"Используйте мыло по назначению..."

"Используйте мыло по назначению..."

 Написано по ситуации в настольной игре-словеске. 

  "Используйте мыло по назначению..."  

  Где в Сердце мира найти не пугливых и не брезгливых наемников?.. 

  

   Чем примечательна таверна "Мутный глаз"? Да тем, что их целая сеть по всему миру! И даже сейчас, в тяжелые и смутные времена перемен и войн, вы сможете за свой серебряный купить здесь средней паршивости и свежести хавчик, и заполучить  на ночь комнатушку с видом на соседнюю стену (если приглянетесь хозяину таверны), или сточную канаву (если не приглянитесь)... И не сказать, что тут собираются бедняки - вон там в уголке пришкерился гном, тут тихо хомячит гобит - как изветсно у этих зеленокожих малявок-карманников всегда золотишко есть, а вот сейчас зашла компания - эльфийка в добротной, хорошо выделанной легкой кожаной куртке-броне и с дорогим, даже по эльфийским меркам, сборным луком в туле, молоденькая полу-эльфийка, застрявшая почему-то в дверях и ожесточенно спорящая с паладином в начищенных - аж глазам больно, добротных доспехах, и белоснежном, с голубым и золотым кантом, плаще. 

  До посетителей донесся обрывок разговора:

  - Хорошо, договорились - мы с тобой пойдем. Будет тебе и магическая поддержка, и помощь эльфа-лучника... Но учти - это вот я для тебя купила! - полу-эльфийка потрясла перед забралом паладина увесистым мешком, от которого распространялся запах мыла и трав, - И, будь добр, каждый привал ты моешься, а то у нас от твоего запаха будет болеть голова, и толку с нас будет не на грош!

  Паладин скрипнул бронированными плечами и буркнул: "Посмотрим..."

  Паладин, усевшийся за стол и пригласивший жестом эльфиек сесть с ним, имел очень озабоченный вид - если только глухие доспехи могут выражать эмоции... Эльфийки, по птичьи склонив головы, посмотрели на паладина, и демонстративно уселись через стол от него, по-ближе к распахнутому настежь окошку... 

  

  Так же в темноватом зале с низким потолком можно было наблюдать: мрачных типов, прячущих от всех лица и тихо переговаривающихся свистящим шепотом, работяг, пропивающих удачный заработок, да пару-тройку завсегдатаев, давно переставших различать вкус еды и пойла - лишь бы по-больше да по-дешевле. По причине же раннего утра в таверне было довольно свободно, не сильно накурено - один гном, да гобит не смогут без вреда для здоровья обкурить весь большой зал, да и открытые окна здорово спасали любителей сего сомнительного заведения. 

  Дело в том, что именно в этой таверне и крутятся обычно наемники всех мастей. А, поскольку это заведение дешевое, то и тавернщики, как правило, очень забывчивые и не помнят в упор - кто там у них обедает. Ну и сброд, зачастую, тут соответствующий - способный за не большие деньги провернуть большое дельце... 

  - Слушай, Соня, а зачем тебе столько мыла? - Исориэль с недоумением посмотрела на большой мешок, который смазливая полукровка как раз пристраивала под столом.

  - Ну так, пригодиться, наверное... - Полу-эльфийка нахмурила бровки и призадумалась, - Да и у торгаша меньшей тары не было - либо пол-фунта, либо вот этот мешок... Пол-фунта для нашего паладина - раз помыть не хватит. Идти нам далеко - через орочьи степи, как я поняла. Там жарко, селений не осталось, города - все под частую вырезаны... Понимаю, что торгаш меня развел, но что ж теперь делать-то? 

  Девушка сидела, задумчиво созерцая мешок, хмуря брови в усилии придумать применение. Пока она так сидела, эльфийка и паладин заказали себе еды и выжидающе уставились на полукровку.

  - Как вариант! - Девушка просияла, - Его можно кидать в лицо врагу! Вот, смотрите: берем мыло, и горсточку - за окно! 

  Мало того, что она это проговорила, так она это еще и сделала, отправив облако мыльного порошка в свободный полет за окно, для верности подкрепив заклинанием "Бриз". 

  - А теперь ждем результат! - почти вся таверна, включая владельца, замерли, как один, вытянув шеи в сторону окон на улицу, ожидая закономерного результата. Даже гном, до того безучастно жующий что-то, напоминающее подошву, уставился с любопытством и стал ждать.

  Со стороны окна раздался мат. И ругань. На орочьем вперемешку со всеобщим, а затем все стихло. И только посетители успели вернуться к своим занятиям, как дверь таверны с треском распахнулась - на пороге "Мутного глаза", закрывая целиком проем, стояли три орка, причем один очень так знакомо ругался на орочьем и скреб пятерней опухше-сопливую морду.

  - Ой! - Эльфийка с полукровкой переглянулись.

 - Соня, опять?! - Взвыла эльфийка.

  - Ну и кто?... - Орк злобно обвел взглядом зал, осматривая в отдельности каждого из посетителей, хранивших гробовое молчание, - Я спрашиваю, кто это сделал?!

  Посетители молчали, делая вид, что не понимают - чего это он рычит-то? С утра-то по-раньше. Паладин продолжал есть - что ему те орки? 

  Орк сгреб пятерней ближайшего к нему посетителя - им оказался мелкий гобит, который пискнул от ужаса и сжался в комочек.

  - Я тебя спрашиваю: кто это сделал?

  Гобит дрожащей ручкой указал на столик с притихшей парой остроухих девиц.

  - Линяем!!! - пискнула полу-эльфийка и первая подала пример, подорвавшись со стула и рыбкой нырнув в окно. Долго эльфийку упрашивать не пришлось - она следом за первой остроухой скакнула в так гостеприимно раскрытое окошко.

  Орки, явно не ожидавшие такого поворота событий, а то и просто не понявшие, в чем дело, тупо пялились на враз опустевший стол. Наконец один из орков выдал, глядя на меланхолично жующего паладина:

  - А ты тоже это видел, да? Остроухие были и - фьють, нету... 



Татьяна Дунаева

#10820 в Фэнтези
#2680 в Юмористическое фэнтези
#3810 в Разное
#1059 в Юмор

В тексте есть: мыло, орки, эльфики

Отредактировано: 07.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться