Искушенная Тьмой

Font size: - +

глава восьмая

Глава 8.

POV Соня

Всю дорогу – понятия не имею, куда именно – мы молчали. Как ни странно, неловкости в этой тишине не было – Билл следил за дорогой, я же внимательно смотрела в окно, чтобы понять, куда мы едем. Ну и заодно запомнить маршрут – на всякий случай.

Наконец, автомобиль затормозил перед невысоким, мрачноватым кирпичным зданием. Наметанным глазом я сразу определила стиль постройки – готика. Да, каюсь – когда-то интересовалась архитектурой. Еще когда мечтала наладить контакт с отцом. Над массивными дверями из темного дерева светилась табличка. «Обитель Ворона». Хм, и что это за место?

- Мой клуб, - ответил Билл на мой молчаливый вопрос, - Мое имя в некоторых гримуарах переводят как «черный ворон».

- Да уж, - хмыкнула я, - Ни разу не попахивает нарциссизмом.

Шварц – теперь понятно, откуда и эта незамысловатая фамилия – усмехнулся и первым вышел из машины. Мне ничего не оставалось, кроме как последовать за ним. Поднявшись по каменным ступенькам, Билл толкнул дверь – и мы оказались в его обители.

Громкая музыка практически сразу оглушила меня и даже чуть не сбила с ног. Но, чуть привыкнув, я смогла осмотреться, чтобы составить свое мнение о бизнесе демона, который сейчас вышагивал рядом со мной.

Стильно – первое, что пришло в голову. Красное дерево, кожа, черное стекло, камень – все эти элементы причудливо переплетались между собой, создавая слегка мрачноватую, но вместе с тем чарующую атмосферу. Средневековые элементы – такие, например, как факелы на стенах – весьма удачно сочетались с атрибутами современного мира. Ди-джей бодро крутил свои пластинки, и на просторном танцполе двигалось, по меньшей мере, три дюжины тел. Примерно столько же расположилось за столиками и барной стойкой.

- Сегодня же будний день! – крикнула я Биллу, - Откуда столько народу?

Хмыкнув, парень ответил:

- Бездельники, желающие спустить деньги на предлагаемые удовольствия, найдутся всегда. А здесь их – к великой радости многих – в избытке. Удовольствий, я имею в виду.

Я хотела было что ответить, но ту мою голову пронзила резкая боль. Накатил дичайший приступ тошноты, и я схватилась за плечо Шварца, чтобы не упасть. Билл тут же притянул меня к себе, явно не понимая, что со мной. Я и сама не въезжала, что происходит, пока взгляд мой не наткнулся на одного из танцующих. На нёго явно были наложены маскирующие чары, но я смотрела сквозь них, и прекрасно смогла рассмотреть черные глаза и чуть заостренные зубы. Чуть сместив взгляд, я увидела, что парень был явно не один – то тут, то там, я видела блестящие глаза, когти и даже копыта.

Демоны. Здесь было слишком много демонов.

- Соня! – обеспокоенный голос Билла доносился до меня, как сквозь слой ваты, - Что с тобой? Что-то болит?

- Голова, - прошипела я, еще сильнее сжимая его плечо, - Она сейчас лопнет.

Да, я как-то упустила из виду тот факт, что приятель моего брата заправляет командой нечисти. Привыкла, что в присутствии Билла мой «радарчик» молчит, принимая его за своего. Но вот других демонов я чую всё так же остро. А здесь их, по всей видимости, не меньше десятка. И мой мозг оказался не готов к столь сильной атаке.

Сквозь боль я почувствовала, как моего виска коснулось что-то прохладное. Подняв глаза, я встретилась взглядом с Биллом. Прохладными пальцами тот массировал мою голову и что-то негромко нашептывал. О ли шаманил потихоньку, то ли просто успокаивал меня. Так или иначе, это помогало – постепенно боль уходила. А сосредоточившись, я смогла прогнать её окончательно и побороть тошноту.

Наконец, глубоко вздохнув, я отпустила Билла и огляделась. Кажется, мой приступ никто не заметил. И это хорошо – лишнее внимание мне явно ни к чему. Билл продолжал смотреть на меня с легкой тревогой. Отведя в сторону его руки, я кивнула и нехотя сказала:

- Спасибо.

Но парень покачал головой, не выглядя довольным или польщенным:

- Прости. Нужно было сказать тебе, что здесь есть несколько Нижних. Тогда ты бы подготовилась заранее, и не было бы этой вспышки.

- Ну, знаешь, как в народе говорится – хорошая мысль приходит очень поздно. И чем лучше мысль – тем позже она, соответственно, приходит.

Билл не успел ответить – к нам приблизился миловидный парень лет эдак двадцати. Высокий, с медными волосами, уложенными в прическу «творческий беспорядок», ладно слепленной фигурой и усыпанным веснушками лицом – он был просто очарователен. Но на что я в первую очередь обратила внимание, так это на его глаза. Ни были разными – один каре-желтый, а второй голубой. Очень интересное сочетание, оно невольно притягивало внимание, мешая сосредоточиться.

Но вот что я точно поняла сразу – этот парнишка был человеком. Стопроцентным человеком. Хотя, некоторое присутствие магии я в нём всё же улавливала, но что он – не демон, я была уверена. Могла даже поклясться на крови.

Улыбнувшись, парень протянул Биллу руку, которую тот весьма охотно пожал. Странно, не замечала у него раньше любви к смертным. Ну, кроме моего брата и меня.

- Билл, мы тебя сегодня не ждали, - громко произнес рыжий, и в его речи я уловила лёгкий акцент, - Что-то случилось?

- Со вчерашнего вечера – нет, - покачал головой Шварц, - Где Фил?

Парниша улыбнулся:

- За твоей спиной.

Еще раньше, чем обернулась, я поняла, что позади меня стоит демон. Причем – не самый слабый.  А услышав голос, я лишь утвердилась в свей уверенности. Такие нотки – тягучие и сладкие, будто мед, не могли принадлежать человеку.

- Босс.

Шварц чуть повернул голову и кивнул.



Анастасия Малышева

Edited: 22.05.2017

Add to Library


Complain