Исправить все. Марта. Часть 3.

Размер шрифта: - +

главы с 11 по 16

Глава 11.

Совещание, как обычно проходило на кухне у Алисы. Оба вампира были безмерны счастливы встретиться и без конца обнимались, что вызывало кривые усмешки и постоянные укоры со стороны Алисы.

- Итак, на сколько я поняла, - попыталась прервать их очередной затяжной поцелуй Алиса. – Калисто готова дать Тайрону развод и без лишнего шума. Не знаю, как вас, а меня сей факт настораживает. Она столько лет мечтала об этом, а тут вдруг сдается. Что-то она замышляет. Как бы узнать, что?

- Никак, - отрываясь от губ Кары проговорил Себастьян. – В ее башке, видимо, что-то повредилось, за время заточения. Или она последовала мудрому совету Кары и сходила к мозгоправу. Кстати, нам нужно торопиться, мне скоро забирать Марту от врача. Бедняжка, оказывается эти сны преследуют ее уже не один год, в прошлом врач помог ей, но в этот раз, боюсь, ему уже не справиться. Адель, нам нужно подумать, как ей все объяснить, чтобы она не сошла с ума, но поняла, что она немного отличается от всех окружающих ее людей.

- Невозможно, Себастьян. Это не обсуждается. Слишком опасно, особенно, если она к врачам обращалась, чтобы излечиться.

- Ну, хорошо, - вступила в разговор Кара. – Говорить им ничего нельзя, но почему мы не можем просто привести их в одно место и пусть дальше сами разбираются. Я ненавижу все эти розовые сопли. Тайны, загадки, недомолвки. Меня это раздражает. Кали успокоилась, отступила, Марте ничего не угрожает…

- Кроме всемогущего психа, который помешался на ней, - напомнил Себастьян.

- Он тоже не появляется. После того, как Тай согласился продать свою долю в фирме, Кали тоже не появляется, не звонит, не надоедает. Так давайте их просто приведем в одно место. Себастьян притащит Марту, а я Тайрона и все. Наша миссия окончена, мы свободны, они счастливы, гуляем на свадьбе и ждем пополнения!

- Отличный план, Кара, - усмехнулась Алиса. – Вот только вы двое – вампиры, вас вообще не должно быть в этом мире, а я, между прочим, демон, которого тоже тут быть не может. Мы не можем вмешиваться. Наше вмешательство может повлечь необратимые последствия! Ты хочешь и этот мир поставить на грань разрушения, Кара? Одного спасения мира тебе не хватило? Хочешь опять их вынудить принимать удар на себя, а потом опять все с начала? Нет уж, уволь дорогая. Я хочу, чтобы все закончилось здесь и сейчас. Я устала.

- Леди, не ссорьтесь, - Себастьян прикрыл Каре рот ладонью, предупреждая очередной выпад. – Давайте будем действовать по плану. Будем как обычно создавать ситуации, в которых они могут встретиться, рано или поздно это произойдет. Им не сбежать от этого, их судьба настигнет их с нашей помощью или без нее.

- Ладно, хорошо, - недовольно буркнула Кара, сбрасывая руку Себастьяна. – Завтра мы с Тайроном едем за подарком. У Алекса день рождения скоро, мой подопечный хочет присмотреть что-нибудь. Давай и ты Марту туда завези, может и получится их столкнуть лбами. Я наберу тебя, Себ, когда буду там.

- Вот это уже совсем другое дело, Кара, - улыбнулась Алиса. – А теперь выметайтесь из моего дома, оба. Так как мы выяснили, что им пока ничего не угрожает, можете провести вместе некоторое время, после того как Марту доставите домой.  А то смотреть на вас жалко.

- Спасибо, Адель, - улыбнулся вампир. – Как твои поиски?

- Отстань со своей галантностью, Себастьян. Сам же знаешь, что мне сейчас не до того. Все, выметайтесь! За Мартой пора ехать!

**************************************************************************

- Ну и зачем ты привез меня в этот торговый центр, сосед?

- Слушай, Марта, у тебя напряженный график, ты много работаешь, я хочу помочь тебе немного расслабиться. Тут отличное кафе, давай там перекусим, - поглядывая на телефон проговорил Себастьян.

- Себастьян, мне к врачу через два часа, - загрустила Марта. – Мы даже заказать ничего не успеем.

- Ну, хоть кофе выпьем, - потянул ее за руку мужчина. – Пошли. Как твои беседы с психологом? Помогает?

- Не спрашивай лучше, - уступила его настойчивости девушка. – Он предложил попробовать гипноз. Введет меня в транс, чтобы найти психологический источник этих кошмаров. Говорит, что возможно, есть какие-то скрытые воспоминания, детские травмы, которые всплывут на уровне подсознания…

- Надеюсь, ты отказалась? – уточнил Себастьян, прекрасно представляя, что может увидеть психолог и к чему может привести такая манипуляция с ее сознанием.

- Почему я должна была отказаться? Сегодня попробуем. Я так устала от этих кошмаров, ты себе даже представить не можешь. Я уже наяву чувствую, как ноют несуществующие раны, Себастьян. Мне очень плохо, мне нужно избавиться от этого.

- Постой, - он резко остановился и повернулся к ней лицом. – Ты не должна этого делать, Марта. Это очень плохое решение. Вмешательство в подсознание может дать противоположный эффект.

- С каких это пор байкеры у нас стали разбираться в психологии? – улыбнулась девушка, но улыбка очень быстро увяла на ее губах, и она понурила голову. – Чтобы ты смог понять, на сколько все плохо, Себастьян, я вижу в своих кошмарах тебя и твою сестру, Кару. Только вы не брат и сестра, вы – любовники. Я вижу, как развивается твой черный плащ на ветру, как с неимоверной скоростью ты уворачиваешься от летящих в тебя стрел. Как блестит на солнце клинок Кары, постепенно этот блеск блекнет, ее меч окрашивается кровью. Себастьян, я вижу вас в образе вампиров, понимаешь? Я не могу больше с этим жить, мне нужно разобраться со всем этим и жить дальше. Я хочу продолжить карьеру, хочу помогать людям, хочу встретить своего мужчину и завести семью. А эти кошмары, они не дают мне жить, выбивают меня из колеи, угнетают и …

- Ну, Марта, успокойся, - обнял ее за плечи мужчина. – Могу тебе признаться, соседка, что твой кошмар, не совсем кошмар. Кара действительно не сестра мне, она действительно моя любимая женщина.



Анна Алакозова

Отредактировано: 31.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться