Испытание временем

Размер шрифта: - +

7

Наступил конец сезона, и Кэрри уже пора было возвращаться домой. Она всячески намекала Райану, что он должен сделать ей предложение и попросить её остаться, но этого не происходило. Кэрри с визгом прибегала домой и жаловалась Лорен на её тяжелую судьбу. Она сетовала, что потратила массу времени на этого болвана, а он не понимает, что вскоре потеряет её.

– Как можно не понять таких прямых намеков??? – Возмущалась девушка. – Как такой глупый человек мог достичь успехов в жизни???

– Успокойся, дорогая! Райан сделает тебе предложение, может он готовит особенный сюрприз, который хочет преподнести в нужный момент, – утешала Лорен.

– Особенный сюрприз? Да он уже измучил меня! Никакой сюрприз не исправит моего состояния, да сколько же можно издеваться? – Рыдала Кэрри.

– Хочешь, я с ним поговорю? – Предложила Лорен. – Я как любящая мать смогу донести ему, что он упускает и объясню ему, что, такой как ты больше нигде нет. Ты – наше золото!

Далее последовали объятия, Лорен бережно вытирала слезы с лица своей любимицы, а в душе негодовала по поводу сложившейся ситуации. Милая Кэрри так страдала, за что девочке такие наказания? И всё же было так прекрасно: свидания, прогулки под луной, выход в свет в качестве пары. Логическим завершением всему была свадьба!!! Что же этот Флеминг так тянет, чего же он ждет? И тут её осенила мысль! Приданное! Нужно, чтобы Чарльз сделал Райану предложение, от которого тот не сможет отказаться!

Немедленно Лорен направилась к Чарли и в деталях описала то, что должен сделать её муж. Сопротивление и протесты не воспринимались и были исключены. Расстроенный Чарльз поехал к Флемингу, хотя абсолютно не поддерживал план жены. Но что поделать, он всю жизнь делал то, что хочет Лорен, ведь Лорен была его светом, надеждой, самой большой любовью всей его жизни.

Чарли нехотя постучался в кабинет мистера Флеминга. Райан был в прекрасном расположении духа и не скрывал удивление от неожиданного визита гостя. Он сидел за большим дубовым столом и выкуривал дорогую сигару. Комната была оформлена со вкусом, и Чарли поймал себя на мысли, что и сам не прочь бы иметь такой кабинет.

Ему нравился Флеминг. Не смотря на разницу в возрасте, этот молодой человек был необычайно умным и мудрым для своих лет. Он хорошо разбирался в людях, но почему закрутил роман с Кэрри, Чарли не мог понять. Девушка была весела и привлекательна, но всегда способна сделать подлость и подставить подножку.

– Присаживайтесь, мистер Одли, – произнес Райан, – чем обязан вашему визиту?

– Спасибо, Райан. – Замявшись, Чарли всё-таки решил не медлить и поскорее закончить этот разговор. – Я приехал узнать о твоих намерениях по поводу малышки Кэрри. Ты же понимаешь, что совсем скоро она уедет обратно домой? Гм…и, все вокруг ждут развития ваших отношений…как бы это выразиться…Если причина в деньгах… – начал Чарли.

Райан звонко рассмеялся. Его забавляла сложившаяся ситуация. Никогда ему еще не предлагали денег за отношения с девушкой.

– Чарли, – успокоившись, начал он, – неужели вы и впрямь думали, что у нас с Кэрри будет какое-то продолжение?

– Сказать по правде, я был удивлен вашим отношениям, но они так стремительно развивались, что да, я думал, вы женитесь на ней. – Выложил Чарли.

– Что за вздор? – Удивился Райан. – Мы провели вместе некоторое время, я сопроводил Кэрри на пару мероприятий, хотя порой было очень трудно выслушивать её бесконечную болтовню обо всём и ни о чём, но не более.

– Как же так, Райан? – Возмутился Чарли. – Я, конечно, не имею права вас осуждать, но вы чётко установили границы и никто другой даже не посмел ухаживать за Кэрри. Вы, словно запечатлели её.

– Возможно, здесь у вас такие правила, – продолжал Райан, – но  в большом городе каждая девушка имеет право проводить время с тем молодым человеком, которым хочет. Я не запятнал репутации Кэрри и пальцем до неё не дотронулся, а то, что она от меня и на шаг не отходила, это уже другой разговор, – закончил Флеминг.

– То есть, вы хотите сказать, что не любите её? – Переспросил Чарли. – И не собираетесь жениться на ней?

– Конечно же, нет! – Воскликнул Райан. – Стыдно признаться, но мне даже немного радостно от того, что она наконец-то уезжает домой.

– Я не ошибся в вас, Райан. – Одобрительно сказал Чарли. – Но всё же не хорошо как-то получилось по отношению к Кэрри. Бедняжка так ждала предложения, так надеялась…Ничего не сможет изменить вашего решения?

– Абсолютно! – С уверенностью ответил хозяин дома.

– Тогда спасибо за приём, мне, пожалуй, пора возвращаться. Пожелайте мне удачи, Райан, – с печальной улыбкой попросил Чарли, – в схватке с Лорен она мне очень пригодится.

– Был рад повидаться, мой друг! И, конечно же, удачи! – Улыбнувшись, сказал Райан.

После возвращения домой Чарли предстояло стать участником большого скандала, который возник, как только его любимая жена узнала, что Флеминг ответил отказом.



Екатерина Бондарчук

Отредактировано: 20.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться