Искусственные души

Размер шрифта: - +

Глава 1

ГЛАВА 1
- Т-а-к, тут у нас столовая, вот эта лестница ведёт в библиотеку, а эта в подземелья, там обычно проходят занятия некромантов. Так что если услышишь жуткие звуки - не пугайся. На вход нацепили столько охранных плетений, что ни один трупик не проскочит. Порой, даже адепты не могут через него пройти, - хихикнула пожилая комендантша, Розалинда Адамс.
А я плелась следом за ней и размышляла о том, куда я попала! 
После моего позорного обморока меня доставили в саму академию и еще раз четко всё разложили по полочкам. Окончательно добив мою неокрепшую психику. Я даже поверила, но где-то в глубине души теплилась надежда на то, что это всего лишь буйство моей фантазии, сон, глюки... Но увиденное мной твердило об обратном... Вот на кой ляд мне всё это?! Нет, в моем мире (как же это бредово звучит) меня ничего не держало. Отец погиб два года назад в автокатастрофе, а о своей матери я не знала ничего. Даже имени. Отец никогда не говорил на эту тему и мне запрещал. Больше родственников у меня не имелось. 
Жалко лишь, что институт не успела окончить. Я столько сил угрохала, чтобы на бюджет поступить...
Я молча брела за комендантшей, пока она проводила небольшую экскурсию.
- Вот эта лестница ведет в преподавательское общежитие, - она указала рукой на широкую лестницу, ведущую на верх, - вход студентам категорически запрещен, - строго пояснила она. - Слева - мужские комнаты, справа - женские.
Мы повернули в женское крыло. Комнаты располагались друг напротив друга и, практически в конце коридора мы остановились около двери с весёленьким номерком 13. Миссис Адамс уверенно постучала, я же стояла переминаясь с ноги на ногу.
Дверь распахнулась, предоставив моему взору растрёпанную девицу с заспанным лицом. Черные волосы крупными кольцами покрывали плечи, а туманные серые глаза сонно хлопали пушистыми ресницами. 
- Иса, я привела вам новую соседку, - миссис Адамс втолкнула меня в комнату. - Дарина, это тебе, - она протянула мне ключ. - Как освоишься, жду тебя на складе. Выдам форму и учебные принадлежности. Отдыхай, - комендантша развернулась и вышла из комнаты, оставив после себя едва уловимый запах лаванды.
Я повернулась к девушке, в надежде продолжить знакомство, но она уже лежала на кровати, тихо посапывая.
Ну ладно, буду знакомиться с помещением, в котором мне предстоит жить ближайшие пять лет. 
Мда... не густо... Просторная светлая комната была оснащена одной двухъярусной кроватью и одной обычной. На которой, кстати, спала Иса, обняв край подушки. Три прикроватных тумбы, большой шкаф с тремя отделениями, письменный стол, стоящий около большого окна, несколько стульев и напольное зеркало. Это всё, что находилось в комнате. Всё самое необходимое, ничего лишнего. Но всё-таки главного тут не было - уюта!
Это недоразумение нужно обязательно исправить! Мне тут, как-никак, пять лет жить! Я улыбнулась и подошла к зеркалу. Отражение мне совершенно не понравилось. Нет, дурнушкой я не была, но растрепанные светлые волосы и бледное лицо красоты не прибавило. Я очень похожа на папу, такие же большие, насыщенного голубого цвета глаза, прямой небольшой нос, пухлые губы. Вот  только овал лица у отца более круглый. Да и сами черты хоть и похожи, но более грубее, мужественнее что-ли...
Рядом с зеркалом - дверь, ведущая в ванную комнату. А вот эта деталь меня очень обрадовала, несмотря на то, что комната была такая же безжизненная. Не хватает мелочей, которые и создают домашний уют. Думаю, у меня получится уговорить соседок придать этим скучным стенам немного жизни.
Из того, что я успела узнать об Альбургской Академии, мне больше всего понравилось то, что я буду получать стипендию. Кстати, в отличии от остальных - повышенную. Это, как выразился директор Ардан Микшел, моральная компенсация за то, что "выдернули" из родного мира.
Иномирян тут действительно мало. Предыдущий выпустился из данной академии четыре года назад. Остальные же разбросаны по разным учебным заведениям. На данный момент учащихся иномирян шесть человек. А тех, кто уже окончил обучение, не наберётся и двух сотен и все они разбрелись по огромному государству.
Обязательно надо сходить в библиотеку за дополнительной информацией. Должна же я хоть что-то знать хотя бы о городе, в котором нахожусь! Пока что мне известно лишь название - Альбург. Красиво, но малоинформативно.
Я вышла из ванной. Иса всё так же тихо сопела. Подойдя к двухъярусной кровати, я села на край. Верхняя полка, судя по лежавшему на ней рюкзаку, была занята второй соседкой, непонятно где пропадающей.
Пару минут я сидела уставившись в одну точку и слушала гуляющий в голове ветер. Мысли ни как не хотели приходить в неё. Я всё ещё не могла поверить в происходящее. Точнее я поверила, но не осознала.
- Так, хватит киснуть, Дара! Пора бы взять себя в руки! - едва слышно прошептала я сама себе.
Хлопнув по коленям ладонями я решительно встала и отправилась к миссис Адамс. Всё лучше, чем сидеть в ожидании чего-то.
Учебный год начнется через неделю, поэтому коридоры были пусты и мрачны, хоть настенные светильники и давали достаточно света.
Я без труда нашла, показанный мне ранее, склад. Хорошая память и отлично развитое шестое чувство сделали своё дело.
- Заходи Дара. Не думала, что ты так скоро придёшь, - улыбнулась, увидев меня, комендантша. - Т-а-к, вот, держи, - она протянула мне аккуратно сложенную стопку вещей. - Иди за ширму и примерь. Если что, я подгоню по размеру.
Я, всё так же, молча прошла в указанное место и принялась натягивать на себя форму. Кстати, очень даже симпатичную. Тёмно-синее приталенное платье, чуть ниже колен, с рукавом три четверти и целомудренным квадратным вырезом, давала простор мужскому воображению. Вроде бы ничего непристойного, но и в то же время я не выглядела монашкой. Слева, на груди вышита эмблема школы - молния, пересекающая ладонь.
В комплекте так же шел чёрный плащ-накидка с капюшоном и завязками на груди. Длина достигала пяток. На спине та же эмблема, только раза в два больше. 
Я вышла к миссис Адамс и заверила её, что форма подошла идеально. Она внимательно осмотрела меня с ног до головы и удовлетворённо кивнув протянула миленькие туфельки, на низком каблучке с круглым носом и застёжкой на щиколотке.
- Вот ещё, держи, - следом за туфлями она впихнула мне ещё один сверток. - Тут запасная и спортивная форма, а так же обувь.
Я поблагодарила миссис Адамс и уже было собралась уйти, но она весело спросила:
- Ты точно уверена, что тебе больше ничего не надо?
- Мне много чего ещё нужно, но сомневаюсь, что мне это предоставят, - смущенно ответила я, имея в виду средства личной гигиены и сменное нижнее бельё.
Комендантша покачала головой и выудила из шкафа рюкзак, тоже, кстати, с эмблемой академии.
- Тут всё самое необходимое, на первый месяц обучения. Тетради, ручки, блокноты и всё тому подобное. Если чего-то будет не хватать - приходи.
- Спасибо, миссис Адамс, - улыбнулась я, разворачиваясь к выходу.
Меня остановил смех женщины.
- Стой, Дара! Ну что за неугомонное дитя! На вот, держи, - она протянула мне маленький мешочек, - тут должно хватить на всё самое необходимое.
- Что это?
- Как - что? - удивлённо уставилась на меня миссис Адамс. - Дарина, неужели ты думаешь, что мы изверги какие-то? Мы выдернули тебя из родного мира, без элементарных средств гигиены и сменных вещей! И ты думаешь, что до первой стипендии мы будем лицезреть твою грязную головешку? Иди уже, чудо в перьях! Чуть позже я пришлю к тебе кого-нибудь, кто проведёт небольшую экскурсию по окрестностям. Тогда и купишь всё необходимое.
Я в который раз поблагодарила миссис Адамс и направилась в комнату. Настроение значительно поднялось. Я заглянула в позвякивающий мешочек. Три золотых монетки. Знать бы еще много это или мало... Ладно, разберёмся. Думаю, "экскурсовод" введёт меня в курс дела.
В приподнятом настроении я плелась в комнату №13. Но в голове недовольным ёжиком копошились неприятные мысли. Уж слишком всё "сладко" тут... 
"Вот тебе повышенная стипендия... держи денежку на всё необходимое... а вот еще персональный гид для экскурсии, в довесок к учтивой комендантше..." В принципе всё правильно и гостеприимно с их стороны... но нутром чую - есть в этой бочке мёда припрятанная чаша цианида... дай Бог, чтобы не цистерна...
Я как копчиком чувствовала... Первую "подставу" я обнаружила войдя в комнату...
- Если тебя что-то не устраивает, так уж и быть, могу помочь кровать в коридор перетащить! - истошно верещала девица с длинными, до середины бёдер, алыми волосами.
- Единственное, что меня не устраивает, так это то, что одна ощипанная куропатка своим ядом всю комнату забрызгала! - лёжа на кровати, подложив руки под голову и закинув ногу на ногу, невозмутимо ответила ей Иса.
Меня пока ни одна их них не заметила, так что я продолжала стоять в проходе, опасаясь попасть под "горячую руку" разъярённой аловолосой девушки.
- Да как ты смеешь! Не боишься, что я директору пожалуюсь?! В миг же вылетишь из академии не проучившись и дня! - шипя, аки аспид какой, гневалась, видимо, моя вторая соседка.
- Да хоть кронпринцу Альбурга! Нашла, чем напугать! Я тебя даже отблагодарю! Ну если яд с пола соскребёшь, - всё так же невозмутимо парировала Иса.
- А это ещё что такое? - меня, наконец-то, заметили. Не скажу, что сильно обрадовалась данному факту. - Ещё одна фэйна на мою голову? - если бы взглядом можно было убить, то я бы уже валялась в предсмертной агонии...
- Где же вас таких выращивают? Это какой же нужно быть... умной, чтобы фэйну от человека не отличить? - перевернувшись на бок и подперев щеку ладонью, спросила Иса.
Девушка лишь бросила презрительный взгляд в её сторону, но тут же повернулась ко мне.
- Так кто ты? - уже более спокойно спросила она.
- Я ваша соседка, Дарина, - от чего-то смутилась я. Хех... я думала, что данное чувство мне не знакомо.
- Понятно, что не мышь летучая, - почему-то покосившись в сторону Исы, раздраженно ответила она. - Клан, род, статус...
- Размер кошелька, ног, груди...
- Да за что же мне это! - простонала аловолосая, закатив глаза. - Ты можешь хоть на миг умолкнуть!
- Привыкай, нам в одной комнате пять лет жить.
- Гнев богов на мою бренную голову! Изыди!!!
Я с интересом наблюдала за девушками. Что же они не поделили, хотелось бы знать. Но не успела я развить до конца свою мысль, как истеричная девушка вновь выжидающе уставилась на меня.
- Я иномирянка, - дружелюбно улыбнулась я, а то мало ли... накинется!
Но, похоже, я недостаточно дружелюбно улыбалась. Даже невозмутимая Иса подскочила с кровати и уставилась на меня, хлопая пушистыми ресницами. Аловолосая же подскочила ко мне и начала рассматривать, словно неопознанную зверушку. Она даже попыталась потрогать, но я проворно отскочила. Мало ли и правда ядовитая... Кто их знает...
- Так это правда? Ты действительно из другого мира? - продолжая хлопать дымчатыми глазами, тихо спросила Иса.
- Ну да, - так же тихо ответила я, не забывая краем глаза следить за аловолосой.
- Виэйра, ты бы её ещё лизнуть попробовала! - усмехнулась Иса, глядя на неудачные попытки девушки, ткнуть в меня пальцем.
Девушка спрятала руки за спину, а лицо приобрело практически такой же оттенок, как и её волосы. Я только удивилась тому, что из воинственно-истеричной особы она в миг превратилась в смущенную милую девочку.
Следующие пару часов я чувствовала себя как на допросе! Девчонки забыли о своих разногласиях и пытливо выуживали из меня информацию о мире без магии. Я терпеливо отвечала на все их вопросы, в надежде на то, что они тоже поведают много интересного о своём мире. Может и в библиотеку не придётся идти...
Виэйра, она же Вира, притащила откуда-то поднос, полный сладостей, чайник с травяным чаем и три кружки.
Когда любопытство девушек было частично удовлетворено, настала моя очередь устраивать допрос им.
В ходе "расследования" было выяснено, что Шималла разделена на три острова - Болливия, Гардан и Дорма. Мы находимся на Болливианском острове, которым правит Совет Пяти Государств. В него входят пять крупнейших государств острова - Альтар, Флинторн, Мальта, Гриндон и Селиана. 
В каждом государстве и крупном городе свой правитель. В более мелких городах или поселениях управляют наиболее обеспеченные родовитые семейства.
Так же мне поведали об основных расах, проживающих в Болливии.
Демоны... бррр... жуть какая! Но как оказалось, не всё так страшно. Самые обычные нелюди... ну и что, что с хвостом и крылышками? Ну и пусть владеют магией тьмы? Это ведь мелочи, правда? КУДА Я ПОПАЛА?!
Ладно, опустим моё неистовство по этому поводу, что там у нас дальше? Ах дааа...
Фэйны - двуипостасная раса, обитающая в скалистой местности, на окраине восточной части Альбурга, в маленьком поселение, именуемом - Фэйтракс. Вторая ипостась жителей - летучая мышь. Особенности - черные волосы и дымчатого цвета глаза. Кстати, Иса является представительницей именно этой расы. В общем, некий аналог нашего Бэтмэна, ну вы поняли... 
Думаю, кто такие эльфы, оборотни и вампиры, объяснять не надо? Наше представление о них близко к истине. Я бы даже сказала - очень близко! Любопытно, как данная информация просочилась в наш мир?
Есть еще одна раса разумных существ - люди. Это бескрылые, двуногие существа обладающие в основном только стихийной магией.
Стихий, кстати, существует шесть - огонь, вода, земля, воздух, стихия смерти - некромантия и стихия жизни - целительство. Некоторым подвластна какая-нибудь одна стихия, другим - несколько, а встречаются и такие, которым покорились все шесть стихий... аватары, ей-богу...
Спустя каких-то полтора часа я была коротко ознакомлена с информацией об этом мире. Чувствую, глаза в нормальное состояние придут не скоро, а брови переехали на ПМЖ в район затылка.
И если с тем, что я буду жить в одной комнате с летучей мышью, я смирилась, то с тем, что компанию нам составит вампирша я смирюсь не скоро... Да-да! Аловолосая Виэйра - представительница расы вампиров. 
Двое кровососов на одну, маленькую меня... ужас...
Видя мой "лёгкий" шок, Вира успокоила меня. Оказывается, есть закон, запрещающий вампирам пить человеческую кровь, без их на то согласие. В ход идёт в основном кровь животных. Вегетарианцы, блин... Да и нужна она им лишь для ускоренной регенерации при кровопотере и для здорового развития организма, а не как продукт ежедневного рациона. А фэйны, те вообще, как оказалось, не употребляют сей напиток.
Нашу милую беседу прервал грохот. На миг мне показалось, что за окном разбушевалась гроза. Но всё оказалось, до банальности, просто. Весьма темпераментный некто решил посетить наши скромные покои. Для чего понадобилось выбивать дверь, маскируя данное действо под стук, остается загадкой.
Девчонки даже не вздрогнули, лишь окинули пока целую дверь, озадаченным взглядом.
Иса направилась открывать дверь, а Вира, как ни в чем не бывало, потягивала давно остывший чай. Для них это норма? Или я чего-то не понимаю?!
Как по мне, так в дверь долбил разгневанный тролль, не меньше... Но соседок это ни капли не смутило.
Увиденное мной оказалось не далеко от истины. 
- Вот же демон лысый... - не успела я вовремя остановить поток своих эмоций, которые явно не нуждались в посторонних слушателях.
Виэйра тоже хотела что-то сказать, но вовремя напихала полный рот печенек. 
- Добрый день, магистр Д`Харн, - тоненьким голосочком поприветствовала Иса нашего "гостя".
- Не думаю, что он "добрый", адептка Грис, - прожигая меня взглядом, заметил гад.
Да-да, это был именно он! Магистр Альфрон Д`Харн значит... Ох, чувствую, весёленькими будут ближайшие пять лет...
- Адаптка Калест, прекратите давиться печеньем. Не думаю, что поглощение выпечки избавит Вас от, положенного по этикету, приветствия.
Виэйра залпом осушила остатки чая в кружке и встала.
- Простите, магистр Д`Харн, добрый день, - Вира поспешила исправить ситуацию, но как по мне, так это ни капли не волновало мужчину. Он всё это время сверлил меня взглядом.
Мне ничего не оставалось, как последовать примеру соседок.
- Адептка Меркулова, через час жду Вас в своём кабинете, - он развернулся и молча вышел, оставив нас в недоумении переглядываться друг с другом.
Иса заперла дверь и с сочувствием на меня посмотрела. Виэйра вот уже третий раз тяжело вздохнула. Я пока не понимала реакцию девочек, но что-то подсказывало мне, что добра от магистра Д`Харна ждать не следует.
Тишина в комнате стояло прямо таки осязаемая. А моя, не в меру буйная, фантазия стремительно подкидывала не лучшие варианты развития дальнейших событий. Первой не выдержала Вира.
- Нет, ну не убьёт же он тебя в конце то концов!? - напряженно сказала она. - Да, он не образец добра и всепонимания, но он всё же преподаватель данной академии!
- Не понимаю, как, с его то характером директор взял его на работу! Ему что, адептов совсем не жалко, или много свободного места на кладбище появилось? - нервно хихикнула Иса.
- А кто он, вообще, такой? Почему вы его боитесь? - спросила я, глядя на бледные физиономии моих соседок.
Тип, конечно, жутковатый, но ничего, кроме желания "съездить" ему по наглой роже, он у меня не вызывает.



Юлия Соколова

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться