Искусственные души

Размер шрифта: - +

Глава 4. Часть 1

- О Боги, это же проще простого! Единственное, что от тебя требуется на данный момент - сосредоточиться!

- Я стараюсь, правда! - возразила я. - Просто сосредотачиваться, стоя на узкой перекладине в двух метрах над землёй, мне почему-то не удаётся! - раздраженно добавила я себе под нос.

- Дарина, я всё слышу!

- Почему нельзя сосредотачиваться где-нибудь по-ниже?

- Потому что такой способ медитации способствует развитию самоконтроля над телом. Не отвлекайся! - сложив руки на груди, ответил магистр.

Шел пятый день наших занятий. Я была прилежной ученицей, но несмотря на это, похвалу я заслужила лишь единожды, когда спалила энергетический дуб магов земли.

Тогда я впервые услышала смех магистра Д`Харна и бранные изречения директора Микшела.

Мне было стыдно, но я гордилась собой. Это было мое первое, практическое, домашнее задание. Я должна была выучить одно любое заклинание и мой выбор пал на "огненных бабочек".

Всё было бы отлично, если бы в какой-то момент я не потеряла контроль над нитями заклинания. Вот мои бабочки и упорхнули на многострадальный дуб.

В общем, после этого инцидента, было решено заняться моим самоконтролем. И если до сегодняшнего дня медитация происходила в сопровождении отвлекающих звуков, то сегодня их сменила экстремальная ситуация.

Конечно, магистр Д`Харн не говорил о моих успехах, но я видела, что он доволен результатом.

Ещё бы! За пять дней я получила столько информации, что впору удивляться, как мой мозг ещё не взорвался!

Во многом это заслуга самого магистра. Ведь очень важно, как преподносится информация. А он умеет это делать так, что хочется слушать и слушать! По этой самой причине, наши занятия редко заканчивались раньше полуночи.

После неприятного инцидента с Николасом, мужчина навесил на меня уйму охранок, маячков и защит разной степени сложности.

А так же мы обговорили моё дальнейшее прибывание в академии. Для всех, включая преподавателей, я остаюсь человеком, владеющим стихиями огня, смерти и слабым даром интуитивной магии.

То, что я демон с весьма уникальными способностями, знаем лишь мы двое и директор Микшел, которому магистр всецело доверяет.

Что касается моего происхождения, это остаётся тайной. Мужчине не удалось найти моё родство с кем-либо из ныне живущих, но он обещал копнуть глубже. Если честно, я стараюсь об этом не думать. К чему лишний раз себя тревожить? У меня началась новая жизнь и знание моей истиной фамилии вряд ли что-нибудь изменит.

- Дарина! - я испуганно дернулась, запоздало пытаясь поймать равновесие.

Но как-бы я не махала руками, устоять на тонкой перекладине мне не удалось и я камнем рухнула в низ.

Когда я уже была готова встретиться с родной землей, меня подхватило чёрное магическое облако, аккуратно ставя на ноги.

- Ну что за бестолковое создание! - устало сжимая переносицу, тихо произнес мужчина. - Завтра начинаются занятия, а ты решила себе шею свернуть? Сколько раз повторять - сосредоточься! Выбрось все ненужные мысли и просто сосредоточься на задании!

Я опустилась на траву, растирая напряженные мышцы ног.

- Я простояла целых семь минут! - обиженно возразила я. - У меня ноги затекли!

- В том то всё и дело, что простояла! Все твои мысли были направленны на то, чтобы не свалиться с перекладины. Нужно было отрешиться, забыть о том, где ты находишься и что происходит вокруг тебя! Ты должна полностью контролировать свое тело в любой ситуации, - мужчина сел рядом со мной и продолжил: - Поверь, когда возникнет необходимость защищаться, первое, что сделает твое тело - запаникует. Оно забудет всё, чему его учили. Чтобы избежать подобной ситуации, нужно научиться держать под контролем свои эмоции. В особенности страх!

Я не глупая и прекрасно понимаю, чего хочет от меня магистр, но пересилить себя и забыть о том, что в любую секунду я могу переломать себе кости, у меня не получается. Знаю, магистр Д`Харн не даст мне покалечиться, но инстинкт самосохранения срабатывает автоматически.

Так же я понимаю, что имея дело с магией, нужно полностью контролировать себя и свои действия. Любая ошибка может создать проблемы похлеще спаленного дерева. Поэтому я поднялась и сделав пару глубоких вдохов, направилась к тренировочной конструкции.

- Достаточно, Дара. Продолжим вечером, а сейчас иди и приводи себя в порядок. Через час жду тебя в кабинете, - мужчина поднялся и поправив рубашку, направился в академию.

Сжав пальцами виски я снова опустилась на землю.

Я стараюсь, правда!

Мужчина на мгновение замер, словно услышал то, о чём я думаю. Тряхнув головой, отгоняя непрошеные мысли, он продолжил путь.

Я смотрела вслед уходящему силуэту и думала о том, что я не хочу его разочаровывать. Я изо всех сил стараюсь выполнять все его задания и наставления! Я не хочу, чтобы он жалел о том, что ему навязали непутёвую девчонку. Сегодня у меня не получилось справиться и данный факт, черной кошкой, скребётся где-то в груди.

Я раздраженно встала, отряхнулась от земли и неспешно направилась в общежитие.

Вот уже пару дней академия была похожа на улей. Начали съезжаться преподаватели и адепты со всей Болливии. Пустые коридоры наполнились весёлым смехом, жизнью и магией.

Благодаря магистру Д`Харну я теперь могла чувствовать магию, витавшую в воздухе. Вся академия была пропитана ею насквозь. Светильники, стены, окна, двери и всё, что нас окружало, было плотно переплетено магическими нитями заклинаний различного назначения.

Из-за отсутствия у меня свободного времени, познакомиться я ни с кем больше не успела. Всё моё общение свелось к минимуму.

Даже с Виэйрой и Исой редко удавалось поболтать.

После случая с Ником, я выудила у девчонок о нём всю доступную им информацию. Набралось немного, но хоть что-то.



Юлия Соколова

Отредактировано: 28.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться