Исповедь убийцы. Наперегонки со смертью.

Размер шрифта: - +

Проверка на вшивость

«Телефонный разговор находится на полпути

между искусством и жизнью. Это разговор не с человеком,

а с образом, который складывается у тебя, когда ты его слушаешь»

Андре Моруа

 

Оказавшись за пределами школы и не найдя поблизости ни Моники, ни Питера, ни кого-либо из знакомых учеников, я вытащила из кармана телефон и набрала запасной номер Далии. Обычно она держала его на случай ЧП, поэтому отвечала сразу вне зависимости от времени суток и срочных дел. Конечно, моя ситуация не выходила за рамки обычной, но я ведь могла посоветоваться с начальством?

Весёлая мелодия известила о начале соединения, а через пару секунд в трубке раздался сонный голос Далии:

- Стив, если это снова ты…

- Это не Стив, - перебила я ворчание начальницы и на всякий случай понизила голос, - это Эстер.

- О, не ожидала, что ты позвонишь так скоро. Как твои дела?

- За исключением того, что я сразу встретила Питера Кроссмана, а сегодня еле отвязалась от его сестры, дела идут отлично.

- С тобой всё в порядке? Вы не подрались? – деловито осведомилась Далия. Она отлично знала моё отношение к вампирам, поэтому её вопрос прозвучал логично.

- К счастью, нет, но мне не нравится эта история. Верховные не уточняли, кто был их информатором? – спросила я с нескрываемым раздражением.

- Нет, Эстер, они мне ничего не говорили. Ты же знаешь Верховных. Если им что-то невыгодно, они не будут посвящать кого-то в свои планы.

- Выгодно или не выгодно, а теперь мне надо отдуваться в одиночку против целой толпы монстров. Если я сыграю в Стоунбридже в ящик, натравите на Верховных моих родителей, особенно маму. Думаю, она не обрадуется такому повороту событий.

- Не драматизируй, Эстер. С твоим-то опытом и навыками волноваться о вампирах похвально, но бессмысленно. Как будто Кроссманы смогут застать тебя врасплох и убить, - возразила Далия и загрохотала чем-то металлическим. Видимо, отправилась заваривать кофе или крепкий чай. – Кстати, сегодня ночью мне звонили из Вегаса. С Роем всё хорошо.

Что-то странное промелькнуло в голосе Далии, так что я ей не поверила.

- Вы в этом уверены? У меня почему-то складывается ощущение, что вы меня обманываете.

- Вот ничего от тебя не скроешь, - вздохнула моя начальница и неохотно договорила: - Рой загремел в полицейский участок через час после заселения в мотель. Подрался возле ночного клуба с каким-то уголовником. Оба отделались синяками, поэтому не переживай. Фелисити уже высказалась, что она об этом думает.

- Опять? Да чтоб ему пусто было! – воскликнула я, но тут же прикрыла рот ладонью, заметив любопытные взгляды прохожих. – Это всё, я надеюсь?

- Не совсем... – Вишенку на торте Далия явно приберегла на потом. – Сегодня утром Рой чистил оружие, забыл поставить его на предохранитель и пальнул в окно. Хозяева мотеля оказались вредными людьми и вызвали полицию. Я, конечно, замяла эту историю, но моё терпение на исходе! Твой подопечный вообще головой не думает?

Я демонстративно фыркнула и зашла в полупустой автобус, как раз подъехавший на остановку. Вроде бы этот маршрут мне советовал навигатор, чтобы быстрее добраться до дома.

- Рой головой думает, но он привык, что всё хорошо заканчивается. Если как следует обожжётся, может быть что-то поймёт. Правда, я бы на это не рассчитывала, - ответила я почти спокойным тоном.

- Я не хочу, чтобы с ним произошло то же, что и с тобой, Эстер. Не в обиду сказано, - тяжело вздохнула Далия, которая прекрасно знала бестактность своих слов.

- Ой, да бросьте. Мне уже всё равно, - улыбнулась я и покачала головой, хотя знала, что Далия меня не увидит.

- Тем не менее, мне не стоило так говорить! Извини.

- Далия, вы ни в чём не виноваты, но всё же давайте вернёмся к Рою. Для чего он в Вегасе? Только не надо меня обманывать. Вы же знаете, как хорошо я достаю информацию, которая мне срочно нужна.

На несколько секунд в трубке воцарилось молчание, и я начала опасаться, что мне не ответят. Это было бы логично, но Далия меня удивила. Она прочистила горло и заговорила, хотя её голос подозрительно дрогнул.

- Это рядовое задание от Верховных, не бери в голову.

- Рядовое задание? Вы не хуже меня знаете, что в Вегасе живут и вервольфы, и вампиры. Там опытным охотникам бывает жарко, а тут молодой балбес вроде Роя. У Верховных голова на плечах, а не кастрюля с ушами, – воскликнула я возмущённо. – Они хотят избавиться от Роя?

- Эстер, ты опять начинаешь? – стальным тоном ответила Далия. – О Рое позаботятся. Он в надёжных руках! Я понимаю, ты за него в ответе, но не забывай о своём задании. Если ты полезешь в дела Верховных, они могут выгнать тебя из Альянса.

- Да я хоть сейчас уйду на заслуженный отдых. Давно мечтала избавиться от всей этой чертовщины! – съехидничала я, на всякий случай оглядевшись. Немногочисленные пассажиры в автобусе были заняты своими делами, поэтому не обратили внимания на мои слова.

- Эстер, прекрати! Учти, если услышу, что ты мешаешь заданию Роя, я обнулю твой счёт в банке. Ты же помнишь, от кого ты сейчас зависишь?

- Это шантаж! – проворчала я, но с неохотой пообещала не лезть.

- Как тебе город? И как ты умудрилась познакомиться с Кроссманами так быстро? – мгновенно успокоилась Далия и засыпала меня обыденными вопросами.

- Город как город. Погода не очень, дождь идёт почти всё время, но мне это нравится. Со школой проблем не возникло, документы в порядке. Кстати, спасибо за дом. Он гораздо лучше квартиры в Денвере.

- Ну вот опять ты начинаешь? – простонала Далия. – Я ведь уже говорила, что во всём виноват Стив! Он поехал к сестре на свадьбу, а нас забыл предупредить. В итоге ты осталась без денег и жилья.



Megan Stenford

Отредактировано: 13.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться