, на ноги высокие черные военные ботинки. Парочку кожаных браслетов на запястья, на пальцы – кольца. Всю жизнь обходила золото стороной, предпочитая носить лишь серебро. Не только потому, что этот металл являлся отличным проводником для магии, но и просто потому, что серебро всегда лучше смотрелось на моей бледноватой коже.

Когда дело касалось побрякушек, я не умела останавливаться. Так и сейчас – нацепив на пальцы шесть колец, вдев в уши по три серьги и нацепив на хрящик кафф в форме змейки, я, наконец, успокоилась. Только шею я оставила практически нетронутой, лишь камень поблескивал на длинной белой цепочке. Накрасившись, я пошла вниз – готовить завтрак на двоих.

Однако, моим планах на тихое и безмятежное существование явно не было суждено сбыться. Поскольку, оказавшись на кухне, я увидела, что место у плиты уже заняла какая-то непонятная девица в длинной футболке, едва прикрывающей попу.

Ясно, Томас снова не выпроводил свою пассию до того, как я проснулась. О уж этот братец. Даже в день моего приезда близнец не изменил своим привычкам, и вместо того, чтобы читать мне на ночь сказку, притащил в дом очередную подружку на ночь. Хорошо хоть, что на комнату свою он всегда ставил заглушающие чары, иначе я бы уже давно придушила его.

- Кхм… - я негромко кашлянула, привлекая к себе внимание.

Невольно вспомнилось, что именно таким образом вчера меня отвлек Билл. И как, услышав его, я невольно вздрогнула и замерла, непонятно от чего – ужаса, недоверия или…предвкушения? Черт, ну вот почему я даже сейчас думаю об этом демоне?! Хватит, уходи из моей головы! Дай хотя бы дома побыть наедине с собой и своими мыслями!

Девица резко обернулась и смерила меня удивлённым взглядом. Что такое, я помешала чему-то важному? Какая негодяйка – посмела ввалиться в собственную кухню. Зато я смогла оценить новое увлечение Тома. Ну, что я могу сказать. Красивая. Ноги длинные, личико кукольное, обрамленное светлыми волосами, глазки голубые. Даже без малейшего намека на косметику, она выглядела очень даже не дурно. Полностью типаж братца.

К слову о нём.

- Где Том? – решила я всё же заговорить.

Куколка тоже «отмерла». В её глазах вспыхнуло недовольство. Уперев руки в бока – отчего футболка, не прикрывающая толком ничего, задралась еще выше – и поинтересовалась:

- А ты вообще кто такая? И что делаешь в доме моего парня?

О как. Похоже, Томми забыл сказать, что живет здесь не один. И за кого она меня приняла? За любовницу, сокурсницу, может быть, жену? А что – в наше время ранними браками сложно кого-то удивить. В любом случае – эта профурсетка не имела никакого права разговаривать со мной таким тоном и еще пытаться качать права. Поэтому, прищурившись, я сделала один шаг вперед, прежде чем заговорить, даже не пытаясь придать своим словам оттенок вежливости:

- Так, полегче на поворотах. Во-первых, говорить о том, что ты его девушка – просто глупо, потому что Томас ни с кем не встречается. Во-вторых, я – та, из-за которой он вообще может тебе больше никогда не позвонить. А теперь выдохни, и начнем еще раз – где, блин, мой брат?

Глаза очередной «куколки» изумленно расширились, а пухлые губы сложились в идеальную круглую «о». Она явно уже собиралась мне что-то ответить, как в помещении появилось новое действующее лицо – заспанный и зевающий Том, щеголяющий в одних черных боксерах.

- Доброе утро, - буркнул братишка, почесывая лохматую голову, - А что тут происходит?

- Томми, она меня обижает! – капризно протянула девушка, указывая на меня пальчиком с идеально отполированным ноготком.

Ой, ты, боже мой! Вы только посмотрите на эту святую невинность. Ей-богу – осталось только, чтобы она ножкой топнула и обиженно надула губки. Для полноты картины.

- Да, Томми, - кивнула я, поворачиваясь к брату, - Прямо сейчас стою и думаю – сразу её схватить за волосы и выволочь отсюда, или всё же позволить твоей ДЕВУШКЕ, - сделала я акцент на ненавистном для Тома ярлыке, - Хотя бы прикрыть задницу. На улице всё же не лето.

Поморщившись, Том повернулся к своей подружке, которая явно ждала от него хоть каких-то действий. Вздохнув, братишка сказал:

- Кесси, пойдем. Я помогу тебе собраться.

- Но Томми… – начала было возражать девушка, но Том довольно жестко её перебил:

- Кесс, не спорь. Пойдем. Соня, - повернулся близнец ко мне, - Завари, пожалуйста, чаю.

Кивнув, я включила чайник и подошла к плите. Эта Кесси явно пыталась что-то приготовить, но не успела.  Ну, не очень то и хотелось, поэтому я без малейшего зазрения совести выкинула содержимое сковородки в мусорку. После чего залезла в холодильник и, достав всё необходимое, быстро соорудила парочку сендвичей для брата. Себе же я выложила остатки пасты. Да, мне захотелось начать день с чего-то жирного и вредного. Могу себе позволить.

Стоило мне поставить тарелку в микроволновку, на кухню вернулся Томас, уже полностью одетый. Сев за стойку, он благодарно улыбнулся мне, и притянув к себе тарелку, приступил к завтраку.



Анастасия Малышева

Edited: 22.05.2017

Add to Library


Complain