Исповедь убийцы. Наперегонки со смертью.

Размер шрифта: - +

Скелет в шкафу

«В пути каждый молчит о своем»

Влад Пак

 

- Не забудь позвонить, когда доберёшься. Надевай шапку и шарф, если будет холодно. Ты положила в сумку лекарства? Взяла тёплые носки? Кстати, только попробуй опять поучаствовать в своих соревнованиях! Я не хочу, чтобы ты снова что-нибудь сломала, а меня не будет рядом.

Мама суетилась и размахивала руками, стоя возле трапа самолёта. Отец на её фоне производил впечатление невозмутимого и рассудительного, но всё портил его затравленный взгляд и нервное постукивание носком ботинка по асфальту. Папин самолёт вылетал из аэропорта Рог Вэлли Интернешнел-Медфорд сегодня вечером, через четыре часа после моего. Так получилось, что командировка отца совпала с моим отъездом, и он заранее настраивался на бурное прощание с сердитой супругой. Я прекрасно знала, до какой степени он ненавидел быть крайним, если дело доходило до внезапных перелётов на другой конец планеты. Увы, маме явно не повезло с семьёй – папа проводил в дороге ничуть не меньше меня, если не больше.

- Я постараюсь быть осторожной, но ничего не обещаю. Ты же знаешь, что я не нарочно себя калечу, - сказала я с самым серьёзным видом.

- Мишель, наша дочь уже взрослая! Ты сама знаешь, что в свои 23 года у неё есть голова на плечах, - поддержал меня папа и ненавязчиво положил руку маме на плечо, пользуясь их разницей в росте.

- Как ты можешь так говорить? Мы отправляем Эстер в другой штат, а ты спокоен? Да что ты за отец такой? – взвилась мама, начиная постепенно от ровной бледности переходить к нездоровому румянцу.

- Мам, ты перегибаешь палку. Папа прав – я уже не маленькая. Не надо ходить за мной по пятам и вытирать мне нос.

- Эстер Лили Хайд, для меня ты всегда… - взорвалась мама и набрала в грудь побольше воздуха для новой тирады.

- Я знаю, что я всегда буду твоим кроликом, но он уже большой!

Я кивнула отцу в знак прощания, проигнорировав гневное пыхтение мамы, а когда она открыла рот, просто поднялась по трапу и скрылась в салоне самолёта. Меня подгоняло желание как можно скорее избавиться от внимания родителей и не давать им обещаний, которые я всё равно не смогу выполнить. Разве я выбирала место, куда упасть, когда сталкивалась с вампиром или вервольфом? Разве металлические предметы расступались передо мной во время погони или бегства? Я была обычным человеком, а не киношным супергероем.

Моё место, как по заказу, было возле окна, поэтому я сразу увидела ссору между родителями. Папа стоял с понурым видом, пиная мелкие камешки, пока мама устраивала ему разнос. Её, похоже, совсем не волновало, что она находится рядом с готовящимся к взлёту самолётом. Связи в аэропорту иногда творили чудеса, но в данном случае я бы хотела всё изменить. Почему нельзя было попрощаться заранее? Зачем устраивать весь этот спектакль и позорить меня? Я слышала комментарии других пассажиров и сердито хмурилась, призывая маму замолчать и уйти. Мне хватало и мыслей, что вечером она позвонит и будет поливать грязью папу, проклиная его работу и собираясь в двадцатый раз за последние полгода с ним развестись. Я в ответ начну говорить ей о погоде, о последних новостях и о том, как уже скучаю по Медфорду, хотя на самом деле я только рада, что выбралась из этой глуши. Мама всё поймёт, обидится, назовёт меня чёрствой и резко отключится, чтобы через полчаса позвонить опять и начать разговор с того места, на котором остановилась.

Впрочем, всё это будет вечером, поэтому сейчас я расслабилась и полезла в сумку за личными делами Кроссманов. Время в самолёте я планировала провести с максимальной пользой для задания, тем более, что Фелисити поработала на совесть и собрала очень много полезной информации о вампирах Стоунбриджа. Конечно, было бы удобнее скачать все файлы на телефон или планшет, но в Альянсе не доверяли современным технологиям, которые могли быть взломаны или случайно удалены.

- Привет, соседка, - нарушил тишину приятный мужской голос.

Я отвлеклась от изучения бумаг и посмотрела налево, раздосадованная тем, что соседнее кресло занял чужак. Я надеялась на предусмотрительность Альянса, но Далия, по-видимому, снова забыла сказать, чтобы ко мне никого не подсаживали. Пришлось мило улыбнуться и закрыть ладонью документы с печатями и фотографиями. Воспоминания о прошлом разе, когда меня приняли за агента ФБР, были ещё слишком свежи.

Сейчас рядом со мной сидел не старый маразматик с потным красным лицом, а молодой парень примерно моего возраста. Его серые глаза казались бездонными, особенно когда он наклонял голову и прятал лицо от света. Каштановые волосы были намеренно спутаны и выглядели весьма эффектно, пусть и немного неуместно среди обычных людей, летящих в эконом-классе. Ещё больше нелепости добавляли моему соседу его джинсы с заниженной талией и дорогая кожаная куртка (и это в жарком Медфорде, где в тени было 90°F[1]). Из-за воротника выглядывала тёмная футболка.

Я не могла не заметить, что парень был симпатичным, но в дорожные знакомства я верила слабо, поэтому сделала каменное лицо, кивнула в знак приветствия и вернулась к чтению. Я как раз успела перевернуть страницу с фотографиями растерзанных тел и мирно изучала протокол допроса свидетеля нападения Питера на одного из охотников.

- Куда летишь? – спросил парень, будто не замечая, что я занята.

- Штат Вашингтон, город Стоунбридж, если это название тебе о чём-то говорит, - отозвалась я колючим тоном. Лгать о конечном пункте моего путешествия я не пыталась из опасения, что судьба может столкнуть меня с соседом в Стоунбридже, и будет неловко.

- Я просто спросил, чтобы начать разговор, - не растерялся мой сосед, поглядывая на одну из стюардесс глазами профессионального Казановы. – Я вот лечу в Денвер, самый скучный город на свете.

Я кивнула, со вздохом разочарования закрывая личное дело вампира. Похоже, чья-то болтливость не даст мне сосредоточиться всю дорогу, а читать урывками мне не хотелось. Так информация рассеивалась и оставалась в памяти кусками, порой совсем не связанными друг с другом.



Megan Stenford

Отредактировано: 09.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться