Искусственные души

Размер шрифта: - +

Глава 4. Часть 3

         ***

В кабинете магистра царил полумрак. На стенах танцевали причудливые тени, отбрасываемые бронзовыми канделябрами.

Небольшой чайный столик был завален различными магическими атрибутами. Мужчина рассказывал об их свойствах и способах использования в ритуалах. Я сидела рядом, на диване, и внимательно слушала тихую размеренную речь магистра.

- Когда маг практикует ритуальную магию, то его действия влияют не только на внешние энергетические потоки, но и на все четыре уровня человеческого существования: физический, духовный, ментальный и эмоциональный. Эти уровни связаны между собой и влияют друг на друга. Прежде чем использовать ритуальную магию, маг должен быть в духовной гармоничности, иначе желаемого результата не получится, - мужчина взял в руки черный кинжал и протянул его мне. - Существует несколько основных атрибутов ритуальной магии. Круг, одежда, алтарь, кольцо и кинжал. Круг обычно чертят для защиты определенной территории. В центре располагается алтарь. Он олицетворяет центр Вселенной. Ритуальные одежды надевают на чистое тело. Для разных нужд - разные цвета. С помощью кинжала чертят нужные руны, заклинания или окропляют алтарь жертвенной кровью, а кольцо действует в роли магнита, притягивая высшие силы. Все эти атрибуты были подобраны специально для тебя, - он кивком указал на стол. - Морионовый кинжал и кольцо с чёрным опалом, довольно опасное сочетание, но для тебя, данные минералы, идеально подходят. Сейчас, под моим контролем, ты проведёшь ритуал наложения защиты на саму себя. Идем, - магистр Д`Харн направился к столу и прихватил из ящика небольшую чашу.

Уже на подходе к месту проведения ритуала я похолодела. Мужчина целенаправленно шел в учебный корпус некромантов. Спускаясь в подземелья, я понимала, что идём мы туда не пейзажи рисовать.

Но на самом деле всё оказалось не так страшно, как я себе представляла. Общая атмосфера напоминала наш "земной" морг, с ма-а-а-ленькой поправкой: у нас, как бы ты не плясал над трупом, он останется трупом! Здесь же можно всего ожидать...

- We-е-lcome to Hе-ell, - замогильным голосом прошептала я, входя в просторное помещение с парочкой запечатанных гробниц и алтарём.

Магистр Д`Харн галантным жестом пригласил меня к жертвенному камню в центре комнаты.

- Можешь переодеваться. Я вернусь через пять минут, - сказал мужчина и вышел из тускло освещенного помещения.

Стараясь не смотреть в сторону гробниц, я быстро переоделась в темно-бардовый балахон. Всё, я готова! Кольцо я надевать пока не стала, а то вдруг его на какой-то определённый палец надевать надо.

- Готова? - спросил мужчина, входя в комнату.

- Почти, кольцо на какой палец?

- На указательный, на правую руку, - магистр подошел ко мне и коснулся ладонью лба. По спине промаршировала толпа мурашек, заставляя гореть щёки.

Я порадовалась тому, что в комнате довольно темно. В последние пару дней, я начала замечать за собой странную реакцию на прикосновения этого мужчины. То, что он мне симпатичен, я заметила еще в день, когда меня чуть не придушил Николас. Но вот некая эйфория во время его касаний появилась лишь недавно. Тепло от его ладоней приятно успокаивало тревоги внутри меня. Но вот снаружи моё тело вело себя неадекватно. И я очень надеюсь, что мне это только кажется и мужчина ничего не видит.

Магистр прицепил морионовый кинжал к поясу моего балахона и подвёл к алтарю.

- Ставь чашу в центр пентаграммы и очерчивай её кругом, - протягивая уголёк, тихо произнес мужчина. - Молодец, теперь кинжалом, на концах звезды, слева на право, рисуй руны призыва духов-покровителей.

Я старательно выводила каждую руну, боясь ошибиться.

Когда ритуальный алтарь был готов к использованию, мужчина объяснил мне дальнейшие действия. Сложного ничего не было. Нужно было лишь окропить чашу кровью, далее с помощью простого жеста призвать духов-покровителей и попросить защиты.

Это было жутко. Я не видела духов, я их чувствовала. И это было похоже на прыжок в ледяную воду. Дыхание на миг перехватило, заставляя меня отшатнуться от алтаря, но тяжелые руки крепко сжали плечи, словно говоря, что все хорошо, так и должно быть.

После моей немой просьбы о защите, чаша с моей кровью вспыхнула зелёным огнём. Спустя мгновение, духи покинули наш мир и лишь довольная улыбка мужчины, дала понять, что всё прошло отлично.

Несмотря на мой внушительный магический резерв, я была полностью опустошена. Из-за отсутствия опыта, я потратила слишком много энергии, поэтому простой, энергетически не затратный ритуал, выпил весь резерв.

- Всё не так сложно, как мне казалось, - шепотом произнесла я.

Мужчина усмехнулся, убирая с алтаря следы ритуала.

- Это самый простейший ритуал, который не требует особой концентрации. За тебя всё делают руны, кровь и духи. Кстати, у тебя они очень сильные, - покидая комнату с гробницами, заметил мужчина. - Духи-хранители поставили хорошую и довольно сложную защиту, так что теперь можешь спокойно ходить по коридорам академии. От опытного мага она вряд ли спасет, но от адептов и магов средней руки - запросто.

Я задумчиво плелась следом за магистром. С каждым днём мне все меньше хотелось тут учиться. Если уж от простых адептов требуется защита, то что тогда говорить об остальных?

- А как она действует?

- Кто?

- Защита. Как она будет работать в случае опасности?

Мужчина остановился около двери своего кабинета и бросил на меня озорной взгляд.

- Проходи, - он распахнул дверь, приглашая меня войти. - Эта защита немного другого рода. Она предотвращает все нежелательные или насильственные прикосновения, - мужчина подошел к столу и достал красивую резную шкатулку.

Заметив мой непонимающий взгляд, он раздраженно вздохнул и принялся объяснять более подробно.



Юлия Соколова

Отредактировано: 28.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться