Искусственные души

Размер шрифта: - +

Глава 2. Часть 6

Я принялась развешивать купленные обновки в шкаф. Места немного, но думаю всё должно поместиться.
Увидев нелегального жителя на моей территории, я безжалостно прихлопнула его тапком.
- И не жалко тебе бедную моль?
Я испуганно выронила орудие убийства и оглянулась. На пороге стоял высокий широкоплечий парень, со светло-русыми короткими волосами, и с озорной улыбкой следил за мной. Я подняла с пола тапок и отряхнула с подошвы трупик насекомого.
- Нам вдвоем было слишком тесно в этой комнате, - улыбнувшись в ответ сказала я.
Парень подошел ко мне, протягивая руку.
- Я Леонис Брамс, можно просто - Лео.
- Очень приятно, а я Дарина Меркулова. Можно просто - Дара, - в тон ему ответила я, пожимая огромную ладонь парня.
- Значит ты та самая иномирянка? - я кивнула, высвобождая руку из тисков. - Тогда это тебе, - он протянул мне конверт.
- Что это?
- Это приглашение на закрытую вечеринку в честь начала учебного года. Отказ не принимается. Не опаздывай, - подмигнув, парень направился к выходу, но, открыв дверь - оглянулся. - Хотя, я сам за тобой зайду, ты же пока плохо ориентируешься.
Я молча стояла и хлопала глазами, смотря на закрывшуюся за Лео дверь. Из ванной вышла Виэйра, облаченная в бардовое платье и с двумя красивыми косами, украшенными белыми цветами. И когда только успела?
- Кто приходил? Я слышала приятный мужской голос! - вампирша оглядела комнату и, не увидев особь мужского пола, выжидающе взглянула мне в глаза.
Я продемонстрировала конверт с приглашением и рассказала о нашем визитёре.
- Обалдеть! Леонис Брамс - лучший боевик с четвертого курса! Да о нём мечтает каждая вторая девушка академии, включая преподавателей женского пола! - я удивленно вскинула бровь. - А чего ты удивляешься? Он довольно выгодная партия в наших кругах. Да и внешностью не обижен, - девушка мечтательно закрыла глаза, с чего я сделала вывод, что она относится к той половине, что жаждет заполучить парня в личное пользование.
Во внешности Лео я не нашла ничего выдающегося. Самый обычный парень. За исключением глаз. Такие я видела в первый раз. Обычные, казалось бы, серые глаза, были настолько... живыми и светлыми что-ли, что хотелось смотреть в них вечно... так, стоп! Куда это меня понесло?! 
- Ты чего покраснела? - легонько пихнув меня в бок, спросила Вира.
Смущенно отмахнувшись от девушки, я начала развешивать в шкаф купленные вещи.
- Ты уже решила, что наденешь? - спросила неугомонная вампирша.
- Я еще не решила, пойду ли на эту вечеринку. Я там никого не знаю, да и если честно, боюсь немного.
- Вот на вечеринке и познакомишься. А бояться не нужно, Лео нормальный парень, хоть и с большим самомнением. Девушек никогда не обижал, будь то красавица или дурнушка. И если он решил тебя сопровождать, то тебе однозначно ничего не грозит. Он хороший парень. Да и вся компания у них довольно дружная и сплоченная. Так что не выдумывай того, чего нет и собирайся!
- Откуда ты все это знаешь? Ты ведь тоже только поступила?
- Да я как-то раньше не задумывалась над этим. У меня много знакомых учатся в академии, да и жизнь альбургской молодежи вертится в основном вокруг нее. Да ты скоро сама все поймешь!
Попрощавшись, девушка выскользнула за дверь, оставив меня в одиночестве. Спустя пол часа пакеты были благополучно распакованы и я присела на кровать, открывая конверт с приглашением. Мероприятие назначено на десять вечера. Место встречи - четвертый боевой полигон. Я печально вздохнула, не имея ни малейшего желания куда-либо идти. Но выбора у меня нет. Надо как-то налаживать отношения с местными обитателями академии. А где, если не на вечеринке, заниматься этим?
До назначенного времени у меня есть еще пара часов, так что я принялась за выбор наряда. Остановилась я на легком сарафане песочного цвета и коричневой короткой кофточке. Как я уже успела заметить, ночи тут прохладные.
С прической решила не мудрить, а просто собрала волосы на затылке и зафиксировала заколкой с бронзовой лилией, украшенной зелеными камешками. Вытащив пряди на висках, я довольно улыбнулась своему отражению. Как говориться - просто и со вкусом.



Юлия Соколова

Отредактировано: 17.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться