Искусство Меча и Магии: Камень вечности Том 2

Размер шрифта: - +

Глава 1 Мы пришли на фестиваль или в лавку поговорить?

Часть 1

POV Джек Раилдос

«7 сентября 834 года. Эливия. Город Нора. 9:24»

Сегодняшним утром город Нора был переполнен народом, состоящим из множества рас.

Оно, то понятно ведь сегодня осенний фестиваль «Солнца». Это день, когда многие люди собираются вместе для того чтобы почтить память отошедших в мир иной.

Чем-то он похож на Хэллоуин, но сильно отличается от праздника Нэйреда, тем, что дети не ходят вечером по городу и не заглядывают в дома со словами «Сладости или жизнь?». Уж простите, но я не любитель такого.

Вернее сказать, меня просто бесит такая глупая забава, как клянчить конфеты у незнакомых тебе людей, даже если они изначально готовы к приходу маленьких паразитов в дуратских костюмах.

Да я такой уж, что поделать?

С другой стороны, праздник «Солнца». Вот он действительно мне нравится, как и то, что лучше праздновать днем, и с размахом на всю округу. Так как умершие не любят, когда о них вспоминают с грустью на лице.

Да здесь все воспринимают именно так и мне нравится.

И так где-то здесь должны быть лавочки с лентами. Где же они?

– Ай! – прозвучало внезапно за моей спиной.

Ах да! Как я мог забыть, что в этом городе я не один?

А ведь эта розоволосая особа по имени Мари Блейкот следовала за мной попятам.

Обернувшись, я увидел, как девушка шестнадцати лет ростом где-то метр шестьдесят опустила голову в тротуар. Этим действием она пыталась передать, что о чем-то сожалеет и извиняется перед стоявшим мужчиной гневно глядящего на нее.

Эх…. Похоже, она столкнулась с ним, когда шла за мной.

В принципе это естественно, что она столкнулась с человеком, раз здесь так много народу. А оно не мудрено все-таки фестиваль «Солнца» как ни как.

Если переключить свой взгляд не с этой дурынды, а на мужчину, то скорее всего до того, как столкнуться с незнающим местности ребенком он нес тяжелые коробки с фруктами.

Видимо этот он является продавцом или грузчиком. Хотя сейчас это не важно.

– П-простите меня! Мне очень жаль! – с ноткой вины в голосе проговорила хрупкая на вид девушка.

– Жаль говоришь! Да все что из-за тебя упало денег стоит! А ей тут жаль! Да к черту твои извинения!

Господи, какой он шумный! Даже специально купленные наушники с шумоподавлением не помогают.

И так после битвы с той орко-подобной свиньей переростком у меня уши в трубочку сворачиваются при лишнем шуме так еще, и этот орет, как кот на весенней гулянке.

Не в силах терпеть этот вой я подошел к этой двоице, тем самым вмешавшись в односторонний диалог.

Встав между этим мужчиной и Мари тем самым прикрывая ее. Сохраняя максимальное спокойствие на лице, я перебил слова этого человека на самом интересном моменте. Ну да ладно. Мне все равно сегодня не хочется сражаться, так как охота насладиться фестивалем.

– Приношу свои извинения за свою спутницу – сейчас я сделал максимально добрую улыбку, на которую был способен с сегодняшним настроением.

– А так она с тобой? – косой взгляд бал моментально направлен в мою сторону.

В обычных условиях я ему бы уже брякнул что-нибудь плохое и оскорбительное, но не сейчас. Желания нет, да и по настроению я слегка подавлен и не особо разговорчив.

В итоге я убрал руку к поясу, скрытому под клетчатой рубашкой красного цвета, где висел небольшой мешочек.

Звенья и побрякивая им я снял его с ремня, передав его прямо в руки стоявшего мужчины.

– Не надо на меня так смотреть нервирует. Здесь тридцать золотых.

– А…. Ну…. За – услышав сумму у мужчины, который на голову был выше меня отвисла челюсть, и он не смог произнести ни единого слова.

– Фрукты явно дорогие и редкие для наших краев. Поэтому как я думаю этого должно быть достаточно, чтобы покрыть поьереные доходы, расходы ну и конечно материальный ущерб.

– Думаю этого хватит – придя, наконец, в себя этот человек все-таки смог произнести хоть какие-то слова.

В качество справки касательно валюты королевства Лиджи стоит уточнить некоторые моменты. А именно то, что все монеты королевства делятся на медные, серебряные и золотые. Каждая из них имеет свою определенную гравировку и значимость в той или иной области торговли.

Скажем в одной серебренной монете сто медных монет, а в одной золотой – сто пятьдесят серебряных.

Понимаю с одной стороны это расточительно отдать такую сумму какому-то магазинчику с фруктами, но если подумать, то….

Глядя на раздавленные под ногами проходящих мимо людей товар сердце любого торговца начнет ныть и стонать. Все-таки эти фрукты были привезены с южного региона королевства.

Это я понял благодаря насыщенному и приятному запаху свойственному только тем землям, да и их цвет говорил о том, что они были высшего сорта. Даже представить сложно сколько нужно было заплатить чтобы довести этот товар таким каким его сорвали с ветки дерева.



Цуги Ёкудзицу

Отредактировано: 15.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться