Искусная

Размер шрифта: - +

Глава 2

Я была полностью в себе уверена, когда рассказала о планах Янтарю, я не боялась возвращаться, я желала увидеть вновь подругу и свой дом. Но когда замелькали знакомые места в перерывах между вспышками, по которым мы перемещались, сердце забилось чаще. То ли от скорого возвращения, то ли от страха.

В памяти всплывали образы Страхов, полуживых Стражей, жизнь которых высасывали существа, крики, но больше меня пугало то, как спокойно Даниил направлял существ убивать Стражей. Парень был чудовищем, хоть мы и не заметили этого с самого начала. С первых же дней он знал какие у меня силы и пытался их присвоить себе. Но не укладывается в голове, зачем он меня парализовал. Даниил утверждал, что так мне не будет больно. Но зачем ему надо было защищать меня от боли, если тут же без всякой жалости по его прихотям убивали людей?

Я была рада, что парень не получил мои силы. Представляю, как бы он ими пользовался, на какой вред они пошли бы. Какие убийства он еще совершило бы, чтобы подняться выше. Это словно черная дыра, засасывающая с головой, и ты уже не можешь просто отступить, тебе надо больше, и уже не важно, какие жертвы при этом будут.

Повезло еще в том, что Моарис не дается любому человеку. Он может принадлежать лишь тому, кто этого достоин, тому, кого он выберет. Им оказалась я. И как только я прикоснулась к нему, он принял меня, сделав меня хозяйкой, и создал для себя браслет. Камень не вероятен, и то, что он может находиться только в Метусе, еще больше подтверждает мои мысли.

В Метусе мне не хватает человеческих развлечений и обыденностей. Еда не нужна здесь на столько часто, как этого требует человеческий организм, хотя я не знаю почему. Жары и холода нет. Как и нет шума, одна лишь тишина. Но мне не хватает тепла солнца, пения птиц, шума окружающего мира, что привыкла за столько лет. Иногда в жизни охото закрыться, чтобы ничего не раздражало, и Метус - отличное место для укрытия от мира, но сейчас мне хочется вновь ощутить все это.

Мне не чего не мешает перейти на другой мир, но это не безопасно. Такой переход обычно сопровождается выбросом энергии, которую можно отследить не только Стражам, но и Страхам. Мы пропали не для того, чтобы нас нашли.

Остановившись недалеко от Пункта Защиты, мы не стали пользоваться еще одной вспышкой, чтобы приблизиться. Взяв за руку Янтаря, мы решили дойти пешком, не привлекая к себе внимания. Браслет я прикрыла рукавом рубашки, а на голову накинула капюшон. Но наше присутствие все равно стало общим обозрением, и когда мы были у ворот в здание, к нам на встречу выбежала сначала полупрозрачная Лиза, а следом за ней вышел Адамин.

Много Стражей сейчас нас окружали, смотря и обсуждая. Не чего было уже скрываться. Я сбросила с головы капюшон и застыла, наблюдала за реакцией подруги. Сперва я в глазах ее увидела удивление, но после восторг. Видимо, ей все-таки нравится мой новый образ Искусной. И отпустив Янтаря, я за секунду оказалась рядом с рыжей девушкой и обняла ее. Мне было все равно, кто тут мог увидеть, что я обнимаю Межсторонницу, стала ли она не прозрачной. Мне было все равно. Я давно не видела свою подругу.

От ее тела исходило легкое покалывание, но, чему я точно научилась за месяц в Метусе, я смогла оставить ее такой, какой она и должна быть.

Да, эта возможность переносить предметы с одного мира в другой вредила мне. Я не знала кому можно доверять, а кому нельзя. А хуже было то, что даже не знала, что такое возможно. Никто не знал, кроме Янтаря и Мориона, но и для них это было тоже новым.

- Боже, подруга, как же я давно тебя не видела, - прошептала мне подруга, обнимая все крепче.

С Лизой мы знакомы были словно вечность, но как только мы узнали о Метусе, мы стали больше чем подругами.

Дар не появляется при появлении в Метусе, он определен с рождения. Значит нас с Лизой свела судьба стать подругами. А в следствии мы стали чуть ли не семьей. У нас есть то, чем поделиться с другими невозможно. Это наша тайна, наша жизнь, и никуда от нее уже не деться.

Я не услышала, как Стражи замолкли и ушли. Мы с подругой остались на месте, пытаясь наверстать то время, что меня не было рядом.

- Мне не хватало тебя, подруга, - сказала Лиза, прежде чем разреветься.

***

Адамин.

Прошло чуть меньше месяца, но этот кабинет уже стал мне настолько ненавистным, что порой хотелось вернуться в мир людей. Быть подальше от правил, от Страхов. Просто уйти, не сказав никому, вернуться в мир цветов, звуков. Туда, где живет Лиза, и быть рядом с ней. Но правила есть правила, и от них никуда не денешься.

Знал ли я, что встречу такую девушку, что перевернет мой мир? Я бы просто посмеялся бы в ответ. Я почти умер из-за одной такой любви. Да можно сказать, что умер, ведь среди живых меня уже давно лет, и пускай я выгляжу всего лет так на двадцать пять, но на деле мне уже пятьдесят.

Лиза знала, и не могла поверить своим глазам, что рядом с ней человек, который годиться ей не то что в отцы, а в деды. Но она как никто другой понимала меня и все, что творилось в моем мире. И она приняла тот факт, что нам нельзя быть вместе.

Я читаю каждый раз в ее глазах боль, она не может, и я не могу, но мы отворачиваемся и уходим. Каждый дает нам то что нужно, а не то, что хотим. Пытаемся угодить другому, но правильно ли?

Оставляю девушку с прибывшей подругой одну, и надеюсь, что ей станет проще. Хотя и сам понимаю, что веду себя как дурак, отталкивая Лизу, но так нужно. И я просто надеюсь, что когда-нибудь это чувство будет не на столько болезненным.

***

Продолжение следует...



Бегал Кристина

Отредактировано: 03.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться