Искусственные души

Размер шрифта: - +

Глава 4. Часть 6

Я вновь прокрутила в голове весь разговор с магистром, его мысли и саму ситуацию в целом. После разговора с Исой, всё случившееся уже не казалось таким неприятным и обидным. По крайней мере, чувствовала я себя значительно лучше.

Иса права, мне нужен магистр Д`Харн. Искать кого-то, кто мог бы мне помочь с моим даром, очень рискованно. Не факт, что этот "кто-то", сохранит всё в секрете и не выдаст меня совету.

Я откинулась на подушку и закрыла глаза. Настроение - свернуться в комочек, забиться в тёмный угол и тихонько сдохнуть. Чувствовала я себя полной дурой. То, что я сказала магистру, сейчас казалось мне глупым и нелепым.

Я глухо застонала от досады и завернулась в тёплое одеяло.

Пока я занималась самобичеванием, Иса успела искупаться и переодеться. Теперь она стояла надо мной со сложенными на груди руками. Весь её грозный вид говорил о том, что она собирается вытащить меня из постели.

Я натянула одеяло до подбородка и с умоляющим взглядом посмотрела на подругу. Идти никуда не хотелось, но Иса была непреклонна.

- Если ты решила заморить себя голодом, то хочу тебя огорчить. У фэйнов есть интересный дар. Мы мастерски владеем зомбированием и если ты не хочешь идти в столовую будучи под чарами, то прошу на выход! - девушка рукой указала на дверь.

Я прекрасно понимала, что Иса шутит, но тем не менее решила пойти.

От еды я бы не отказалась, да и желудок издал согласное урчание. Так что, не долго думая я выбралась из кровати, натянула простые штаны и синюю рубашку. Всё то время, пока я одевалась, Иса следила за мной, подозрительно прищуривая глаза. Когда же я собрала волосы в высокий пучок, она не выдержала и спросила:

- Ты что, сбежать собираешься от меня?

- Нет. С чего ты это взяла? - вопросом на вопрос ответила я.

- Я просто не думала, что ты так быстро согласишься.

Я пожала плечами и направилась к выходу. Иса вышла следом за мной.

Несмотря на полупустой обеденный зал, в столовой было шумно. Мы набрали полные подносы еды и расположились за дальним угловым столиком. Отсюда хорошо просматривалось всё помещение и я, не упуская возможности, принялась рассматривать адептов.

Иса без умолку рассказывала о стремительно развивающихся отношениях с Риком. Она так эмоционально жестикулировала, что пару раз чуть не смахнула тарелки со стола.

Я искренне радовалась за подругу. Было безумно приятно видеть её блестящие глаза. Но что-то меня беспокоило. Что-то не давало мне в полной мере насладиться ужином и общением с Исой. Такое чувство, что чей-то ледяной взгляд сковывал меня.

Я внимательно осмотрела помещение, но ничего подозрительного не заметила. Немногочисленные посетители столовой самозабвенно поглощали пищу, не обращая на нас внимания. И когда я уже хотела списать всё на игры разума, то заметила стоящего в проходе Николаса.

- Что ему нужно? - тихо спросила подруга, проследив за моим взглядом.

Я бы и сама хотела знать ответ на этот вопрос, но увы и ах.

Иса заметно напряглась, когда Ник начал целенаправленно двигаться в нашу сторону. Я, если честно, тоже.

Но все-таки надеялась, что он не станет предпринимать какие-либо действия в присутствии стольких свидетелей. В столовой сейчас находилось не меньше тридцати человек, поэтому я чувствовала себя в относительной безопасности.

Когда Ник оказался рядом с нами, я соскребла всю свою храбрость с дальних уголков моего внутреннего мира и подняла взгляд на парня. Он переминался с ноги на ногу, что заставило меня удивленно изогнуть бровь. Николас выглядел, по меньшей мере, странно.

- Дарина, можно с  тобой поговорить? Наедине, - искоса взглянув на фэйну, спросил парень. - Пожалуйста!

Я быстро прокрутила в голове все свои познания в области самозащиты. Мда, не густо. С магистром Д`Харном мы занимались в основном теорией, так что те крохи практических знаний вряд ли помогут мне в случае необходимости.

Разве что Николас со смеху помрёт...

Эх, опять ведь в неприятности вляпаюсь, но... была не была!

- Иса, ты не могла бы нас оставить?

- Ты уверена? - едва слышно спросила подруга.

Я кивнула и проводила фэйну взглядом. Стоит заметить, что Иса далеко не ушла. Вместе с подносом она переместилась чуть левее, на пару столиков от нас.

- Дарина, я хочу извиниться за свой поступок. Я был в невменяемом состоянии и толком не осознавал, что творю, - парень откинулся на спинку стула. - В тот день была годовщина смерти моей сестры - Лили. Ты на неё безумно похожа, как две капли воды! - Ник грустно улыбнулся, от чего у меня в груди что-то дрогнуло. - Я не могу тебе рассказать причину такой реакции, но мне жаль, что так вышло! - голос Ника был полон раскаяния. Казалось, парень действительно жалеет о содеянном. - Прости, если сможешь, - он положил на стол небольшую шкатулку и встал из-за стола. - Это твоё, - парень развернулся и медленно направился к выходу.

Я аккуратно откинула резную крышку. На черной бархатной подушечке лежала моя заколка с лилией.



Юлия Соколова

Отредактировано: 28.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться