Искусственные души

Размер шрифта: - +

Глава 6. Часть 1

Дарина Меркулова

Утро нового дня встретило меня радушно. Яркое солнышко заглянуло в окно, пощекотав лучами лицо. Я сладко потянулась, предвкушая прекрасный день, но мне потребовались доли секунды, чтобы вспомнить, чем должно закончиться первое занятие.

Меня должны убить.

Магистр Д`Харн объяснил вчера, что выхода у нас нет. Для моей же безопасности, все должны считать меня мёртвой. И чем правдоподобнее будет смерть - тем благополучнее будет исход нашей авантюры. Вот именно поэтому смерть будет, отнюдь, не фиктивной, но безболезненной, как клятвенно пообещал мне магистр Д`Харн.

Ох и наслушался он тогда от меня... стыдно мне о-о-очень! Но он, как истинный мужчина, стойко вынес все мои изречения. Он даже спокойно отнёсся к тому, что я чуть-чуть магией побаловалась. Но! В своё оправдание могу сказать, что на тот момент я себя не контролировала. Да, знаю, оправдание так себе, но я была вне себя от злости. После того, как мужчина мне всё объяснил и разложил по полкам, я успокоилась. Немного. По крайней мере, молнии метать перестала и была вынуждена с ним согласиться.

Магистр рассказал мне, что директор Микшел обнаружил странную аномалию в моей крови. Есть большая вероятность, что скоро её обнаружит магистр Ленфир и пройти мимо такого интересного случая он не сможет. А так как он имеет хорошие связи в совете, то недолго мне останется жить в спокойствии.

Страх за свою жизнь пересилил страх перед временной смертью. Да, именно временной.

Магистр Д`Харн введёт моё тело в состояние, которое в моём мире называется - клиническая смерть. Некоторое время я буду вынуждена находиться на грани. Мужчина долго уверял меня, что всё будет хорошо и опасаться мне нечего. В конце концов я согласилась.

Ведь действительно - что может пойти не так? Мне всего-то нужно умереть. На время.

Всё утро меня трясло, как осиновый лист. И чем меньше оставалось времени до занятия, тем сильнее меня трясло.

Иса с Виэйрой в недоумении носились вокруг меня как наседки и это дико раздражало. Во-первых, потому что их беспокойство и забота вызваны моей ложью. Мне было ужасно стыдно и неприятно от того, что приходится обманывать подруг.

Как бы я им не доверяла, но рассказать правду не могу. Хотя бы потому, что тогда они могут тоже оказаться в опасности.

В итоге, я сказала девчонкам, что заболела. Все уговоры на то, чтобы отправиться в целительское крыло, были пресечены. Но пришлось пообещать, что если мне не станет лучше после занятий, то я непременно посещу лекарей.

Виэйра напоила меня каким-то, дурно пахнущим, отваром и велела одеться теплее. Я покорно пила всё, что мне подсовывали беспокойные подруги. Я была благодарна им за заботу и это ещё больше меня расстраивало. Мне хотелось выговориться, всё им рассказать и перестать притворяться больной. Но увы!

Спустя полчаса мы дружно покинули комнату. Уже в проходе я оглянулась и окинула её печальным взглядом. Вряд ли мне когда-то доведётся еще раз тут оказаться. Я печально улыбнулась и направилась вслед за девочками.

Вира умчалась на занятие по атрибутике, а мы с Исой не спеша плелись на второй тренировочный полигон.

Чем ближе мы к нему подходили, тем медленнее я шла, всеми силами пытаясь отсрочить неизбежное.

Все наши уже во всю разминались на полосе, перед занятием, но меня это мало волновало. Магистр Сэйт кинул на нас строгий взгляд и кивком указал на тренировочную полосу.

Иса что-то возмущенно бубнила, но я слышала её словно сквозь вату. Я попыталась отвлечься от тяжёлых мыслей и сосредоточиться на занятии. И у меня это даже получилось, но лишь до того момента, пока я не увидела приближающегося, ко второму полигону, магистра Д`Харна.

Внутри всё похолодело, я не могла отвести взгляда от мужчины. Меня словно сковали ледяными цепями, не давая пошевелиться. Возможно, моё пристальное внимание к магистру и выглядело бы подозрительно, но меня спасло то, что на мужчину сейчас пялились все, здесь присутствующие. И виной тому стала моя вчерашняя вспышка гнева.

- Ты это видишь? - Иса пихнула меня в бок. - С чего вдруг Магистр Д`Харн решил сменить причёску? Да еще и так кардинально...

Я попыталась прикрыть волосами покрасневшее лицо. Ведь именно я лишила мужчину его роскошной, иссиня-чёрной гривы. Вчера, на какой-то момент, я потеряла контроль и дала волю гневу. Сама того не понимая, я высвободила поток энергии огня. Только чудом мужчина успел выставить щит и спастись. И все-таки, огонь немного задел волосы магистра. Вовремя выставленный щит погасил языки пламени и не дал волосам вспыхнуть.

Сейчас волосы мужчины были коротко, но аккуратно подстрижены, а от былой шелковой волны ни осталось и следа.

Магистр Д`Харн поймал мой взгляд и едва заметно улыбнулся. Ледяные цепи, с хрустальным звоном, разлетелись на мелкие осколки. Волны спокойствия, посылаемые магистром, впитывались в меня, как в губку. И постепенно, на смену леденящего страха, пришло спокойствие. Я сосредоточилась на том, что должна сделать и принялась следить за руками мужчины, ожидая жеста, который должен был оповестить меня о начале спектакля.

Магистр Сэйт прикрикнул на отвлёкшихся адептов и не спеша направился к Д`Харну.



Юлия Соколова

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться