Исполнить пророчество

Размер шрифта: - +

Глава 4.

Тор Лэридей Грамон.

«Какая же ты сладкая, девочка, - шёпот слетел с его губ, и он коснулся горошины её соска. Втянул, лаская и посасывая, обминая рукой податливые полукружья грудей. - М-м-м, так бы и проглотил! Что ты делаешь со мной, девочка?! Радость моя нечаянная. Малышка моя…». Он уже не сдерживал себя, осыпая поцелуями это прекрасное упругое тело, чувствуя руками молодую бархатистую кожу, ловя взгляд больших карих глаз, в которых сейчас полыхает такой же пожар, как и в его. «Желанная моя… Как долго я тебя ждал…». Сердце колотилось, как бешенное и горячая волна нежности и желания охватила его.

Лэридей открыл глаза и обвёл комнату ещё затуманенным взглядом. «Сон», - дошло до него. – Это был всего лишь сон». Но, какой яркий! И Нини была в нём, так дразняще трепетна и горяча.

Тряхнул головой, отгоняя наваждение. «И что это было? Тайные желания? Долгое воздержание? Или… Нет! Не может быть? А как же Лорена? Нет! Выбросить из головы! Не думать в эту сторону! Судьба не могла подкинуть мне такое испытание».

Он уже привык, что оказался исключением в королевской семье. И у него не будет пары. В принципе, они – не оборотни и могут вступать в брак и иметь детей с обычной женщиной. Тем более, если есть симпатия и физическое влечение. Но дети в таком браке не получают родового дара и не имеют своего зверя-хранителя, хотя и без него остаются сильными магами. Если так случится, и его дети не будут иметь хранителя, то эта ветка родового дерева прервётся. Дети не будут иметь прав на престол ни сейчас, ни в будущем. Дей смирился с этим. Ему - сто тридцать лет, и он так и не встретил свою пару. Пара должна совпадать магически по силе, по резерву, по видам магии, питая и дополняя друг друга. Это – редкое явление, но в королевской семье – постоянное. Кроме него.

Но из-за него проблем у рода не будет. Есть ещё младший брат. Он уже счастливо женат и имеет дочь. Осталось дело за сыном. Дей теперь – не наследный принц. По крайней мере, пока не встретит пару. Но встретить её в его возрасте нереально. И вот появилась эта девочка. Неопытная, наивная, смешная. И очень серьёзная. Та ли она, кто ему нужен? И отец, и брат говорили, что такие сны – предвестники пары. Но, касается ли это его? Ещё – да, или уже – поздно? А вдруг всё-таки пара?! Судьба? Неужели отпустить?!

***

«Боже! Как просыпаться не хочется! Сон такой нежный, романтичный, волшебный прямо. И наставник во сне совсем не похож на себя реального. Жаль, что это – всего лишь сон».

Нина встала и подошла к окну. Солнце уже давно осветило мир, и он переливался разными красками. Хорошо! А какие у них на сегодня планы? Так. Кажется, с утра ждёт кабинет и все документы. Их тор обещал собрать вместе и объяснить Нине значение каждого. Дальше – подготовка к возвращению в люди. Тут у неё есть вопросы и сомнения, но обсудить их надо с тором. Эх! Привязалась она к нему сильно! А нельзя. Чужой мужчина. Положа руку на сердце, разве Нина сама радовалась бы, если бы кто-то запал на её парня? Вот, то-то и оно.

Подошёл Дин и подставив голову под ладонь, передал, что хочет пойти на реку и в лес. Скучно ему в городе.

- Ну, иди, - разрешила она ему, - только, смотри, возвращайся!

Дин раскрыл пасть в ухмылке, мол, куда ты теперь от меня денешься и, махнув хвостом, моментально исчез из вида. Вот, же… молния.

А Нина поторопилась на кухню готовить завтрак. Интересно, что дома она готовила редко и без особого желания. Мама не настаивала, а сама Нина не рвалась. С двадцати лет она стала жить самостоятельно: родители купили ей однокомнатную квартиру. Но и тут готовить чаще не стала. Обходилась общепитом и полуфабрикатами. Но, как ни странно, готовить основные блюда умела. А здесь у неё прямо тяга к готовке проснулась. Даже, когда они с Дином ещё вдвоём были. А уж, когда тор очнулся, то вообще – караул. И рецепты сразу вспомнились, и продукты нашлись. А что не нашлось, то заменяла с помощью тора, конечно. Но тот, честно говоря, не слишком большой спец по кухням оказался.

- Нинимэль, чем это так вкусно пахнет сегодня?

- Дин опять птицу какую-то притащил. Я её вчера замариновала, сегодня запекла. (Да, вот такая я неправильная. Мне мясо утром милее, чем каша. Но, правда, только мясо, без всяких гарниров. И кофе. Жаль, кофе здесь нет, и я скучала по нему.)

Тор тем временем не стесняясь переложил на свою тарелку немаленький такой кусок и уже с удовольствием его пробовал.

- Нинимэль, вы будете замечательной женой и дорогой находкой для своего мужа: богаты, имеете магию, умеете готовить и вести хозяйство. Это редкость. Наши женщины часто избалованы и заняты только собой.

- А, может, женщины не виноваты? И это мужчины не дают им возможности проявить себя? Поверьте, во многих профессиях женщины ни в чём не уступают мужчинам, а часто и превосходят.

- Хотелось бы мне взглянуть на ваш мир, чтобы лично убедиться в этом, - широко улыбнулся тор и, поблагодарив за завтрак, вышел из кухни.

А Нина осталась убирать со стола и мыть посуду. Вот она – сермяжная правда естественного разделения труда! Но, хватит ныть! Разве это посуда – две чашки?!

Закончив в кухне, она тоже направилась в кабинет. Дело серьёзное. Если окажется, что у неё есть права на какую-то собственность, то вопрос выживания здесь станет понятнее, но вряд ли проще. Не начнут ли родственники борьбу с Ниной? Ведь они пользовались всем много лет, как она поняла.

В кабинете наставник уже приготовил стопку документов на плотной бумаге и подвинув их Нине сказал:

- Вот всё, что мы с вами нашли. Но я не уверен, что это всё, что вам принадлежит.

- Если нетрудно, тор, то объясните мне подробнее по каждому документу.

- Хорошо. Но только в общих чертах. В столице есть опытные поверенные и они объяснят лучше. У вас, Нинимэль, есть особняк в столице, но, насколько я помню, он не пустует. Ещё у вас есть серебряные рудники. Они сейчас находятся в руках королевской семьи. Про торговую компанию вы уже знаете. Но самое главное ваше богатство – этот город. Город и земля вокруг него принадлежит вашей семье. Но то, что до сих пор никто из родственников не смог снять полог, говорит о том, что город предназначен только прямым наследникам. Что вы и подтвердили. И, наконец, у вас есть счёт в банке и тоже только на прямого наследника. Все ваши документы в полном порядке. Будете ли вы добиваться возвращения собственности у родственников – ваше дело.



Галина Осень

Отредактировано: 02.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться