Исполни свой долг

Размер шрифта: - +

Глава 50

Перестав взывать к Иганесу, Карина закрыла глаза, мысленно отсчитывая секунды до конца экзекуции, как вдруг мужчина дернулся и завалился на нее. В лоб что-то ударило и скатилось вниз по виску.

Одеревенев от неожиданности, она пыталась вздохнуть полной грудью, как вдруг Иганес тяжело откатился вбок и перед ее взором предстала Илейн. Растрепанная, раскрасневшаяся, с сурово поджатыми губами.

Ошалело переводя взгляд с, несомненно бессознательного, Иганеса, так и продолжающего лежать на боку, на решительно стоявшую с другой стороны кровати Императрицу, Карина понимала, что…

Ничего она не понимала.

Просто лежала, подмечая каждый осколок от бутылки, которой Императрица обездвижила своего мужа, и молчала, даже не стыдясь своей наготы и распутно расставленных ног. 

- Поднимайтесь, Карина. И побыстрее. – наскоро обойдя кровать, Илейн схватила Карину за руку, силком заставляя подняться и сесть. Огорченно поцокала языком, взглядом проходясь по явственно проступавшим синякам, и, подняв с пола охапку одежды, протянула Карине платье. – Одевайтесь, у вас мало времени.

Оцепенение постепенно сошло на нет и Карина оглянулась. Дверь, ведущая в картинную галерею и оттуда в покои Императрицы, была широко распахнута. Из замочной скважины торчал ключ. Точно такой же, каким Иганес закрывал дверь и который спрятал в кармане своих бридж.

Между тем Илейн наклонилась прямо к ней и встряхнула за плечи.

- Очнитесь, Карина. Ничего страшного или непоправимого не произошло. У вас есть время до обеда завтрашнего дня – убегайте из города. Идите в болота, те самые, которые помогли вам сбежать от мужа и бегите во Фракию.

Словно не слыша ее, Карина спросила:

- Почему?

Та отвечать не стала, словно не услышав. Цепко схватила Карину за руку и подняла с кровати. Заботливо, по-матерински нежно поправила волосы и сбившееся на коленях платье.

- Идите, леди Лейн – императрица сверкнула на нее глазами, наматывая на руку шелковую ленту, которую Карина обронила ранее. – Идите-же и побыстрее!

- Но…. Ваше Величество… я не могу…. – женщина вдруг осознала, что здесь произошло и как будет зол Иганес. И, пожалуй, боялась она не только за себя.

Илейн… Молодая и слабая, она не выдержит! Он убьет ее!

- Идите! Это приказ! – от стальных ноток в голосе императрицы Карина вздрогнула. Неверяще вскинула голову, отрывая взгляд от неподвижно лежащего на кровати мужчины и всматриваясь в удивительно спокойные и даже безмятежные глаза стоящей напротив женщины.

Та вдруг неожиданно улыбнулась и шагнула к Карине. Взяла ее руку и накрыла своей холодной, чуть подрагивающей ладонью.

- Здесь тебе не место, Карина. Век фаворитки и так короток, а уж фаворитки по принуждению и того короче. Останешься здесь – и уже никогда не вырвешься из клетки. Беги пока есть возможность. В сытую и довольную жизнь с домашними завтраками и кучей рыжеволосых голенастых пацанов. – воровато оглянулась и шепнула. – Надень мой фиолетовый плащ – охрана тебя пропустит. В верхнем ящике столика есть мешочек с золотыми. Возьми все.

Бросила взгляд на ничком лежащего Иганеса и усмехнулась. Неожиданно жестко.

- С ним все будет хорошо… От небольшого синяка еще никто не умирал. Проснется и мы потолкуем как добрые супруги. Давно пора.

- С-спасибо, госпожа. – упав на колени, Карина поцеловала руки Императрицы, и тут же вскочила, чтобы, испуганно озираясь, попятиться к коридору, а оттуда через несколько минут испуганной ланью прошмыгнуть в господские покои.

Сердце грохотало в груди и Карине казалось, что она слышит, как шумно бежит по венам кровь. Быстрее!!!

Императрица была права. Завидев ее фиолетовый плащ, охрана лишь поклонилась, выпуская беглянку из дворца. Только отбежав на достаточно далекое для ее расстроенных нервов расстояние и затерявшись в разномастной ночной толпе, Карина запоздало подумала о том, почему ее пропустили так просто.

Неужели императрица инкогнито выходит из дворца?

***

Столица вовсю готовилась к визиту высоких гостей.

Несмотря на ночную пору, людей на улицах оказалось неожиданно много: торговцы, наскоро чинившие прохудившиеся крыши лавок, хозяйки, отскабливающие добела двери и ставни каменных домов, мальчишки, сновавшие туда-сюда в поисках мелких поручений и быстрого заработка, немногочисленная стража, патрулировавшая гудящие как улей центральные улицы и, конечно же, мошенники и воришки всех мастей. Только зазеваешься – глядь и нет кошеля!

Поплотнее запахнув плащ, Карина оглядывала каждого. Ждала, что один из этих юрких, развязно веселых, оборванных мужчин окажется Маркусом юз. Не представляла его таким, но так надеялась…

Повернула было в сторону особняка Роз – может ждет ее там? – но, пройдя лишь пару шагов остановилась в растерянности. Он обещал ждать ее завтра и идти сейчас туда значит слишком глупо рисковать вновь обретенной свободой. Понятно, охрана Императорского дворца знает про неприкосновенность владелицы неприметного фиолетового плаща, но как быть с городской стражей?



Елена Петрова

Отредактировано: 23.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться