Исполни свой долг

Размер шрифта: - +

Глава 7

Ослушаться не смела. Если Жако сказал «собирайся», значит через полчаса ее вещи должны быть уложены, а кибитка собрана, чтобы отправиться на новую стоянку.

Некстати сбоку подбежал Лиль. Осторожно стал перед ней, обеспокоенно вглядываясь в лицо, присматриваясь к выражению глаз и смешно кривя красивые полные губы. Карина не знала, что он хочет найти, терпеливо позволяя осматривать себя словно больное животное.

- Ромен говорил, ты чуть не уронила чаши.

Пожала плечами, силясь улыбнуться. Ему не нужно видеть ее переживаний. Когда придет время, она сама всё расскажет. И про отца, и про мужа, уже бывшего к тому времени, и про ту съедающую душу тоску, которая с новой силой захлестнула ее в родных местах.

- Сказался переход, Лиль. Я просто устала.

Не поверил. Прошелся взглядом сверху вниз, поправил сумку с ножами для выступлений и предложил:

- Давай помогу! Вики нездоровится, поэтому Калеб отвел ее к реке. Вдвоем мы быстро всё уложим.

Согласно кивнула. Работая, Лель всегда молчал, предпочитая тратить силы на дело, а не на пустые разговоры. То, что надо этим вечером.

Спустя время, въезжая на Искорке в ворота родового поместья Протектора, Карина старалась не смотреть в яркие, искрящиеся весельем окна господского дома. В вечер их свадьбы они были такими же.

У дверей толпилась свободная прислуга. Непринужденно отвечая на пошлые шуточки циркачей и скрывая светящиеся счастьем лица в передниках, девушки провожали их заинтересованным взглядами. Цирк - такая редкость в здешних местах!

Гости побогаче тоже были. Бравые мужчины и нежные женщины, прикрывающие изящные носики платочками, чтобы спрятаться от густых, мускусных запахов степи, кожи и конского пота.

Карина отвернулась. Ненужные ей воспоминания бередили душу. Заставляли оглянуться, вобрать в себя облик дома, едва ли не ставшего родным, но она упрямо держала голову, отвлекаясь только на скрип кибиток и тихое мерное сопение лошади.

Слуга указал на небольшую опушку невдалеке от господского дома, где они должны были разместиться на ночь. Отсюда открывался изумительный вид на сверкающее в лунном свете небольшое озеро. Кто-то радостно заулюлюкал – «Сегодня будем мыться!».

Простая радость, вкуса и ценности которой Карина раньше не понимала. Пока бескрайняя степь, вездесущий песок и жаркое солнце не научили ее ценить столь нехитрые и, как оказалось бесценные, вещи.

Она тоже помоется… Зайдет в прохладную, сверкающую лунным серебром воду и поплывет. Полной грудью вдохнет запахи родного города, насытиться тихим плеском воды, чтобы запомнить их навсегда. Вспоминать во время долгих переходов и в старости, когда сил держать цепи уже не будет и ей придется навсегда остаться во Фракии.

 

Спустя несколько часов, заплетая короткую косу, Карина услышала плеск. Совсем недалеко. Словно нежданный гость знал, что она здесь и так пытался привлечь ее внимание.

Осторожно запахнула влажную простыню, нашаривая руками кортик – обязательное оружие любого фракийца. И неважно, мужчина это или женщина. Нашла! Сжала прохладную рукоятку в ладони и всмотрелась в мелкую рябь на воде.

 

Тихий всплеск и из воды, орошая все вокруг веселыми брызгами, вынырнул Лиль. Карина звонко засмеялась, хлопая в ладоши и поднимаясь навстречу мужчине.

Какой же он красивый. Высокий, статный, сильный. Теплая, чуть загрубевшая кожа горела под ее пальцами, пока она обнимала мужчину за плечи, шаловливо играя губами и не позволяя Лилю сорвать столь желанный им поцелуй. Рыкнув, он подался чуть вперед и, схватив Карину за волосы, смял ее губы, не позволяя ни отвернуться, ни продолжить игру.

Ей нравились такие поцелуи. Яркие, жгучие, заставляющие сердце биться часто-часто, заглушая мысли и ненужные Карине чувства.

- Кара. – гортанно зашептал Лиль ей в ушко, чуть прикусывая его, чтобы зализать потом несуществующую ранку. – Я люблю тебя. Давай поженимся, на руках тебя носить буду. Уедем из цирка, у меня есть дом во Фракии. Небольшой, но нам хватит.

Карина досадливо вздохнула. Опять! Ну, сколько раз можно начинать этот разговор! Разве нельзя просто целоваться и ласкать друг друга? Зачем он все усложняет?

Отстранилась, строго заглядывая в глаза мужчине.

- Я замужем, Лиль. Осталось всего полгода и только тогда я смогу дать тебе ответ. Мать-Заступница не простит мне блуда!

Лиль горько засмеялся, проводя пятерней по мокрым и спутанным волосам.

- Ты говоришь это уже год, Кара. Я устал ждать! И не надо уповать на свою Мать-Заступницу, во Фракии еще больше богов и они гораздо умнее. Давай я поговорю с твоим мужем как мужчина с мужчиной. Понимаю, он старик, но драться не собираюсь. Должен же он понимать, что такой красавице рядом с ним не место.

Карина чуть покраснела, вспоминая свои слова. Она лишь сказала ему, что ее выдали замуж против воли, а он уже сам надумал про старика. Уж точно не ее вина, что в книгах только за стариков насильно отдают замуж молодых невинных девушек. Повторила:

- Еще немного, Лиль, и я буду свободна.



Елена Петрова

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться