Испытание временем

6

Всю следующую неделю Кэрри не отходила от Райана. Она ездила на завтраки, посещала его приемы, обеды, каталась с ним на лошадях, сопровождала его на балах, в прочем была везде, где был он. И, конечно же, не упускала случая похвастаться этим Дженнифер.

Кэрри порхала, как мотылек при виде Райана, а как только он уходил сразу же плакалась, как он ей надоел и какой он зануда. Она часами могла описывать, куда и на что потратит деньги, когда станет его женой (в чем была уверена на все 100%). Лорен выслушивала всё с восхищением и со слезами радости на глазах. Она с каждым днем ждала момента, когда Флеминг сделает её любимой Кэрри предложение. Они обе уже по сути спланировали всю свадьбу. Всё свободное время «лучшие подружки» обсуждали декор помещений, свадебное платье, букет, наряд жениха, даже распланировали, в чем будут одеты гости!!! Кэрри придумала список подарков, которые хотела бы получить на свадьбу. Лорен сочиняла тосты и с каждым днём они были всё красноречивее. Чарли и Дженнифер не вмешивались в фантазии родственниц и только закатывали глаза при разговоре о свадьбе.

– Но я же делаю это во имя благой цели! Всё это не просто так, - говорила Кэрри, - я жертвую собой ради своего обеспеченного будущего.

– Моя бедная девочка, - утешала её Лорен, - потерпи еще чуть, чуть и он будет только твоим. А потом уже и силы не нужно будет на него тратить. Я уверена, что именно сегодня Флеминг сделает тебе предложение, – заговорщицки подытожила Лорен.

– Ох, если бы, Лорен. Вы говорили это вчера и позавчера, и изменений так и не произошло, – отвечала Кэрри, – я устала ждать. Понимаете? Я выкладываюсь по полной, чтобы понравиться, а Райан всё тянет. Либо он тугодум, либо с ним не всё в порядке.

– Что ты милая, не стоит тратить все свои силы, ты должна быть энергичной и весёлой, иначе никак, – утешала Лорен, – Флеминг итак уже твой, успокойся. Дай ему время. Мужчины отличаются своей нерешительностью и медлительностью.

Вот такие разговоры Дженнифер слушала чуть ли не каждый вечер. «Какая Кэрри молодец! Какая она умница, красавица, смогла влюбить в себя самого завидного жениха Стэнфилда. Надоела! Стерва! Не дай бог Райан женится на ней, - думала Джен, - она же превратит его жизнь в кошмар!».

Однако при виде Райана Дженнифер расцветала, как цветок, вот только он не обращал на неё никакого внимания. Она пыталась выглядеть на все сто. Каждый день наряжалась как на очередной бал. Никогда еще она так не старалась ни для одного мужчины. Но Райан был совершенно другим, он задевал её всем своим видом. Райан был для неё как опиум: очень вреден, но избавиться от него было невозможно.

Сначала Джен не верила тому, что такому мужчине как Райан может понравиться эта выскочка Кэрри. Но спустя неделю, она начала сомневаться в этом. Дженнифер казалось, что она самая большая неудачница в мире. Девушка всеми силами пыталась выбросить Райана из головы. С каждым днем, слушая бредни Кэрри, она уже подсознательно приняла то, что они действительно поженятся. Сначала это было шокирующее. Но со временем чуда не происходило и молодые люди всё больше времени проводили вдвоем. Постепенно Дженни свыклась с мыслью, что Райан влюблен в её кузину и начинала приходить в форму.

«Ну почему Кэрри получает всегда то, что хочет она. Хотя… С каких пор я хочу, чтобы Райан был моим? Нас с ним ничего не связывает, - подумала Джен и, закусив губу начала размышлять, что бы такое надеть сегодня, что точно сведет этого таинственного мужчину с ума».

Вечером семья Одли отправилась на очередной бал. Это был бал, посвящённый замужеству подружки Дженнифер. Всё было великолепно, пока Джен не увидела, как толпа расступается и пропускает пару. Это был Райан и Кэрри. Кэрри шла с таким достоинством, будто бы она стала королевой Англии, а Райан просто улыбался. В этот момент Дженнифер застыла. «Какой же он…мужественный что ли, или просто обворожительный…Не хочется признаваться в этом, но они хорошо смотрятся вместе. О, как же они мне оба надоели! Ничего в нем нет обворожительного, - подумала Джен, - и ради него я так старалась сегодня? – Она посмотрела на своё платье и круто развернувшись, пошла, искать себе пару на вечер. – Как же меня бесит его улыбочка! Стереть бы её с этого надменного лица! А Кэрри, да она же чувствует себя уже замужем за Райаном! Они стоят друг друга».

Дженнифер выпила шампанского и начала танцевать. Наконец-то она вернулась! Вокруг неё столпились претенденты на её руку и сердце, она мило всем улыбалась и дарила страстные взгляды. Желающих потанцевать с красавицей было очень много, поэтому самолюбие Дженни было утешено. Постепенно она выбросила из головы ненавистную парочку и попыталась вновь порадоваться тому, что так сильно любила.   Натанцевавшись до предела, Джен хотела присесть  передохнуть, но кто-то подхватил её за талию и закружил в танце.

– А как же танец для меня? – Соблазнительно прошептал Райан ей на ушко.

– Я думала, ты можешь танцевать только с Кэрри, - игриво ответила она.

– Нет, ангелочек, - засмеялся Райан, - пока еще я могу танцевать с кем угодно, а вот ты меня сегодня удивила.

– Чем же? – Вопросительно посмотрела на него Дженнифер.

– Ты всю неделю сводила меня с ума своим видом, а теперь кокетничаешь с кучкой идиотов? – Прошептал он.



Екатерина Бондарчук

Отредактировано: 20.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться