Исповедь Снежной Королевы.

Размер шрифта: - +

Глава 3. Юность. Ева.

...И создал Господь женщину. И дал ей имя Ева. И призвал Господь Адама и сказал ему:" Вот тебе женщина, сын мой! Бери и ... мучайся!" (шуточная притча) или... не шуточная...

 

... Тихий умер тихо. Каламбур, однако... Так и упал с простреленным лбом и запредельным изумлением в глазах... Ну что поделаешь, если я полна сюрпризов?! Вот один такой и припасла, на случай всяких неожиданностей. В рукаве того самого "английского" костюма. Он ведь не только под "наплечку" на заказ шился, но и под маленький браунинг в рукаве! А что? Я фильмы люблю смотреть, а идеи не стесняюсь черпать нигде! Да хоть из мультфильмов, лишь бы польза была!

Вот одну такую идею : малютка - пистолет в рукаве на резинке, я и осуществила при первой же возможности! Резкое движение поднятых в беспомощном жесте рук и оп-ля - ты уже не жертва! Вся соль в том, что стрелять метко после такого фокуса - не реально! Расчет на банальное "руки в верх", а мне это не подходило...

Потому и проводила я по пол дня в подвале, специально оборудованном под тир. Фокус, естественно, не демонстрировала. Для всех : я осваиваю беретту ... не очень удачно...Что поделаешь? Женщинам оружие вообще плохо дается... Вот сейчас "легенда" и сработала на все сто.

Правда, будь моя воля, стреляла бы в сердце, что бы не повторить ситуацию с беднягой Прошей, но Тихий мою беретту в нагрудный карман положил, что и предрешило мой выбор. Наступив на свое нежное естество, забрала свой пистолет, вынула из холодеющей ладони мобилу... Подумала и достав пистолет Тихого из его же кармана, вложила вместо мобилы. Если судьба сюда ментам попасть, то пусть хоть одно убийство у них сомнений не вызывает : Тихий застрелил Прошу, а не известный спутник, застрелил самого Тихого...

А я помолюсь, что бы меня на роль этого "неизвестного" не приплели. Да нет, с чего бы? Меня тут и близко не было! Отпечатки моих "обломанных" туфель еще различить и распознать надо, а с моим весом они долго не продержатся!

Стыдясь собственной слабости и мучаясь чувством вины, к телу Проши так подойти и не смогла! А ведь не нравился он мне : грубоватый, туповатый и бесцеремонный, ну совсем не в моем изысканном вкусе! Чистоплюйка! Что б, тебя! А парень умер, только потому, что оказался не в то время, не в том месте! Рядом с тобой, кстати! Не охоться Тихий за тобой, может и налета никакого не было бы! Хотя, это я загнула, пожалуй... Десять ящиков с автоматами и три с патронами - это и без моей персоны, солидный куш! 

 Уходить надо. Тихий хоть позвонить и не успел, но кто может гарантировать, что "засадники" не решат за нами вслед прогуляться? Мало вероятно, но вдруг? А что мне интуиция подсказывает? Ага! Стоит к сторожке наведаться! Там уже тихо должно быть.

"Засадники" в сторожку ворвались, над ящиками с автоматами порадовались, они ведь еще не знают, что я приказала с них поснимать ма-а-аленькие, но очень важные детальки, которые искать как запчасти - задолбаешься, и Сережку с ними - самым первым отправила! Люк в полу они тоже обнаружили и искать больше никого в доме не стали, а ребятки мои, на чердаке, в схороночке переждали и сейчас, как раз, оттуда выбрались... Если поспешу, то до города мы будем вместе добираться...

Пока шла, в голову опять воспоминания полезли. И чего меня сегодня так на них повело?!?! Впрочем, так проще отгородиться от случившегося - все же убила я сегодня впервые, а это и для мужиков не просто...  

 ... У меня очень редкое имя - Евангелина. Не удивительно, что полным именем меня никто не зовет. Я быстро сообразила, что если представляться полным именем, то рискуешь нарваться на очередное сокращение и не факт, что оно тебе понравится. А если сразу называть сокращенное имя, то так тебя все и будут звать в дальнейшем. В подростковом возрасте мне больше всего нравилось называть себя Евой. Этак с намеком, знаете ли... Ну или мне так казалось по молодости лет.

Сколько себя помню, мне легко давалось общение с самыми разными людьми. Речь идет не о сверстниках, а о людях вообще. Помню как еще малышкой умиляла взрослых: такая умненькая и рассудительная, хоть и совсем кроха! Где-то на уровне инстинктов, не осознано, я как-будто улавливала суть человека, знала что и в какой форме он поймет, примет и одобрит. Тяжело это описывать... Как, какими терминами объяснить ощущения?

Стоило мне совсем не долго поговорить с человеком, просто, ни о чем, посмотреть ему в глаза, как приходило понимание когда он искренен, а когда лицемерит или актерствует. Причем представителей некоторых профессий, "просчитать" можно было даже без предварительной беседы - это медики, учителя и милиционеры. Не даром же есть шутка, что это не профессии, а диагноз! Стоило правильно провести беседу, как я почти гарантированно получала желаемый результат: или искреннюю симпатию, или единомыслие, или нужное мне решение.

Как промер скажу, что даже бабули, эти жуткие, все замечающие бабули, которые имеются в каждом дворе и являются бичом для молодежи всех возрастных групп, так вот-эти бабули меня просто обожали и занесли в единственное счастливое исключение из испорченной современной молодежи!!! Надо было видеть с какой гордостью выслушивала моя любимая бабушка их хвалебные оды в мою честь!

Много позднее я поняла, что такому манипулированию сознанием, психологи учатся многие годы, а мне это давалось легко, почти не осознано. Например : я всегда знала что и в какой форме примет тот или иной преподаватель и с каждым разговаривала на "его языке" и в его "тональности".(Термины приблизительные, не точные. Это то, как я чувствую.) С одноклассниками, а позднее - с однокурсниками, было еще проще - я их "читала" как открытую книгу. Всегда знала, как отреагирует на то или иное событие каждый из них, как его опишет и "под каким соусом" преподнесет товарищам.



Марина Чернышева

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться