Искусственные души

Размер шрифта: - +

Глава 5. Часть 5

Мне не нужно было поднимать голову, чтобы увидеть визитёра. За считанные секунды по комнате разлился знакомый запах грозы, а ещё через мгновение, на мои плечи опустились тяжелые ладони Альфрона Д`Харна.

- Зачем Вы пришли? - не поднимая головы, тихо спросила я.

Я почувствовала, как мужчина присел рядом со мной и подняла на него взгляд.

Прежде собранное и серьёзное лицо мужчины, сейчас было похоже на маску. Усталый взгляд, темные круги под глазами и явно нездоровый блеск сапфировых глаз. На миг мне захотелось прикоснуться к его лицу и стереть её. Я уже было собралась протянуть руку, но мужчина заговорил, вынуждая меня разочарованно прикрыть глаза и вздохнуть.

- Сейчас не самое удачное время, обсуждать вопрос о моём визите, но у нас очень мало времени, так что придётся, - едва слышно, произнес магистр. - Идём, - он резко поднялся и подал мне руку.

Не задумываясь ни на секунду, я протянула свою ладонь, которая тут же была крепко схвачена, а спустя мгновение, я оказалась прижата к широкой груди магистра. И мне бы возмутиться, да вот только голос предательски пропал, вынуждая молча наслаждаться теплом его тела. В полной мере, окунуться в такой приятный омут, мне не дала тьма, поглотившая нас обоих.

Иса как-то рассказывала мне, как действует демонический портал. Я тогда ответила, что ни за что не соглашусь на такой способ передвижения, но жизнь, штука непредсказуемая, согласия не спрашивает. Как и магистр Д`Харн.

Это было довольно болезненное ощущение. Словно тебя окунули в ледяной прорубь и тысячи снежных иголочек вонзились в тело. Паника начала заполнять моё сознание, когда я перестала чувствовать рядом с собой мужчину. Не видя ничего, кроме черного густого тумана, я попыталась позвать его, но из горла не вырвалось ни звука. Глаза начали чесаться и жечь, будто в них горячего песка насыпали. Я закрыла лицо ладонями, в попытке защититься, но толку было мало.

Не знаю, сколько прошло времени, но когда я снова почувствовала знакомые руки на своей спине - моему счастью не было предела! Уткнувшись носом в рубашку магистра, я жадно вдыхала её аромат. Все последствия мгновенного перемещения канули в бездну, оставив после себя лёгкий шлейф боли.

- Прости, - единственное, сказанное им слово, окончательно привело меня в чувство.

Нет, он не извинялся за неожиданное перемещение, он просил прощения за вчерашний вечер. Столько раскаяния было в голосе мужчины, что я готова была разреветься от своей глупой обиды. В этот момент я поняла одну простую истину - этому мужчине я готова простить всё.

Каждой клеточкой своего тела я ощущала исходившие, от магистра Д`Харна, волны тепла, сожаления и поддержки. Я впитывала их, как нечто родное, как неотъемлемую часть самой себя и в благодарность попыталась послать ответную волну.

Ведомая некой силой, я подняла взгляд на мужчину и упёрлась ладонями в его грудь. Чувствуя магию всех шести стихий на кончиках пальцев, я мысленно сплела из них радужную сферу и впустила в неё частичку своей души.

- Lomos morterno, gronho filokomoto sayavo! - чётко проговаривая каждое слово, произнесла я.

Всё это время, мужчина с подозрением наблюдал за мной, не делая попыток прервать или помешать.

Заклинание было завершено, мои руки засветились бледно-жёлтым светом, а в воздухе раздался нарастающий гул. Когда звук достиг, болезненной для слуха, высоты, мощный выброс энергии откинул нас в разные стороны.

Приложившись затылком обо что-то твёрдое, я глухо застонала, потирая ушибленную голову. В одно мгновение я осознала, что только что провела некий ритуал, назначение которого осталось для меня загадкой. И если бы кто-то попросил меня его повторить, у меня бы ничего не вышло. Хотя бы потому, что слова заклинания напрочь вышибло из головы.

Я приподнялась на локтях и посмотрела в ту стороны, где, как мне казалось, должен был находиться магистр Д`Харн. Обнаружив мужчину, лежащего без движения, я подскочила на ноги и бросилась к нему. Страх, шустрой змейкой, скользнул в душу. Я опустилась на колени, рядом с магистром, и в панике прижалась ухом к груди. Уловив чёткий, но учащенный стук сердца, я прикоснулась кончиками пальцев к его вискам. Выпустив немного целительской энергии, я просканировала магистра на наличие повреждений. И спустя несколько секунд осознала, что с мужчиной всё хорошо. Более того, он сейчас просто лежит, закрыв глаза!



Юлия Соколова

Отредактировано: 25.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться