Исповедь убийцы. Наперегонки со смертью.

Размер шрифта: - +

Как сложить два и два?

«Ничто так не усредняет, как хорошее среднее образование»

Вернер Мич

 

Старшей школой Стоунбриджа имени Вернона Гранта называли добротное здание из красного кирпича постройки приблизительно конца XVIII – начала XIX века. Просто из любви к деталям я навела справки и выяснила, что в прежние времена в нём располагалась больница для богачей, которую во времена Второй мировой передали сиротскому приюту. В итоге через 30 лет в 1970 году здание было признано непригодным для проживания, долго пустовало, а в начале 2000-х после капитального ремонта его отдали под школу. В то же время к нему достроили ещё три корпуса, которые присоединили к главному и самому старому коридорами-переходами, из-за чего вид сверху напоминал кривоватый квадрат. В итоге получилось полноценное образовательное учреждение, директором которого последние 8 лет был Стивен Маркл.

Выпускные классы в Медфорде пролетели для меня как одно мгновение, потраченное на суматошную беготню между кабинетами, бассейнами, актовыми, спортивными и тренировочными залами. Я начала учиться на охотника в 15 лет, поэтому целых два года меня никто не посылал на задания, связанные со школой. Во-первых, потому что я не могла уезжать из Медфорда. Во-вторых, потому что меня считали слишком маленькой. В 15 я выглядела максимум на 12 и могла быть приманкой разве что для педофилов, а не для серьёзных монстров. Вервольфы и вампиры редко заглядывали в мой родной город, ведь каждая собака знала, что в нём размещается большое подразделение Альянса. Можно считать, школу я успела закончить в статусе почти обычной старшеклассницы.

Всё изменилось, когда я стала полноценным охотником. Как только мне исполнилось 17 лет, на мою голову посыпались задания, и мне пришлось колесить по всей территории Штатов в поисках монстров, помешанных на школьной тематике. Сейчас мне 23, но день Сурка для меня продолжается.

Держа подмышкой папку с поддельными переводными документами и медицинскими справками, я вошла в администрацию школы и недовольно нахмурилась. Приёмная была пуста, хотя вчера вечером я созванивалась с директором и договорилась о встрече. Заметив кожаный диван в углу помещения, я села на него и попыталась понять, сколько времени займут деловые вопросы. Начало занятий во всех школах обычно совпадало, а я приехала специально на 40 минут раньше, чтобы уладить проблемы.

Дверь администрации резко открылась, и на пороге показалась очень худая девушка, одетая в обтягивающие джинсы и синюю блузку с низким вырезом. Впрочем, она привлекла моё внимание даже не рискованным стилем одежды, а пепельного цвета волосами и ярко-голубыми глазами. На ученицу она походила не больше, чем я на балерину. На простом белом бейдже у неё было написано: «Линдси Скотт. Секретарь». Я постаралась это запомнить, потому что первое правило собеседования: во время разговора называть человека по имени, чтобы он тебя запомнил и взял на заметку. Правда, в данном случае мне пришлось бороться с самой собой и молчать, когда Линдси без интереса взглянула на меня и села за стол, начав что-то быстро печатать на ноутбуке. Её длинные пальцы напоминали паучьи и заканчивались фиолетовыми ногтями. Я встала и подошла к ней, понемногу начиная сердиться и разочаровываться в местном персонале.

- Добрый день. Я звонила директору Марклу, и он сказал, что я могу подойти в администрацию по поводу своего перевода из Орландо.

- Добрый день. Как зовут? – спросила Линдси пронзительным голосом, который никак не вязался с её холёной внешностью.

- Оливия Маргарет Смит, - ответила я и натянула на лицо улыбку, от которой за милю веяло притворством.

- Точно, - кивнула секретарь, игнорируя выражение моего лица, и забрала документы. Всё ещё разговаривая, она начала их пролистывать и кивать при виде каждой синей печати. – Вроде бы всё в порядке... Директор Маркл предупреждал, что ему звонила некая мисс Смит по поводу перевода в нашу школу. Сам он поехал на срочную встречу, поэтому не сможет тебя сегодня принять. Мне было приказано попросить кого-нибудь из учителей, чтобы проводили тебя до класса. Забирай своё расписание и поторопись на урок. Он начнётся через 15 минут.

Линдси убрала мою папку в стол, наградила меня задумчивым взглядом и снова застучала по клавиатуре. На телефон она даже не посмотрела и точно не собиралась никому позвонить.

- Хм, вы ничего не забыли? – кашлянув, спросила я и получила очередной задумчивый взгляд в ответ.

- Думаю, ты в состоянии найти кабинет, поэтому провожать тебя не надо. Удачного дня!

Линдси улыбнулась с профессиональным безразличием офисного работника и вернулась к прерванному занятию. О моём существовании она уже забыла, поэтому мне оставалось только усмехнуться и идти на выход.

На ходу я развернула расписание и пробежалась глазами по таблице с номерами кабинетов, именами учителей и преподаваемыми дисциплинами. Кабинет тригонометрии, которая значилась первой, нашёлся на удивление быстро благодаря помощи школьного охранника. За обычной деревянной дверью без опознавательных знаков скрывался класс с типичными столами, стульями, маркерной доской на полстены и множеством портретов известных математиков. Когда я появилась на пороге, разговоры стихли, и все ученики уставились на меня с плохо скрываемым любопытством. Оно и понятно. Обычно новеньких приводил на урок директор или учитель, а в моём случае что-то пошло не так.

Я оглядела лица своих одноклассников и поняла, что ничего за 6 лет не изменилось: деление на изгоев, «ботанов» и спортсменов никуда не делось.

Питер Кроссман нашёлся сидящим за предпоследним столом. Он с первой секунды моего появления в кабинете изучал меня с радостным удивлением. Видимо, не рассчитывал, что его желание сбудется, и мы будем учиться вместе. Я кивнула ему в знак приветствия и посмотрела на шикарную брюнетку, которая сидела рядом с вампиром. Свет падал на её гладкую фарфоровую кожу и отражался в тёмно-зелёных глазах множеством золотистых бликов. Пухлые губы были капризно изогнуты, а точёный носик пересекала морщинка. Так вот как в реальной жизни выглядела Моника, старшая сестра Питера.



Megan Stenford

Отредактировано: 10.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться