Испытание временем

Размер шрифта: - +

2

Однажды летним утром Дженнифер отправилась на рынок. Её мать очень любила готовить и просто обожала пряности. Обычно пряности покупал кто-то из слуг, но сегодня погода была замечательная и девушка решила прогуляться, отправившись за ними сама. День был солнечным и теплым, настроение у Дженни было великолепное, и она, припеваючи, поехала на рынок. Сейчас было лето, а ведь именно летом происходили самые волнующие события и шикарные приемы. В это время года просто не было времени скучать и грустить. Это была пора танцев, поцелуев, безудержного веселья и других волнительных эмоций. После полуденной жары начиналась совсем другая жизнь – жизнь полная счастья, которым невозможно надышаться и которое действует, словно наркотик.

Как будто соглашаясь с Дженнифер, недалеко запел соловей. Девушка улыбнулась и погрузилась в мечтания о своей второй половине. «Как прекрасно любить кого-то безмерно, просто за то, что он есть. Отдавать себя человеку, который будет вдыхать твой аромат, наслаждаться теплом твоего тела и бороться со всеми трудностями, только при одной мысли о встречи с тобой. Не это ли цель нашего существования? Создавать энергию любви, дарить и получать её от своей второй половинки. Ах, как же я хочу найти такого человека! Он будет влюблен в мой взгляд, прикосновения, эмоции…будет познавать этот нелегкий мир вместе со мной, учиться жить, как единое целое, думать, как я, понимать меня с полуслова, делиться со мною самым сокровенным. Любимый человек должен быть другом, любовником, помощником, советчиком, в общем, всем моим миром…».

Как только Дженнифер прибыла на рынок, её раздумья прервал старый знакомый Дарем, и девушка тяжело вздохнув, нехотя вернулась в реальность. Джен очень любила разговаривать с этим старичком о всяких мелочах, и в трудную минуту он давал ей мудрые советы. Дарем был хорошим другом, отзывчивым, веселым и понимающим. Его седые волосы и морщинки говорили собеседнику о том, что мужчина многое повидал в этой жизни, но остался несломленным и был открыт к новым людям.

За свою жизнь Дарем смог заработать деньги на создание собственного бизнеса и стать одним из самых лучших бизнесменов в Стэнфилде. Очень часто старичок сам выходил за прилавок и торговал специями, ему нравилась его работа, и он не стал злым, жадным и властным. В нём осталась человечность, чего очень не хватало многим бизнесменам.

– Добрый день, мистер Дарем, – с улыбкой произнесла Дженнифер.

– Здравствуй, дорогая! Ты всё цветешь и порхаешь, как бабочка! – Обрадовавшись, воскликнул старик.

– Вы как всегда преувеличиваете, – ответила Дженни, – как ваше здоровье, Дарем? Матушка очень волнуется из-за случая, который произошел на прошлой неделе.

– Ах, это, – замялся старик, – уже всё в порядке. Так и передай Лорен. Тогда мне просто стало дурно от жары, порой она меня выбивает из колеи. – Закончил Дарем. – Что сегодня понадобилось твоей матушке?

– Мм…кайенский перец, если я не ошибаюсь.

– О, это как раз то, что мне нужно, – раздался приятный мужской голос позади девушки. Молодой человек, появившийся рядом, с обворожительной улыбкой произнес – Я забираю его весь!

– Минуточку, – нахмурившись, запротестовала Дженнифер, – здесь очередь! Что за воспитание? Я первая его нашла, и мне его продадут тоже первой.

– Милочка, вы хоть знаете, что это такое? – С ухмылкой произнес он. – Не думаю…поэтому просто не спорьте. Мне он явно пригодится больше!

– Ааа, мистер Флеминг. Как я рад вас видеть! – Вмешался старик. – Конечно, конечно, я сейчас всё вам заверну. Гм…простите, милая Дженни, но этот мистер очень важный клиент, к тому же он мой друг, – засмущавшись, добавил Дарем.

– Но, мистер Дарем, я тоже ваш важный клиент и, надеюсь, вы не хотите потерять меня в качестве друга, – негодовала девушка, – и я давно вас знаю, к тому же, я леди! Любой джентльмен не поступил бы так, как вот этот, – тыкнув в молодого человека пальцем, прошипела Дженнифер. Собеседник начал смеяться после фразы «к тому же, я леди». Его явно забавляла сложившаяся ситуация и ни грамма не волновало мнение юной особы.  

– О, милая, я далеко не джентльмен, поэтому ничего не выйдет. Ваши уговаривания не подействуют на старика Дарема, да, дружище? Просто сегодня не ваш день! – Ухмыльнувшись, произнес он.

– Да как вам не стыдно?! Я вам не милая, – переходя на крик, сказала Дженнифер, – я пришла раньше, поэтому я покупаю первая! И плевать мне на то, кто вы такой! Мистер Дарем, заверните мне, пожалуйста, этот чертов перец! Как вы вообще можете выбирать между мной и этим…этим…грубияном?!

– Это не простой перец, девочка, это кайенский перец. Он растет только в Южной Индии и имеет неповторимый…

– Да мне плевать! Он мой! – Закричала она. Нахал, стоящий рядом, начал заливаться от смеха. Явно его настроение значительно улучшилось после посещения рынка.

– Ооо, и вы называете себя леди? Да вы же орете, как ошпаренная курица, – переводя дыхание, сказал парень.

– Да как…да как вы смеете??? – Побагровела Дженни. – Да вы знаете, с кем имеете дело? Да мой отец вас скормит собакам, да он вам…



Екатерина Бондарчук

Отредактировано: 20.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться