Исполнить пророчество

Размер шрифта: - +

Глава 1.

Приходила в себя она медленно. Вначале почувствовала тёплый луч на щеке. Затем лёгкий ветерок коснулся волос и одна прядь упала на лицо. Нина мотнула головой, и тотчас густая темнота упала на глаза и тысячи иголок охватили голову со всех сторон. Жесть! И она опять отключилась.

Второй раз было легче. Глаза открылись сразу. Но ничего не увидели. Похоже, была ночь. Воздух тёплый, но пахнет сыростью и чувствуется прохлада. Значит, дело к утру. Попыталась сесть и это ей удалось. Она прекрасно осознавала себя и помнила всё до падения в ущелье. Вот Ритка идёт по карнизу, вот она взмахнула рукой, удерживая равновесие, вот Нина накидывает лассо и выдёргивает её на тропу. А вот Нина летит в пропасть. Долго летит.

Глаза постепенно начали привыкать к темноте. И девушка поняла, что лежит на лесной поляне. И ещё поняла, что её ноги придавлены чем-то тяжёлым, тёплым и дышащим. Вытащить их не получилось. Но её шебуршание вызвало чьё-то ворчливое рычание и сопение. Что за?!

Кричать и дёргаться не стала. Если это собака спасателей, то ничего плохого она не сделает. Лучше подремать до утра, прижавшись к её тёплому боку. Нина так и сделала. Тем более, что собак она никогда не боялась, а, наоборот, любила. Девушка вновь задремала, теперь уже успокоенная близкой помощью. Ласковое утреннее солнце было ей наградой. Разлепив глаза, Нина увидела ярко синее небо и рыжее солнце. Густой, тёмно-зелёный лес и никаких гор! «И где это я?» – вопросило встревоженное сознание.

Девушка встала на ноги и огляделась: она находилась на большой, просто огромной поляне. Её рюкзак валялся рядом. Вокруг не было никаких следов человека. Девственная природа окружала поляну, как бы отгораживая её от всего мира. От дальнего края к ней летело существо непонятного вида: вроде бы собака, однако размером с доброго телёнка она собак не знала.

 Дин (на Земле - ньюфаудленд)

Мохнатый до предела, глаз не видно. Когти торчат из подушечек и похоже втягиваться не умеют. Морда умильная и хитрая. Глаза умные. Существо село у её ног и радостно завиляло коротким хвостом. Страха перед ним, несмотря на внушительные размеры, у Нины по-прежнему не было. Да, и дружелюбное поведение пса внушало надежду на спасение. Ведь чей-то он есть? И он приведёт её к людям, решила Нина.

- Ну! И кто ты есть? - вопросила она.

Их глаза встретились. (И почему бы им не встретиться, если они находятся примерно на одном уровне). И Нине показалось, что её прекрасно поняли, но отвечать не хотят.

- Мне стоит тебя бояться или попробуем существовать мирно? – опять поинтересовалась она, не особо ожидая ответа.

Существо обиженно сдвинуло глазки и надуло губы. Вот истинно! Так и сделало. Нине стало смешно, и она засмеялась.

- Ладно, договорились. Раз уж ты за ночь меня не съел, будем надеяться, что и дальше не надумаешь этого. Давай знакомиться: меня зовут Нина, - и она подала руку этому собачьему переростку.

Руку лизнули, гавкнули и вежливо наклонили голову.

- Да ты домашний! Воспитанный и умный пёс! Отлично! Вместе с таким красавцем мы точно выберемся из этого не пойми какого места.

Пёс завилял своим коротышом и ещё раз согласительно гавкнул.

- Ну, вот и договорились. А теперь было бы неплохо умыться и перекусить.

Пёс мотнул головой и исчез. «Ого, скорость,» - подумала девушка. И не успела она повернуться, чтобы проследить направление, как пёс уже вернулся, держа в пасти Риткин рюкзак. Нина испугалась. «Неужели Ритка тоже свалилась?! Я же помню, как вытащила её на тропу!» Она невольно обратилась к псине:

- А здесь нет ещё одной девушки?

Пёс склонил голову и внимательно посмотрел на Нину. Ни суеты, ни гавканья. «Нет, скорее всего я здесь одна». Но на всякий случай она несколько раз прокричала имя подруги, поворачиваясь в разные стороны. Тщетно. Кроме звуков природы никакой человеческой речи. Наверное, Ритин рюкзак просто свалился с неё от резкого движения.

Вздохнув, Нина присела и начала разбирать свой рюкзак. «Так: мыло, полотенце, щётка, паста – сюда. Сейчас будем воду искать и умываться. Тушёнку, сгущёнку, хлебцы сейчас на костерке разогреем и поедим. А потом уж на сытый желудок и подумаем: как, когда и куда отсюда выбираться. Остальную еду пакуем и убираем. Неизвестно сколько нам ещё тут быть. Так что придётся экономить».

Она и не заметила, что говорит уже про себя не «я», а «мы». И рассматривает неизвестного ей пса, как своего нового товарища. Пёс не возражал. Он пристроился возле девушки и, сидя на попе, провожал внимательным взглядом пакеты и пакетики, которые она просматривала и перекладывала. При этом он умилительно склонял голову то вправо, то влево, приподнимал брови, подёргивал носом и ставил уши торчком, всем своим видом спрашивая: а что это она тут делает? И чем это так пахнет: то вкусно, то не очень?

Нина составила оба рюкзака рядом, воткнула между ними высокую сухую ветку и привязала к ней свой носовой платок. Теперь она увидит это место издалека, даже если вернётся к поляне с другой стороны. Взяла умывальные принадлежности и обратилась к псу:

- Пойдём, Малыш, поищем воду. Опыт подсказывает мне, что здесь должен быть ручеёк или речка. Вон, видишь, низкий густой кустарник? Там в первую очередь и посмотрим.

Обращение «Малыш» вырвалось как-то само собой и показалось ей вполне уместным. Потому что, несмотря на внушительные размеры, пёс вёл себя как щенок-подросток, и она подумала, что сама придумывать ему кличку не будет, а спросит её у хозяина пса, когда они их найдут. Спасатели никогда не бросают поиски в первые дни и тем более не бросают своих помощников. И раз молодой пёс наткнулся на неё, то есть надежда, что спасатели недалеко. Надо только не паниковать и спокойно дождаться помощи.



Галина Осень

Отредактировано: 02.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться