Исповедь пластмассовой

Размер шрифта: - +

ПОСЛЕСЛОВИЕ

 

Если сейчас, год спустя после увольнения, меня бы попросили вернуться, то я бы сказала однозначное НЕТ.  
Но если бы спросили: а прошла бы ты то все ещё раз? Я бы ответила однозначное ДА. 
Когда-то в одном из курилочных разговоров всплыл вопрос о том, зачем проходить отборы, жёсткую учебу, службу, чтобы потом уйти? Я тогда задумалась над этим ЗАЧЕМ. Оно однозначно того стоит! Ведь патрульная полиция - это школа жизни, которую не даст ни один ВУЗ. В полиции сталкиваешься каждый день с разными людьми и ситуациями, которые простому обывателю невидны и непонятны, полиция учит принимать решения быстро, в полиции все твои прежние страхи и переживания теряют важность, полиция ломает все твои внутренние стереотипы.
В полиции больше ценишь простые радости, такие как сон, например. А так же искреннюю дружбу, заботу друг о друге и поддержку.
Полиция тренирует силу и выдержку - качества в обычной жизни просто необходимые. Даёт навыки и умения, применимые в принципе везде потом: это я сейчас об общении, стрессоустойчивости, умении найти подход к любому человеку и выход из любой ситуации. В полиции раскрывается личность человека.
Чем бы ты не занимался после патрульки, ты больше никогда не будешь прежним. Зная всю специфику работы, не нахамишь полицейскому, а поможешь, не оставишь в беде ни человека, ни животное. Это уже на уровне инстинкта остаётся - обращать внимание на те мелочи, мимо которых пробегает большинство людей. И это хорошо.
Есть много моментов, описанных в книге как несовершенства системы, но люди, которых я безмерно люблю, в которых верю, все ещё там работают, поэтому пока есть надежда, что реформа не провалилась окончательно.
Меня радует, что развиваются направления школьного офицерства и работы с общественностью, они меняет стереотипы о "плохой полиции", налаживают доверие к людям, которые там работают и пробуждает общественность к переменам в первую очередь в себе. Мир ведь начинает меняться с каждого, с простых мелочей, которые люди начинают делать, или  делать перестают. 
Качественное школьное офицерство способно предотвратить многое количество преступлений, которые просто не произойдут, так как с ранних лет дети будут знать, что полицейские в первую очередь помощники, и будут понимать свою ответственность за свои же действия.
Тогда для полицейских на линии и ювенальной превенции будет меньше работы по детской преступности. Ведь всегда легче предотвратить, чем разгребать последствия.


Я рада, что была, да в принципе и остаюсь, частью большого полицейского братства. Фразу "бывших не бывает" понимаешь со временем. Поэтому "служить и защищать", только теперь иначе.



Mira Malova

Отредактировано: 13.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться