Испытание временем

4

На следующее утро Дженнифер проснулась от ночных «кошмаров»: ей всю ночь снился Райан. Сначала он спасал её, потом бросал на произвол судьбы, потом просил прощения, целовал…и это было так прекрасно! «Ах, что же это такое? Встретила его два раза в жизни и уже брежу его поцелуями! Может он вообще плохо целуется и обслюнявливает девушку! Фу! Не может в нём быть все идеально, точно…плохо целуется…».

Дженни не могла успокоиться от воспоминаний о вопиющем событии, произошедшим накануне. Её раздирали чувства, никто в жизни не вызывал столько эмоций у девушки. А вчерашние объятия просто сводили с ума! Она чувствовала себя избалованной девочкой, у которой отняли, только что подаренную игрушку. Ей хотелось еще! И в то же время не хотелось видеть Райана.

В порядке вещей было ежедневно принимать толпы поклонников у своего дома, дарить нежные взгляды, обворожительные улыбки, но у самой красавицы никогда в мечтах и даже в мыслях не было жаждать чьего-то общества. Дженнифер была, как принцесса, вокруг которой были обожающие её подданные. Вот главное правило: не она обожала, её обожали! А тут такой вызов! Самолюбие девушки было задето, её гордость, нрав, всё опустили ниже плинтуса.

– Нет! Он даже во сне меня раздражает! Зачем он вообще сюда приехал? – Сказала Дженнифер и услышала, как раздался стук в дверь, – да, заходите.

– Милая, это я, – улыбнувшись, сказал Чарли. – Сегодня  к нам на завтрак приедет мистер Флеминг. И я бы хотел, чтобы всё прошло хорошо. Это очень важно для меня и моей работы, милая, так что попытайся быть поласковее с ним. Ладно? – Отец потрепал взъерошенные волосы дочки и нежно поцеловал её в лоб.

– Флеминг? Папа, да ты издеваешься? Я терпеть его не могу, а ты приглашаешь его на завтраки и просишь быть поласковее? – Сетовала Дженнифер. – Поверить не могу! Спасибо тебе больше, папочка! Вчера я готова была убить его, и он не слишком порадовался нашему общению, а сегодня нас ждет очередная увлекательная встреча и не менее интересная беседа!!!

– Я знал, что ты поймешь, – пропустив мимо ушей негодование дочери, сказал Чарли, – я тоже тебя люблю! Встретимся через двадцать минут. Не опаздывай, милая.

– Пап, а мне обязательно присутствовать? – Жалобно протянула Дженни, но дверь за Чарли уже заперлась. – Ууу…ну зачем всё это? Паааап, я плохо себя чувствую…не позволительно мистеру Флемингу видеть меня такой больной…

Чуть поразмыслив, Дженнифер решила спуститься к завтраку и произвести самое лучшее впечатление на Райана. И вправду, что запираться в своей комнате? Это же ему неприятно быть в её обществе и у него болит голова из-за её разговоров. Пусть помучается! «Он сказал, что я веду себя, как ребенок и закатываю истерики по любому поводу, я докажу ему как он ошибся! Возможно, он и видит во мне ребенка, избалованную девчонку, но это не так! – думала Джен. – Если он в большом городе привык так вести себя с женщинами и ждёт, что все вокруг будут потакать ему, то Флеминг очень сильно ошибается! Я никогда не стану бегать за ним, терпеть его выходки и вообще слишком много чести…».

Дженни осмотрела свой гардероб. Как назло, ей ничего не нравилось: одни платья были слишком праздничные, другие, слишком серые и унылые. Но вот в самом конце она увидела подходящий наряд. Это было платье лимонного цвета: не слишком откровенное, но и не закрытое, как у монахинь. Рукава были сделаны в виде воланов, а ткань переливалась на солнце, словно жемчуг. Джен решила распустить волосы, небрежно заколов самую непослушную прядь очаровательной заколкой, которую ей подарил Чарли. Она надушилась и надела свои любимые туфли. Оглядев себя в зеркале, девушка улыбнулась.

«Ну что Флеминг, ты готов сразиться в справедливой схватке? – Подумала Дженни. – Или не очень справедливой, – хихикнув добавила она».

Через двадцать минут Дженнифер спустилась по лестнице к прибывшему гостю. От неё веяло свежестью и молодостью, ей было всего восемнадцать. Дженнифер была полностью готова к «атаке». Но Райан был тоже не промах. Он выглядел шикарно, никогда еще она так не поддерживала вкус мужчины. На нём был черный костюм, явно сшитый из лучших тканей под заказ, так как «сидел» идеально; блестящие туфли, как будто только из магазина и аккуратная шляпа. Шик, лоск, элегантность, другими словами безукоризненность – так можно было охарактеризовать внешний вид гостя.

Райан явно был ловеласом, и женщинам было в кого влюбляться. Он вел себя, как настоящий мужчина: уверенный в себе, влиятельный и чуточку жесткий. При виде его создавалось впечатление, что ты разговариваешь с высокопоставленной особой, имеющей деньги, власть, острый ум и отличный интеллект. Но на вид ему было не больше двадцати пяти. «Такой молоденький. Как он стал таким успешным? И таким вредным??? Скорее всего недостаток воспитания, интересно, где его родители? – пронеслось в голове Дженни».

– Доброе утро, мистер Флеминг, – с улыбкой поприветствовала его Дженнифер, – мы рады вас видеть в нашем доме.

– Доброе утро, мисс Одли, – поцеловав руку, сладко произнес Райан, – а я смотрю вы сегодня в духе. И выглядите отменно. У вас не день рождения случайно? Так наряжаться на завтрак… Но это к лучшему, мы все сможем насладиться ангельским созданием. К тому же к еще одной порции мигрени я не готов. – Рассмеялся он.



Екатерина Бондарчук

Отредактировано: 20.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться