Испытание временем

Размер шрифта: - +

5

День выдался пасмурным, и Дженнифер предстояло выполнить множество матушкиных поручений. Она долго стояла и смотрела в окно. Вид был великолепный! Вдали виднелись бесконечные поля на фоне неописуемой красоты неба. Серые, голубые и темно-синие краски переплетались с зелеными насыщенными цветами травы и деревьев. Беспокойные воды реки бурлили и неслись, отдавшись власти течения. Великаны деревья содрогались от резких порывов ветра. Джен очень любила такую погоду, поэтому при первых же признаках дождя и прохлады приходила в восторг. 

Внезапно небо потемнело еще сильнее, и началась гроза. Сильный дождь стучал по окнам, ветер завывал, клубы пыли поднимались в воздух, поэтому все дела пришлось отложить. Дженни смотрела на дождь и чувствовала умиротворение в душе. Ей стало так легко после разговора с Райаном и она поняла, что он не такой уж и плохой. Возможно, в тот день у него просто было плохое настроение, и он нагрубил ей (о чем, несомненно, очень сожалел). Дженнифер вспоминала тепло его тела, ей было так комфортно и безопасно с ним, как ни с кем другим и ей захотелось, чтобы он сейчас был рядом. Райан помог Дженни принять своё несчастье и продолжать жить дальше. Он облегчил её страдания, о которых она никому не рассказывала. Райан был совершенно другим в тот день…Возможно, он так по-хамски ведёт себя с девушками, чтобы сразу установить границы, чтобы не было привязанности и даже мыслей  о том, что он не владеет ситуацией? Ведь он совсем молодой и не может же быть таким черствым и безразличным, каким желает казаться. Её мысли прервал стук в дверь, и слуга пригласил Джен к столу. Там её уже ожидали Чарли и Лорен.

– Присаживайся, дорогая, – нежно сказал Чарли, – у нас есть потрясающая новость для тебя.

Дженнифер закатила глаза и со скукой опустилась на стул. Всегда потрясающие новости были либо занудными, либо ужасными. Третьего не дано. И она не ошиблась.

– Завтра приезжает твоя кузина Кэрри, - начало холодно Лорен, - мы хотим, чтобы её приезд стал для неё незабываемым. Мы очень скучали по ней, и не смей что-либо испортить.

– Испортить? – Удивленно спросила Джен. – День уже будет испорчен, когда она перешагнет порог этого дома. Она несносна!

– Дженнифер! – Завопила Лорен. – Не смей так отзываться о нашей прелестной, красивой, талантливой Кэрри. О такой дочери как она мечтает каждая женщина. Умна, обаятельна, изобретательна, а какие манеры, а как она всё делает, не то, что ты! На тебя совсем нельзя положиться!

– Ну, хватит, - вскипела Джен, - удочерила бы её! Надоело выслушивать, какая я плохая дочь! Нужно было отдать меня какому-нибудь бродяге, и не мучилась бы всю жизнь.

– Девочки, девочки, успокойтесь, - вмешался Чарли, - мы все немного взволнованы, просто попытайся быть погостеприимнее.

– Ладно, папочка, - ответила Дженни, - я могу идти? Что-то аппетит пропал.

– Да, конечно, – ответил раздосадованный Чарли.

Дженнифер направилась к себе в комнату, как вдруг услышала:

– Нужно было действительно её отдать кому-то! Она совершенно не моя дочь, будто при родах её подменили, - начала Лорен.

– Лорен, ну что ты такое говоришь? Джен прекрасная девушка и во многом благодаря тебе.

– О, милый, - замурлыкала Лорен, - ты у меня такой хороший...

Дженнифер забежала к себе в комнату в ярости. Такого она от своей матери не ожидала. Издёвки, насмешки, но такое! «Что же это за мать такая? Единственный ребенок и то не подходит! Хотя чему я удивляюсь, Кэрри – это точная копия моей мамы. Вымышленная корона на голове и всё – я принцесса! Бесят! Две ненормальные! На уме только балы, богатые мужчины и всевозможные уловки! Ни грамма мозгов и здравого смысла! Ещё и корчат из себя всезнаек!!! О, как же хочется найти себе любимого, умного и понимающего мужчину, который заберет меня отсюда подальше и будет любить такую, какая я есть…».

Дженни еще раз взглянула в окно. Теперь погода была совсем не привлекательной: резкие порывы ветра срывали ветви деревьев, вокруг стоял столб ливня, ничего не было видно, только устрашающие звуки грома и капель, стучащих в окно. Настроение было полностью испорчено. Чего, чего, а приезда данной особы Дженнифер не хотела больше всего на свете. Даже погода была против! В период пребывания Кэрри в городе в доме творилось что-то невероятное. Все метушились, со второго этажа выкрикивались бесконечные приказы, Джен уходила на второй, а может и на третий план, никому (кроме любимого Чарли) не было до неё дела и постоянные реплики матери с Кэрри жутко выводили девушку из себя.

На следующее утро в доме Одли стоял хаос. Все готовились к приезду Кэрри – наследницы старшего Одли. Лорен бегала из комнаты в комнату, отдавала указания по поводу цветов, которые любит Кэрри, по поводу блюд, которые любит Кэрри и всего прочего, что любит её ненаглядная Кэрри. Лорен выглядела так, как будто её дочь возвращается из затянувшегося путешествия. Глаза женщины блестели, она то нервничала, то радовалась. Тем не менее, эта нежданная гостья вдохнула жизнь в хозяйку. Она словно расцвела на глазах, казалось, что это молодая женщина, ждущая возвращения своего заблудшего ребёнка. Даже Джен не вызывала у неё такой неприязни, как раньше и была вознаграждена похвалой, которую в обычные дни невозможно было услышать.



Екатерина Бондарчук

Отредактировано: 20.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться