Исполни свой долг

Размер шрифта: - +

Глава 3

Стрелки часов с каждой секундой приближали Карину к брачной ночи. Пусть она и не испытывала к супругу никаких чувств, впрочем, как и он к ней, но ее окончания девушка ждала с предвкушением. Как вишенку на торте.

Скоро… скоро, Карина… Потерпи!!!

Примерно в десять вечера на танец пригласил Маркус. Странно, но безучастным он не выглядел.

Строгие голубые глаза сурово смотрели на нее из-под косматых бровей, а на лбу мужчины обозначилась четкая вертикальная складка. Не знай Карина причин и сути их брака, подумала бы, что муж сердится.

- Развлеклись?

- Да, спасибо. - мило улыбнувшись, девушка оглядела зал. - У вас очень красивый дом и праздник устроен выше всех похвал. Я, как вы знаете, в таком обществе еще не бывала, поэтому и радуюсь словно ребенок.

Маркус поморщился. Словно съел незрелую ягодку и хотел бы ее выплюнуть, да правила приличия не позволяют.

- Через пять минут мы уходим в спальню, Карина. Пожелайте спокойной ночи своей семье, детям давно уже пора спать, и я жду вас у лестницы.

Коротко кивнув, девушка развернулась и легким шагом прошла к своим сестрам и братьям, которые словно нахохлившиеся воробьи сгрудились в дальнем конце праздничной залы. Лица у всех были, мягко сказать, не праздничными.

- Калина, тот дядя смеялся над нами. - маленькая Мики, ее восьмилетняя сестричка, с детской непосредственностью указала на сиятельного гостя из столицы, графа какого-то там, приехавшего поздравить Протектора от лица императорского двора.

- Не обращай внимания золотко. К тебе это не имеет никакого отношения. - Карина бессовестно врала, но это был именно тот случай, когда ложь во благо. - А где няня?

- Ой, простите, леди Карина. Я ходила за сладостями и оставила детей на Милену. - улыбчивая нянюшка вышла из-за колонны, держа в руках тарелку с мармеладными пирожными.

Милена, еще одна сестра Карины, с вызовом поглядывала то на зал, то на сестру. Принятия и милости в ее глазах было мало. Маркус был прав, их действительно лучше отправить домой и поскорее.

Обернувшись к няне, Карина попросила:

- Пожалуйста, соберите детей и отвезите домой. Карету вам подадут к главному ходу через несколько минут. Моего отца не ждите, он задержится.

Кивнув, нянюшка взяла малышей за руки и вывела на улицу через террасу. Умная женщина, все поняла с первого слова. Будь здесь мама, дети давно бы отправились домой еще до первых сумерек, но отец тонкостей детского воспитания за все эти годы так и не постиг, а уж светской морали тем более.

Нахождение детей в таком возрасте и в такое время на празднике было верхом неприличия. Не скажи ей об этом Маркус, они так и остались бы до ночи, пока отец не соизволит усадить всех в карету и отправить домой. Папа, любимый папа, в некоторых моментах был столь беспечен!

Еще пару недель назад, предвидя такую ситуацию, Карина бы расстроилась. Как же так, что подумают люди? Жена Протектора должна быть непогрешимой, мерилом правильного и неправильного, идеалом для жителей и гостей города!

Сейчас же ей было всё равно. Даже если отец напьется в хлам и устроит драку как один раз в таверне пару лет назад, она уж точно не расстроится. С кем не бывает?

Маркус ждал ее у подножия лестницы на верхние этажи.

Пока она пробиралась к мужу, повсюду слышались пьяные шуточки уже порядком разгулявшихся гостей. С непривычки у девушки покраснели даже уши… Как хорошо, что детей уже увезли!

Подойдя, Карина кротко склонила голову. Как монастырская воспитанница, честно слово! Ей бы рассмеяться в голос, но поднимать глаза не хотелось. Не хотелось, чтобы Маркус видел ее смущение, красные щеки и откровенно растерянный вид. И без зеркала девушка понимала, что выглядит смешно.

- Стань рядом, жена. И возьми меня под руку.

Грациозно скользнув к мужу, Карина все же подняла голову. Ну и пусть видит! Какая теперь разница, что он думает?

Ожидаемо Маркус промолчал. Не заметил. Есть ли ему дело до чувств «необходимой в его положении» жены, если на сердце и в голове другая женщина? Любимая.

- Уважаемые гости! Вечер только начинается и я буду рад, если каждый из вас поднимет тост за меня и мою дорогую супругу! Мы оставляем вас – гуляйте, пейте и веселитесь до утра!

Величественно развернувшись, под нестройный хор голосов, желающих супругам долгих лет жизни, они поднялись на третий этаж. В хозяйские, надо полагать, спальни.

Подведя Карину к одной из дверей, Маркус повернулся и сказал:

- Это твоя спальня. Горничная поможет тебе приготовиться – я приду, как она сообщит.

 

____________________

Сидя на кровати, девушка отстраненно смотрела на книжный шкаф, стоявший как раз напротив. Поистине ювелирная работа истинного мастера.

Причудливые завитушки, вырезанные чьей-то талантливой рукой по низу, создавали узор из гор и парящих над ними птиц, которые легко и вальяжно поднимались вверх, теряясь в россыпи книжных полок. Вещь, достойная самого Императора, не то, что дочери зельевара, оказавшейся здесь волею случая и судьбы.



Елена Петрова

Отредактировано: 17.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться