Исполни свой долг

Размер шрифта: - +

Глава 4

Поднявшись, Маркус подошел к дальней стене комнаты и достал из-за ширмы небольшое корыто с водой. Рядом лежали тряпки.

- Давай я помогу тебе. Первый раз всегда не очень приятен.

- Нет. Нет! – чуть ли не в панике Карина выставила руку и подалась еще дальше к спинке кровати. – Я сама.

Долгий нечитаемый взгляд и Маркус кивнул. Подошел к двери своей комнаты, смежной со спальней жены, взялся за ручку и посоветовал:

- Ложись спать, жена. Завтра мы поговорим серьезно. Я не хочу обижать тебя или становиться врагом. Нам многое нужно будет обсудить.

Кивнув Карина отвернулась, слыша за собой мягкий, почти неслышный щелчок двери. Наконец-то он ушел!

Поднялась, кутаясь в простыню. Сорочка разорванной тряпкой лежала у кровати. Красивая, дорогая вещь. Жаль, что такой у нее больше никогда не будет.

На столике у окна стояла маленькая бутыль со снимающим боль отваром. Несколько дней назад ее Карине вручил отец. Попеременно то краснея, то бледнея Майнор Харрис пробормотал, что она отлично снимает боль. Сначала Карина не поняла, но потом, глядя на отчаянно прятавшего глаза отца, обо всем догадалась. Надо же! Она и сама могла бы ее сделать, но совершенно об этом не подумала.

Горький напиток обжег глотку, заставляя Карину закашляться. От страха, что Маркус может услышать и вернется, она спрятала лицо в простыне, сдерживаясь и трясясь всем телом.

Тошнотворное пойло дало свои результаты. Через полчаса, в течении которых Карина отчаянно пыталась не заплакать, боль и саднящее чувство внизу живота прошли. Пора!

Подобравшись, открыла один из чемоданов и достала свою походную сумку. Одежда из прочной и недорогой материи села как влитая. Темная туника, спрятанная за потрепанным жизнью жилетом, который Карина украла у трактирного, вечно пьяного конюха, широкие свободные штаны, перевязанные у щиколоток, чтобы не мешали ходьбе и удобные сапоги отца, в которые она натолкала соломы. Если ее будут искать, то девичьи кожаные сапожки на батраке вызовут подозрение в первую очередь.

Порывшись в сумке, нашла бутылочку с сонной травкой. Отец часто ею пользовался в последние годы. Раньше Карина думала, что это из-за тоски по маме, а теперь прекрасно понимала, что на него просто давил долг неоплаченных долгов.

Тихонько подошла к двери в смежную спальню, приоткрыла. Так и есть – Маркус лежал на животе, обнимая подушку, и крепко спал.

«Красивый, крепкий, сильный… Жаль что не мой»

Не мешкая ни минуты, высыпала часть порошка на ладошку, наметанным глазом выбирая подходящую дозу, дунула прямо в комнату и закрыла дверь. Этого будет достаточно, чтобы муж проспал до позднего утра.

Собравшись окончательно, посмотрела в зеркало. Вроде всё в порядке – на нее смотрел обычный мальчик-бартак, прибившийся в Вольном городе в поисках лучшей доли. Коса, конечно, мешала, но Карина решила разобраться с ней позже. Не следовало оставлять слишком много подсказок и следов.

Достав из сумки письмо, положила его на кровать. Нет! Так слишком драматично. Аккуратно переложила его на столик и, последний раз посмотрев в зеркало, вышла из комнаты.

В доме было темно и тихо, гости давно разъехались, а прислуга, уставшая за несколько недель подготовки, должно быть спала без задних ног и видела десятые сны.

Охраны, на удивление, почти не было. Лишь один стражник на выезде из поместья, но Карина только посмотрела на него издалека и пошла в сторону болот. В той стороне ни стражей, ни блокпостов не было – болота считались местом гиблым, не для праздного люда. Пропадешь и не найдут.

Другого человека это, может быть, и испугало, но Карина как дочь зельевара знала эти места на отлично. Сначала по неведомым тропам ее водил отец, а потом и она сама научилась ориентироваться в переплетении тропинок и природных ловушек. Один раз, в поисках травы для зелья от зубной боли прошла по болоту вплоть до виднеющихся вдали гор. Тогда ей было шестнадцать и отец, хоть и отругал ее за почти пятидневное отсутствие, но все же в глазах его она видела гордость.

Истинные зельевары не боялись ни долгих переходов, ни тяжелых условий. Искусство их профессии требовало и не таких жертв.

Остановившись у края болота, Карина присела подождать рассвета. Некстати на ум пришла мысль о доме Маркуса. Одна внутренняя щеколда на весь дом! Поразительная беспечность!

Будь она хозяйкой, в первую очередь проверила бы все замки и строго следила за тем, как запираются на ночь двери. Горько усмехнувшись, покачала головой. Хозяйкой ей не быть, это всё пустое.

Еще раз мысленно поблагодарила Мать-Заступницу за выпавший ей шанс избежать неугодного брака. Главное продержаться ближайшие пять лет, и тогда она будет свободна как ветер в поле.

О сестрах и братьях старалась не думать. Об отце тоже. Несмотря на грусть, она его так и не простила. Как он мог???

Денег, оставленных Милене, должно было хватить на непредвиденные расходы. Теперь она старшая.

Над болотом занимался рассвет. Встав на ослабевшие от неудобного сидения ноги, Карина пошла вперед. Четко выбирая безопасные пути и молясь, чтобы ни у кого не хватило ума преследовать ее по болоту.



Елена Петрова

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться