Испытание временем

8

2019 год

Нью-Йорк осенью выглядел просто великолепно! Среди огромных зданий, мерцающих от солнечных лучей и завораживающих душу, часто встречалась яркая природа. Разноцветные листья засыпали все дорожки и, поддавшись власти ветра, кружили по улицам. А чего стоил вид самого большого и популярного парка в городе. Здесь можно было окунуться в чарующую атмосферу и забыть о повседневных проблемах. Люди пытались отдохнуть на природе по максимуму: некоторые занимались йогой, другие читали в тени деревьев, третьи вышли на пробежку, а остальные просто гуляли, наслаждаясь удивительными пейзажами и свежим воздухом.

Город, зовущийся «Большим яблоком», всегда был наполнен людьми. Толпа куда-то спешила, на дорогах повсюду были пробки, дул легкий ветерок и хотелось расслабиться в одном из маленьких ресторанчиков на углу улицы. Многие считают, что именно по примеру Нью-Йорка можно увидеть как быстро и стремительно течет жизнь. Жители Манхеттена знали это, как никто другой. Ежедневно, вставая на работу на рассвете, они возвращались домой к полуночи. Помимо испытаний, связанных с тем чтобы добраться до места работы, их ждал бесконечный список повседневных дел и только к вечеру, освобождаясь от рутины, жители города расслаблялись на шумных вечеринках и встречах в компании друзей. Да, ньюйоркцы очень занятые люди, но они также веселые и никогда не оставят друга в беде. Казалось бы, всё шло как обычно, но никто и представить себе не мог, что неподалеку находятся два человека, которые понятия не имеют, что происходит вокруг.

Дженнифер и Райан были в недоумении. Они всё ещё не верили своим глазам и ощущениям. Картина была довольно странной: в конце улицы стояли два человека с полуоткрытыми от изумления ртами в старинной, но очень красивой одежде. Они крепко держались за руки и выглядели, как заблудившиеся дети. Обычный житель города подумал бы, что это актеры, почему-то не переодевшие свои костюмы, но, к счастью, никто ошеломленную пару не видел или просто не замечал.

В голове Дженни пролетали миллионы мыслей одновременно: «Что происходит? Я брежу? Почему Райан мне подыгрывает? Кто все эти люди? Почему они так одеты? Как может быть сон таким реалистичным…». Её размышления прервал громкий сигнал автомобиля, проезжающего мимо.

– О, Господи….Райан!!! Что это за железная штуковина, странно двигающаяся и издающая такой противный и громкий звук??? – Завопила Джен.

Райану нечего было ответить. Он крепко держал руку Дженнифер, погрузившись в свои мысли. Впервые в жизни Райан чувствовал себя таким беспомощным, да ещё и в компании напуганной девушки. Его чувства были самыми противоречивыми. Он не мог понять, что происходит, либо он сошел с ума, либо всё это лишь иллюзия. Мысли мужчины прервал визг его подруги. Райан посмотрел на Дженнифер, никогда еще она не выглядела столь растерянной и напуганной одновременно. Она металась из стороны в сторону, кричала про какие-то железяки и была похожа на сумасшедшую. Но что-то в ней всё же очаровывало его. Девушка была настолько женственной, хрупкой, что её тут же хотелось обнять и прижать к себе как можно крепче. Взъерошенные волосы Дженнифер и слегка покрасневшие щечки говорили о её смятении и взволнованности. Ещё несколько минут назад он прикасался к ней и ощущал вкус её губ, а сейчас видит искаженное от страха личико и глаза, выражающие ужас.

– Райан, в этом мире ты не разговариваешь? – Остановившись, уставилась Дженнифер. – Я не удивлена этому! Просто бред! Это всё не по-настоящему. Я спокойна, – повторяла она, – я полностью спокойна…

– Дженни…, – начал Райан, – честно сказать, я не знаю, чем нам помочь. Я в таком же недоумении, как и ты. Но больше всего меня удивил твой поцелуй, ты обслюнявила меня, – уже с улыбкой произнес он.

– Что? Что, ты сказал? – Побагровела девушка. – Да как ты смеешь? Негодяй!!! – Джен накинулась на Райана, пытаясь причинить ему хоть какой-нибудь дискомфорт своими слабыми кулачками. – Сейчас совсем неуместны твои колкие фразочки!

– Да шучу я, чего ты. Просто попытался разрядить атмосферу, – промямлил он, – ты прекрасно целуешься, ангелочек.

– Всё, не буду разговаривать с вами, молодой человек. У меня от вас мигрень, – передразнила его Дженнифер и развернулась, чтобы уйти в сторону шумного и неизведанного города, но Райан поймал её руку и рывком прижал девушку к себе.

– Что ты делаешь, Джен? Ты хочешь потеряться здесь? – Серьезно спросил он. – Я тебе никуда не отпущу. Нам нужно хорошо продумать, что делать дальше и как быть. Мир? – С улыбкой произнес Райан. Он нежно убрал прядь волос со лба Дженнифер и посмотрел в её глаза так глубоко и нежно, что у девушки начали подкашиваться колени.

– Хорошо, но только без шуточек твоих и грубостей! Будь джентльменом, удиви меня! И ещё…ущипни меня посильнее, – попросила Дженни. Райан исполнил желание подруги, но, к их общему сожалению, ничего не произошло. Тогда Джен вырвалась из его объятий и пошла по улице вверх.

Когда они вышли из переулка несколько человек с улыбкой посмотрели на них, некоторые даже остановились и достали какую-то непонятную вещь, которую навели на Дженни и Райана, после чего последовал щелчок. Люди вокруг были очень сосредоточенные и занятые, некоторые выглядели добродушно, но было у них нечто общее – все они куда-то спешили, и им, по сути, и дела-то не было до двух странных незнакомцев.



Екатерина Бондарчук

Отредактировано: 20.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться