Исполни свой долг

Размер шрифта: - +

Глава 51

Не издала ни звука, благодарно принимая ласку. Теплые руки, оглаживающие ее спину, крепкие объятия, заставляющие чувствовать себя защищенной.

Слава Богам, Маркуса неожиданная покорность не смутила. Хмыкнув, он тихо прошептал ей в макушку:

- Я ждал тебя каждую ночь в зарослях у особняка Роз. Вслушивался в темноту, надеялся. Корил за то, что отпустил второй раз. Как ты выбралась?

- Убежала. – сдавленно прошептала в ответ, боясь сказать правду и понимая, что ей опять нужно делать выбор. – Меня начнут искать к обеду.

- Только к обеду? У нас куча времени! – громко воскликнул Маркус. Крепкие объятия разжались, чтобы сразу же подхватить ее на руки и притиснуть к груди. И вновь тихий шепот. – Что бы ни услышала сейчас, молчи.

Развернулся и шагнул к двери, которая сразу же открылась изнутри, являя взгляду Карины невысокого растрепанного поваренка. Его карие глаза, казавшиеся огромными на худом загорелом лице, живо сверкали неподдельным интересом.

На кухне вовсю кипела работа. Поварята усиленно делали вид, что происходящее их совершенно не интересует. Повар, впрочем, тоже.

Отвернувшись к печи, он медленно помешивал что-то в котле, периодически отвлекаясь на бурлящую рядом похлебку.

Справа, за крепким дубовым столом сидел мужчина. Перед ним стояла та же миска с похлебкой да огромный кусок вяленого мяса, от которого тот медленно отрезал тонкие кусочки и сразу же отправлял в рот.

На вошедших посмотрел лишь когда Маркус вплотную подошел к столу и, отодвинув ногой стул, посадил Карину. Схватил нож и, отрезав большой кусок, мягко протянул его женщине.

Упираться не стала. Быстро схватила предложенное угощение и тут же вцепилась в мякоть зубами, чувствуя как оседает на языке вкус мяса и пряностей.

Их неожиданная встреча подарила надежду. На будущее, на счастье, на возможность самой вершить свою судьбу. Слабой ей не вырваться.

- Кого это ты принес, Счастливчик? – спросил незнакомец, потянувшись за ножом. – Думаешь, подойдет? Хотя… Скажи Мархе помыть ее да приодеть по-нашему. Может толк-то и будет.

- Худая она как щепка. Одни мослы. – грубо ответил Маркус, и Карина еле сдержалась, чтобы не закашляться. Не то что возмутиться - головы поднять не смела. Не зря ведь предупреждал.  – Подкормить бы.

Говорил он нагло, отрывисто, словно выплевывая каждое слово. И не было сейчас в его облике и речи ни грамма от Маркуса Лейна. Ни благородства, ни достоинства. Как есть – Счастливчик! 

Мошенник, бандит и пройдоха.

- Можно и подкормить. – легко согласился собеседник. – Тебе я доверяю, сам знаешь. Насколько заберешь?

- Неделю-две. – успокаивающе погладил ее по плечу. - Който говорит из обедневших да здесь бывала. Справиться.

Неопределенно пожав плечами, мужчина принялся за похлебку. Показывая, что разговор окончен.

- Който, дай ей еще похлебки. Да пожирнее. – прикрикнул Маркус и спустя минуту один из поварят поставил перед Кариной миску.

- Ешь. – теперь уже приказывали ей. – Я видел, что ты почти ничего не съела из поднесенного Който.

Это похлебка была вкуснее прежней. Нежные куски мяса, свежие, тающие на языке овощи, знакомые нотки местных приправ. Ммм… Хотела попросить добавки, как мужчина напротив громко хмыкнул:

- И правда из обедневших. Даже жрешь как благородная. Почему в город подалась?

Вопрос задавался ей, и Карина на минуту запнулась, понимая как неестественно выглядит сейчас. Да, пусть неблагородного происхождения, но она была достаточно образована, умела пользоваться столовыми приборами и держаться в приличном обществе, если таковым можно назвать городскую управу Морихейма, состоявшую из так хорошо знакомых ей дядюшек и тетушек, знавших ее еще малышкой, но манеры… те самые манеры, которыми так кичилась знать, она получила именно во дворце

С подачи Илейн ее научили тому, как должна себя вести дама благородных кровей. Начиная от идеально прямой спины до осторожных касаний ложки к губам. Изящных, преисполненных грации движений.  

Как глупо она забылась! Что мешало ей опустить плечи и громко хлебать ложкой, как она делала тысячи раз во время недолгих привалов и помимо них?

- Некуда было…

- Все в столицу бегут – перебил ее Маркус, отрезая очередной ломоть мяса. – Как загнанные звери. Мозгов только не хватает понять, что кроме очередного капкана ничего и не ждет.

- И то верно. – качнул головой мужчин словно забывая про Карину. – Только кто-то в капкан попадает сразу, а кто-то по чужому трупу пройдет и наверх выберется.

- Сильно ты выбрался? – теперь уже говорил Маркус, ехидненько покачивая головой.

- Да уж повыше, чем ты, Счастливчик.

- Я птица мелкая, высоко не летаю, а вот тебя подстрелить минута – и целиться не надо. Предупреждал же, чего на рожон лезешь?

Следующие полчаса мужчины неспешно переругивались, обсуждая одни им известные дела. Маркус уговаривал неизвестного ей мужчину не спешить, тот не слушал. Говорил, что времени раздумывать нет и раз уж ему суждено сложить голову, то пусть это случиться за дело.



Елена Петрова

Отредактировано: 23.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться