Исполни свой долг

Размер шрифта: - +

Глава 31

Она была одета как королева. Золотистое облегающее платье с глубоким декольте, пояс с завязкой в виде бантика и распущенные рыжие волосы, завитые причудливыми кольцами и игриво спускающиеся по плечам. Словно собралась на праздник. Праздник?

- Куда ты идешь?

Карина опять отвела взгляд, и Маркус не мог не заметить явственного облегчения, которое на миг мелькнуло в ее глазах. Не хочет говорить с ним о прошлом? Ну ничего, он подождет. Гораздо важнее понять, куда и зачем она так вырядилась.

- Куда. Ты. Идешь?

- На праздник.

- Какой праздник?

Карина не ответила. Вздохнула и отвернулась к окну, спиной к нему. Ткань облегала ее спину как вторая кожа и Маркус невольно залюбовался своей женой. Женой… Он женат уже пять лет, но только сейчас может спокойно сказать «моя жена». Не стражникам, не горожанам и не любому другому, а именно себе.

Раньше она была другой. Округлой, мягкой, нежной. Словно нарисованной талантливым художником. Вспомнив ее растерянность в парке при их первой встрече, вздорное фыркание и наивные вопросы, нежные руки, которые словно никогда не знали тяжелой работы, осколки детства, которые он увидел в ее глазах, когда рассказал об Алиане, Маркус горько усмехнулся.

Эта женщина была другой. Сильной и гибкой. Не боящейся ни боли, ни позора, ни тяжелого труда. Смуглая, огрубевшая кожа совсем не пристала леди, но Маркусу было все равно. Он смотрел и думал о том, кто восхищает его больше.

Карина Лейн могла пройти Аглейские болота, Карина Харрис – нет.

- Отвечай, Карина или я позову Торху и прикажу задержать тебя…кх-кх…

Промолчала, лишь острые лопатки чуть дернулись, натянув золотистую ткань. Что за женщина???

- Кар-р-рина…

- Я иду на праздник – повторила третий раз, словно это всё объясняло.

- К кому?

- Меня пригласили в императорский дворец. На званый ужин.

Собрав последние силы, Маркус попробовал чуть приподняться, подобрать ноги и опереться на спинку кровати. Безуспешно…

- Почему я так слаб? Как младенец!

- Это ослабляющий отвар… Мы поили тебя насильно, чтобы убрать действие травы чашне. Еще пару часов и станет лучше.

Что за невезение? Почему именно сейчас?

- Тебя позвал Иганес?

Молчит. От гнева Маркус сжал кулаки. Не получилось забрать его город, так он решил попользовать его жену??

- С тобой будет Торху. – обернулась и открыла было рот, чтобы возразить, но Маркус перебил. – Мне плевать с кем ты путалась все эти годы, я сам не жил монахом, но к Иганесу ты одна не пойдешь.

Накатившая после вспышки ярости слабость заставила Маркуса застонать и прикрыть глаза. Его телу хотелось отдохнуть, а мозг сосредоточенно думал, как вывести Карину из этих дворцовых игр.

Иганес любит красивые игрушки. Молодая императрица слишком юна и слаба, чтобы противостоять своему супругу, а другие просто не посмеют перейти ему дорогу.

Расслышал, как Карина отошла от окна и начала наливать из кувшина воду. Чуть слышный плеск воды и на его лоб опустилась прохладная тряпица.

- Это ослабит головную боль. Ты долго болел там, в крепости?

- Да… Лихорадка.

- Доктор так и сказал. Тебе нельзя вставать еще несколько дней.

- Воды…

Кровать прогнулась, неожиданно сильная рука придержала его за голову, пока Карина поправляла подушку и добавляла вторую. Приоткрыл глаза и уперся взглядом прямо в ложбинку между грудей. Вдохнул сладкий запах.

Ммм…. пахнет так же, как и тогда, в их первую ночь. Сладко и вкусно.

Наконец, она закончила и помогла ему устроиться. Поднесла кружку к губам и терпеливо подождала, пока мужчина напьется.

Ее лицо скрывала тень, но Маркусу показалось, что жены щеки чуть порозовели. Интересно, о чем она сейчас думает? Вряд ли вид его истощенного тела сможет заинтересовать кого бы то ни было, на этот счет иллюзий у него не было. Значит злиться? Или боится? Может волнуется перед встречей с Императором? Все же Иганес мужчина красивый и обходительный. Получше той шушеры, с которой она ездила по городам и весям.

Отняла кружку, поставила на поднос у кровати и уже собиралась встать, как Маркус ухватил ее за руку. Хотел сделать это крепко, чтобы притянуть жену к себе, но сил не хватило и рука безвольной плетью упала на кровать.

- Иганес опасен.

- Я знаю, Маркус, но…

Что она говорила дальше и говорила ли, Маркус не услышал. Отключился от усталости, чтобы проснуться через несколько часов. В полной темноте. Лишь громкое сопение у кровати говорило о том, что с ним оставался стражник.

___________________________________________________

.я понимаю, что многие ждали чип-пых-пух, ругань, ссоры и слезы. у меня все по-другому))))



Елена Петрова

Отредактировано: 17.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться