Искусственные души

Размер шрифта: - +

Пролог


Я лежала на узкой, жутко не удобной кровати, и созерцала высокий потолок с деревянными балками. Скосив глаза на ближайшую стену, я с удивлением увидела старинный канделябр с чадящими свечами. По комнате разлился приятный запах благовоний. Справа от меня та самая стена с канделябром, слева вроде бы окно, но я не уверена. И всё! Больше я ничего не смогла увидеть. И это не потому, что в комнате темно, отнюдь. Всё дело в том, что я могла пошевелить лишь глазными яблоками.
При другом раскладе я бы может и носилась по комнате, схватившись за голову и вереща, как опороченная девица, но увы и ах!
Я оставила тщетную попытку пошевелить хоть чем-нибудь, и принялась прокручивать в голове вчерашний день.

 Не обнаружив ничего из ряда вон выходящего, я печально вздохнула. Ничего крепче хлорированной воды из крана я не пила, подозрительных консистенций не нюхала, гадостей не употребляла, да и день выдался на удивление спокойным. 
Ладно, анализируем ситуацию дальше: пошевелиться я не могу, значит, меня накачали какой-то дрянью. У меня ничего не болит, значит, меня не калечили... уже хорошо. Чувствительность в теле присутствует - тоже замечательно. Кстати, это я поняла, когда моя правая пятка начала адски чесаться! Выругавшись, я заметила еще одну деталь - я могла говорить.
- Опачки, вот это уже хорошо! Я могу говорить, но не могу пошевелиться. И что за чертовщина здесь происходит, я совершенно не понимаю! М-да... Так, соберись, Дара! Этому всему должно быть какое-то логическое объяснение!.. Уууу, как же чешется проклятая пятка! - и тут мой монолог прервали мои же мысли, я кажется догадалась, в чем дело! - Дэн! Засранец лысый, тащи свой тощий зад сюда! - завопила, так, что уши заложило. - Я уже говорила, что замуж за тебя не выйду! Так что будь добр, яви свою блестящую макушку моим очам и освободи меня, дабы я намылила её! - в ответ тишина. - Да я же, как освобожусь, свою профессию будущую на тебе испытаю! Ни дай Бог, от той дряни, что ты мне вколол, останутся какие-нибудь последствия, я повешу тебя на твоих же внутренностях, паршивец лысый! - пылая праведным гневом, я не сразу заметила, как свечи в канделябре ярко вспыхнули и тут же погасли. Но в комнате темнее не стало.
- Ты кого мне притащил, она же чокнутая! - раздался чей-то насмешливый голос в зоне, мной не просматривающейся.
- Какая была, такую и притащил! - ответил ему второй, не менее насмешливый, голос. 
А вот это уже не есть хорошо. Оба голоса мне не были знакомы. Я испуганно притихла, силясь осознать, что же тут происходит.
- О, смотри-ка - замолчала! - усмехнулся обладатель второго, чуть охрипшего голоса.
- Может опять в отключке? - подозрительно спросил голос номер один.
- Иди, проверь, - и спустя мгновение, моему взору предстала особь, весьма внушительных размеров!
Я продолжала молча разглядывать тучного мужчину, лет сорока-сорока пяти. Абсолютно седые волосы торчат в стороны, чем-то напоминая ёршик. Несмотря на ситуацию, я хихикнула. Глаза мужчины задорно сверкнули и он кончиками пальцев пригладил короткие усики.
-Здравствуйте, Дарина. Как Вы себя чувствуете? - участливо спросил он.
Я молчу.
-Хмм, может быть воды? - в глазах мужчины плескались смешинки, хоть серьезности его взгляду и не занимать.
- В молчанку надумали играть? - хмыкнул он.
- А я с незнакомыми дяденьками не разговариваю! - набравшись смелости ответила я первое, что пришло на ум. Ум, видимо, решил сегодня не блистать.
- Логично, меня зовут Джерван Мартенсис, можно просто - магистр Мартенсис. Профилирующая стихия - земля, - улыбаясь, добродушно ответил он.
О, нет! Нет, нет, нет! Вот только фанатичных сектантов мне сейчас и не хватает! Обещала ведь себе - не грубить людям! Вот, кажись, и пришел час расплаты! Пару дней назад я отшила компанию "верующих в загробную жизнь". Хорошо так отшила! И похоже, спалят меня сейчас на костре как Жанну Д`Арк.
Безумная фантазия начала стремительно подкидывать картинки моей неминуемой погибели. 
- Вы, видимо, в растерянности? Мы Вам сейчас всё объясним! Альфрон освободи, пожалуйста, девушку.
Я не увидела второго таинственного обладателя голоса и, уверена, никто не прикасался ко мне, я просто в один момент поняла, что могу шевелиться.
Мужчина, со странным именем - Джерван, подал мне руку, но подозрительная сущность внутри меня, скептически изогнула бровь. Хмыкнув, мужчина спрятал руки за спину и выжидающе наблюдал за мной. Я села, упираясь ладонями в кровать и ожидая головокружения. Но, как ни странно, его не последовало. Поняв это, я тут же согнула ногу и принялась ожесточенно чесать пятку. На миг я забыла о том, что я тут делаю и что меня ожидает. Вокруг не было ничего важнее, чем удовлетворить потребность моей конечности.
- Приношу свои извинения за неудобства, - раздался за спиной, полный ехидства, голос.
Я оглянулась, с удивлением отмечая, что та часть комнаты разительно отличалась от этой. Если эта сторона выглядела как заброшенная, опустевшая замковая комната, то за спиной у меня находился старинный кабинет.
Большой, из красного дерева, стол был завален бумагами, толстыми фолиантами и свитками. На каменном полу чёрный, как сама ночь, ковёр с длинным ворсом. Справа от стола - камин, в котором чуть слышно потрескивали поленья, слева - высокая деревянная дверь. Множество книжных стеллажей, уходящих под самый потолок. Мне оставалось лишь гадать, каким образом можно достать книги с верхних полок. А чуть дальше двери уютный уголок с диванчиком, парой кресел и овальным стеклянным столиком.
За столом, в чёрном бархатном кресле сидел молодой мужчина, лет тридцати и с нескрываемой усмешкой смотрел на меня. Его иссиня черные волосы шелковым покрывалом ниспадали на плечи, а выразительные синие глаза без зазрения совести откровенно разглядывали меня. И почему-то я была уверена, именно он будет поджигать хворост у моих ног. От этой мысли меня передёрнуло, а по спине прошлась волна ледяного холода.
- Кто вы и зачем я вам нужна? - голос предательски дрогнул, но я гордо вскинула подбородок, решив, что унижаться это последнее, на что я пойду. Пока ведь не ясно для чего я им понадобилась. Может это чья-то извращенная шутка, в конце то концов!
- Дарина, я понимаю, что для Вас это прозвучит странно, я бы даже сказал - дико, но Вы сейчас находитесь в другом мире, - тщательно подбирая слова пояснил Джерван.
Ну точно - сектанты! Сейчас начнут вербовать меня в свою "семью" или же сожгут к чертям! За спиной раздался смешок. И чего это его так веселит, хотелось бы знать.
- Не переживайте, Дара. Скоро узнаете, - я резко оглянулась на жуткого типа в кресле, но он только оскалился в самодовольной усмешке. Вот же... гад! У меня что, на лбу написано, о чем я думаю? - Именно, - продолжая пакостно улыбаться, ответил он. Я непроизвольно коснулась ладонью лба. На этот раз оба мужчины громко расхохотались.
Меня накрыла волна ярости и, вскочив с кровати, я метнулась к двери. На что надеялась - сама не знаю. Но остановить меня никто не пытался. Схватившись за ручку, тут же с криком отскочила. Я со слезами на глазах уставилась на красную, обожженную ладонь. Меня тут же схватили за локоть и потащили к дивану. Я принялась отчаянно вырываться и верещать как... опороченная девица.
- Да угомонись, ничего мы тебе не сделаем! Подумаешь, лапку обожгла, - донесся до моего испуганного сознания ехидный голос синеглазого гада.
- Альфрон, прекрати! - чуть повысив голос, укоризненно произнес Джерван.
-Я еще и не начинал.
- Альфрон!
- Да понял я! - с нехилой долей раздражения ответил ему... гад!
- Дарина, мы не причиним тебе вреда, успокойся! - подозрительно ласковым голосом произнес седой мужчина.
Меня усадили на мягкий диван. Слёзы продолжали градом стекать по щекам, а я даже не пыталась их остановить. Ладонь нещадно жгло. Я поднесла ее к губам и подула, пытаясь остудить хоть немного.
- Дай мне руку, - попросил Джерван, хотя назвать это просьбой, язык не поворачивался.
Я отчаянно замотала головой, отодвигаясь от мужчины, но он успел перехватить меня за больную руку и рывком придвинул к себе. Он сжал мою ладонь на миг погружая в пучину боли, но не прошло и пары секунд, как я почувствовала облегчающую прохладу. Слёзы мгновенно высохли, и я с удивлением обнаружила, что руку больше не жжёт. Джерван отпустил меня, и я ошарашенно посмотрела на ладонь. На ней не было и следа от недавнего ожога. Я переводила взгляд с одного мужчины на другого, силясь понять, что только что произошло.
- Кто вы? - сиплым голосом спросила, прижимая уже совершенно здоровую руку к груди.
- Мы те, кто вынуждены терпеть общество визгливой девицы.
- Альфрон! Ты можешь хоть на миг оставить свои неуместные шуточки! - устало вздохнул Джерван.
Синеглазый гад лишь развел руками, показывая, что он бессилен в этом плане.
- Дарина начну, пожалуй, с самого начала. Мы находимся в мире, который именуется Шималлой. Вы называете ее миром магии, хоть и отчаянно не верите в существование оной, - мужчина закинул ногу на ногу и продолжил рассказ, - но мы существуем, хоть так же отчаянно это скрываем. Ежегодно мы проводим вылазки в ваш мир и ищем одарённых людей. К сожалению, их численность ничтожно мала. За двухмесячный рейд удается отыскать одного, максимум двух людей с искрой дара, а то и вовсе возвращаться с пустыми руками, - печальная улыбка тронула уголки губ седовласого мужчины, - потому ты и находишься здесь, Дара. Тебя нашел Альфрон и доставил на Шималлу. И с сегодняшнего дня ты зачислена...
- В школу чародейства и волшебства? - нервно хихикнула я. - А где же сова с письмом? - недовольно проворчала я.
Что это за бред! Какая магия? Какая Шималла? Эти сектанты совсем ополоумели?! Паника вновь начала нарастать, словно снежный ком. Я медленно встала и сделала пару глубоких вдохов.
- Я. Не хочу. Участвовать. В ваших. Играх, - чеканя каждое слова, тихо произнесла я. - Вызовите мне такси, и я поеду домой! Обещаю я никому не скажу о вас! - я умоляюще взглянула на седовласого. Он лишь покачал головой.
- Нет Дара, домой ты попасть не сможешь. Я понимаю твоё недоверие. Альфрон, дай девушке лист и карандаш, - загадочно улыбнувшись, произнес мужчина.
Гад не соизволил даже подняться, а лишь придвинул на край стола письменные принадлежности. Я не спешила подходить, лишь вопросительно взглянула на Джервана. Мужчина лишь кивком указал мне в сторону стола. 
- Не бойся, Дара. Я не кусаюсь, - насмешливо произнес Альфрон, - пока... - добавил он, вынуждая меня непроизвольно вздрогнуть.
- А теперь напиши на листе что-нибудь. Неважно что, просто напиши, - раздался за спиной четкий приказ.
"Меркулова Дарина Андреевна". Аккуратными рунами написала я на листе. Стоп... Рунами?! Но... как это возможно? Я растерянно посмотрела на синеглазого, а он расхохотался... гад!
- При переселении, в тебя были вложены знания языка и самых распространенных его диалектов, а теперь подойди ко мне Дара, - на негнущихся ногах я кое-как доковыляла до Джервана. - Дай ладонь, - я послушно, словно марионетка, протянула мужчине руку. Он что-то выводил пальцем на ладони, но я словно выпала из реальности, не в силах "переварить" происходящее.
Когда мужчина закончил лапать мою ладонь, я почувствовала лёгкое покалывание и, наконец, пришла в себя. Брови поспешили сползти на затылок - на ладони горел... огонь! Самый настоящий огонь, жар которого я ощущала на лице.
- Подвластная тебе стихия - огонь. Поздравляю, это одна из сильнейших стихий, - тихо пробормотал седовласый.
И тут меня начало заваливать в сторону. Последним, что я услышала, был раздраженный голос гада:
- Ну твою же мать...
 



Юлия Соколова

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться