Исполнение мечты

Размер шрифта: - +

Исполнение мечты

Весь мой кошмар начался в обычный, ничем не примечательный день. Я проводила на работу мужа, одела дочку в садик, собралась на работу сама, и вздохнула:

- Как хочется хоть чего-то нового!

И тут появилась она – моя спасительница и моё наказание. Крошечная фея, которую я сначала приняла за яркую и необычную стрекозу.

- Мам, глянь, стрекозка! – закричала Лиора.

- Да, похоже... – пробормотала я, надевая второй кросовок – пойдем, дочь, а то опоздаем.

И вдруг крошка фея встала передо мной во весь рост, она была выше меня, стройная и почти прозрачная.

- Ты устала от однообразия жизни?

- Давно! – я пыталась не показать своего удивления от ее появления – каждый день одно и то же, дом, работа, дом.

- А дочь, разве она не растет, не меняется? И утро каждый день разное. Ты можешь отмечать радость, добро людей и красоту природы. Разнообразие, как и счастье – просто наш выбор.

- Разве это разнообразие? Я хочу разнообразия на самом деле, а не выдуманное мной! – я не склонна была к вежливости или к размышлениям в то утро, а напрасно.

- Хорошо. Я сделаю тебе подарок. Только ты должна хорошо подумать, прежде чем его откроешь, потому что потом ничего нельзя будет вернуть – произнесла она и протянула мне плоскую коробочку.

Фея исчезла, а Лиора, моя вечно щебечущая дочь, стояла как изваяние с открытым ртом, не произнося ни слова. Я взяла ее за руку, и мы пошли в садик, где я работала, а Лиора проводила со мной дни, играя с другими детьми. Дети всегда радовали меня, и моя работа не казалась мне тяжелой, но моя вечно не знающая покоя ….., ну в общем… душа, звала к приключениям.

Быстро шагая и почти волоча за собой своего ребенка, я спешила на работу, но мысли были только о коробочке, которую я держала сейчас в руке. Сон это или реальность? Может я уже свихнулась от скуки и мне мерещатся феи?

- Шагай быстрее! – обратилась я к дочери, взглянув на ее быстро передвигающиеся ножки.

Это было ошибкой, я отвлеклась, споткнулась и растянулась на пыльной дороге во весь рост, мой подарок выскользнул из рук, полетел вперед и брякнулся на асфальт с подозрительным... «бзяк». Кажется там было что-то стеклянное... было и не стало. И все же я подняла коробочку, когда встала и отряхнулась, не знаю, зачем? Может просто из любопытства?

Во время тихого часа, когда я уложила детей спать, мое терпение лопнуло. Я больше не могла ждать или думать, открыла коробку и вытряхнула ее содержимое на ладонь, ожидая увидеть гору осколков. Но в ладонь ударилась простая пластиковая ручка, я потянула за нее и увидела растрескавшееся зеркало, в осколках которого «солнышком» появилось мое разочарованное отражение – лицо молодой женщины, которой уже около тридцати, еще сохранившее бодрость, оптимизм и жажду приключений. Смотреться в разбитое зеркало, говорят, плохая примета. Но, думаю даже в целое это зеркало мне не стоило смотреть, и вообще не стоило принимать подарок. Но... в тот момент я не хотела думать о последствиях, и поэтому теперь думаю о них непрестанно уже не помню сколько дней и ночей подряд.

В тот миг, когда я открыла подарок, ничего не изменилось. Взглянув, я положила на тумбочку рядом с пустующей кроватью, и тоже прикорнула на ней. Благо, что ростом я небольшая и сложение хрупкое – детская кроватка для меня не так уж и мала, можно немного вздремнуть, пока дети спят. Но проснуться в группе детского сада, где я засыпала, мне было не суждено.

Я открыла глаза, и вдруг увидела два солнца. Одно было обычного размера, второе почти вполовину меньше. Я хотела протереть глаза, чтобы избавиться от наваждения и невольно закричала. Вместо рук у меня были щупальца! Моё тело напоминало огромного осьминога, толстое и рыхлое. Когда я осмотрела свою кожу, меня чуть не стошнило – она была покрыта тысячей крупных наростов, похожих на бородавки.

- Что это! Что со мной!? – закричала я, но вместо этого из моего рта вырвалось странное булькание и клекот.

Из-за камней на звук моего голоса появилось такое же чудовище и заботливо проклекотало.

- Милая, с тобой все хорошо? – не знаю, каким образом я поняла его речь.

Судя по его поведению, это был мой партнер и мы находились на берегу какого-то водоема, берег которого был покрыт гладкой галькой. Странный уродливый девятиног приблизился ко мне и заигрывая прикоснулся к тому месту, где должна быть спина. Я отшатнулась.

- Не прикасайся ко мне! – гневно пробулькала я.

- Да что с тобой! – все также доброжелательно, но все более удивленно клекотало чудище – мы же пришли сюда чтобы в тишине зачать пятнадцать наших детишек, чтобы их нрав был мирным, и чтобы они любили тишину и шум волн.

- Что!!! Пятнадцать?! Зачать?! Ты о чем? Откуда тебе знать количество?! – я бросалась вопросами как гранатами, желая похоронить его самого, и его планы на пятнадцать детей моими вопросами.

- Как откуда знать? Милая, да что с тобой? Мы оба из семейства пятнадцати, как может быть у нас иначе? – похоже, что удивление только разжигало его, но я не могла себе представить, что это чудовище еще раз протянет ко мне свое щупальце!

Видя, что планы у моего партнера не меняются, несмотря на мое странное поведение, я бросилась к воде. Лучше я поплаваю. Он успокоится, и я тоже, может быть.

- Нагги! Не надо умирать! – дико закричал он – хорошо, если не хочешь, я уйду совсем! Только не умирай!

Я резко остановилась.

- Почему я должна умереть? – повернувшись, спросила я.

- Потому что вода обожжет твою кожу, и ты умрешь – удивленно сообщил девятиног и еще раз внимательно посмотрел на меня – с тобой явно что-то не так! Ты, наверное, больна.

Не обращая внимания на чудище, я подошла к воде и осторожно прикоснулась к ней щупальцем. Вдруг все мое тело пронзила ужасная боль, словно я потрогала кипяток. Я отдернула щупальце и ахнула.



Лиана Белая

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться