Исполнить пророчество

Размер шрифта: - +

Глава 5.

Тор Лэридей Грамон.

- Ты узнал, кто готовил покушение на тебя, сын?

- Пока нет, отец. Проверяю некоторые подозрения.

-Ну-ну. Поторопись. С появлением иномирянки и активацией Садхи нам придётся столкнуться с новыми видами магии и заклинаний. Надо быть готовыми. Для этого ты должен быть свободен от других дел. Приставь к ней наблюдателя из числа самых опытных.

- Уже сделано.

- Кстати, как она тебе? Вы целый месяц были в изоляции, можно успеть понять человека.

- Она – наивная. Совсем девчонка. Очень ответственная. С одной стороны, серьёзная, умная и рассудительная. С другой – оторва и авантюристка. Хочет сама всё попробовать и испытать.

- Понравилась?

- Не буду скрывать. Да!

- А Лорена?

- Я уже говорил тебе до похищения, Лорена – это долг. Я не могу нарушить собственное слово. А я ей обещал. Да, и готов ли ты к враждебным действиям со стороны её рода? Сам знаешь, как сильны Четтерен. Так что, помолвка состоится, если ты, конечно, не вернёшь им Западный порт, - принц горько улыбнулся. – Нет? Не хочешь терять этот лакомый кусок? Так и не спрашивай меня о Лорене! Кто же знал, что я встречу свою пару, когда уже дал слово другой?! – и принц быстро вышел из кабинета короля, громко хлопнув дверью.

Король задумчиво посмотрел ему вслед: «Вот, оно как…»

- Спарк, - вызвал он секретаря, нажав кнопку артефакта, - принеси мне все данные на Лорену Четтерен и напомни иномирянке, что у неё аудиенция у короля. А то они со своей демократией забывают о субординации и вежливости и постоянно опаздывают.

***

Аудиенция у короля была назначена на позднее утро. Нина успела позавтракать, выбрать платье и одеться с помощью Мэд – служанки, которую привёл к ней сам Георг. Девушка оказалась скромная, простая и очень умелая. Нина быстро оказалась одета, обута и причёсана, кстати, с помощью магии. И её это заинтересовало.

- Мэд, а как много людей в королевстве владеют магией?

- Аристократы почти все, госпожа. Редко кто из них теряет магию из-за проклятий или тяжёлой болезни. А простолюдины имеют магию только если они бастарды.

Девушка посмотрела на моё отражение в зеркале и закрепила последнюю шпильку.

- Всё готово, госпожа.

Но Нина уже зацепилась за тему и не хотела оставлять её, хотя видела, что Мэд это не совсем приятно.

- А разве у вас не принято всех магов обучать ремеслу?

- Да, все маги обязаны получить магическое образование. Бастарды тоже. Мы заканчиваем школы магии. Академии, увы, не для нас. Если только род не признает ребёнка и не оплатит его обучение.

- Извини, Мэд. Я не хотела тебя задеть. Просто это неправильно. Раз маги – основа государства, они должны иметь лучшее образование, независимо от своего происхождения. Извини, ещё раз.

- Ничего, тора. Я привыкла.

Мэд проводила её до дверей королевского кабинета и, поклонившись, ушла. Нина с волнением постучала в дверь и получив разрешение вошла. Молодой человек поднял голову от документов и увидев её улыбнулся:

- Доброе утро, госпожа. Его величество ждёт вас, проходите.

Нина же наоборот приостановилась, осмысливая происходящее: с самого начала появления здесь, ей всё казалось неправильным. Но в чём эта неправильность, она не могла понять. А сейчас дошло: разве так положено принимать и относиться к человеку, который попал сюда из другого мира? На Земле бы (если его, конечно, не засекретили бы) газеты, журналы, телевидение, сеть уже пестрели портретами попаданца, и шумиха была бы знатная. А тут – обыденное отношение, как к простому повседневному явлению. Подумаешь, попаданка. Никто не удивился, не впечатлился, не прибежал на неё посмотреть. Или здесь попаданцы на каждом шагу встречаются, или она чего-то не понимала. С этой мыслью Нина и вошла в кабинет короля.

Из-за стола навстречу ей поднялся высокий, атлетически сложенный мужчина средних лет. С живым блеском таких же стальных глаз, как у бывшего наставника.

«Они похожи», - подумала Нина про себя и поздоровалась с лёгким поклоном. Ну, не реверансы же ей делать, в которых она ничего не понимает.

- Здравствуй, тора Нинимэль Бартон, - приветствовал король, пожимая её руку двумя своими. – Ты очень похожа на свою прародительницу. Рад видеть тебя, воочию. Позволь представиться: король славного Греннидора – Эриден Грамон.

От такого энергичного, напористого приветствия Нина даже растерялась, но сумела быстро взять себя в руки.

- И я рада познакомиться с вами, ваше величество. Меня удивил и поразил ваш мир, ваш город и ваш дворец.

Король неожиданно рассмеялся и погрозил ей пальцем:

- Лиса! Ох, какая лиса. Но приятно всё равно. Спасибо. Миров много, девочка, и к нам приходят из разных. Особенно часто – маги. Портал в столице никогда не пустует, но из закрытых, таких как твоя Земля, бывают очень редко. Так что я на самом деле рад, что тебе у нас понравилось.

«Ах, вот в чём дело! Тут действительно попаданцев навалом. Они просто к ним привыкли» - подумала Нина и продолжила слушать короля.

- Интерес к тебе у наших магов огромный, - продолжал говорить король, - и они встретятся с тобой сегодня после обеда. А пока расскажи немного о себе. Интересно всё же почему тебе открылся древний город.

Скрывать Нине было нечего, и она рассказала: родилась, училась, попала. Всё. Ничего необычного. Никаких особенных способностей и талантов, кроме огромного желания учиться. Очень любит свою будущую профессию – врач. С детства хотела им стать.

- Врач? – переспросил король.

- По-вашему – целитель. – уточнила Нина.

- А твои родители?

- Отец – инженер, мама – учитель.

- А на кого внешне похожа ты?



Галина Осень

Отредактировано: 02.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться