Испытание временем

9

– Какого черта, Стэн? Ты мне обещал, что бросишь пить! – Вопила Эмили. – Я больше не могу так жить! Между нами всё кончено и не появляйся больше здесь! – Она громко хлопнула дверью и красная от гнева вбежала в свою комнату. Через полчаса Эмили вышла, как ни в чем не бывало. Она улыбалась, выглядела очень даже ничего и собиралась куда-то идти.

– Милые мои друзья, – начала она, – сегодня в честь моей свободы и начала новой жизни, я устраиваю вечеринку. Всем быть здесь в 20.00. Я вас познакомлю со своими друзьями, и мы оторвемся по полной, – с улыбкой произнесла Эмили.

– Вечеринка? Это что-то типа бала? – Переспросила Джен. – Что значит «оторвемся»?

– Какая ты смешная, подруга, – рассмеялась Эмили, – да, это наш ультрамодный бал. Так что всех жду вечером здесь. А сейчас мне пора бежать на работу.

Как только Эмили ушла, Райан и Дженнифер тоже начали собираться. Оставаться в прокуренной и неубранной квартире совсем не хотелось. Особенно после ужасной ночи. Оба не могли нормально спать на разваливающемся и издающем не самые приятные ароматы диване. Более несчастной Дженни не чувствовала себя никогда. Открыв глаза от орущей Эмили, она осознала весь ужас произошедшего! Это был не сон! Это была какая-то другая реальность. Мистика, фантастика, потеря рассудка…но не могли же двое молодых и здоровых людей одновременно сойти с ума? Райан ведь тоже всё это видел и переживал не меньшее неё. Но как объяснить случившееся? В мире нет места для волшебства и магии. И как может простой и невинный поцелуй сделать вот это?  

– Я не хочу присутствовать на её вечеринке, Райан, – начала Джен. – Я уже представляю, как это всё будет выглядеть. Сейчас одна Эмили, а вечером Эмили в 20-ой степени! Стольких подруг я не вынесу. Мне противно находиться в её квартире, умываться в её уборной и тем более есть пропавшую еду!

– Успокойся, Джен, – вскипел Райан, – ты всем недовольна! Расслабься и не думай ты о ней. Сейчас важно, что дальше делать. Вот пойдем сегодня искать работу, а там посмотрим…

– Почему ты кричишь на меня? Как можно в подобной ситуации расслабиться?– Завопила Дженнифер. – Я тебе не жена и не подружка, ты не имеешь право так со мной разговаривать!

– Ой, да, пожалуйста! – Ответил Райан. – Ведешь себя, как дитя разбалованное.

С этими словами Райан ушел, хлопнув дверью, а Дженни осталась одна, не понимая, что только что произошло. Она опять почувствовала, как подкатывает ком к горлу и эта щемящая боль в груди…На этот раз ей не удалось сдержаться, она рухнула на диван и горько заплакала. Ей хотелось сбежать далеко, далеко и больше никогда не видеть Эмили, её друзей, этот город и эту квартиру, Райана…Нет, его как раз она хотела видеть больше всего и ей было до глубины души обидно, что он не разделяет её взглядов, что идёт на поводу у Эмили и считает её разбалованной. Джен ждала поддержки, она была уверена, что эта ситуация сблизит их, сделает одним целым, но случилось всё наоборот. Он бросил её в этой ужасной квартире, хотя уверял, что они не должны расставаться. А теперь так просто в очередной раз обидел и ушел, не желая выслушивать дальнейшие мысли Джен и разделить с ней свои чувства.

«Интересно, если он не застанет меня здесь, и я вообще больше не появляюсь в этой квартире, он хоть чуточку испугается? Пойдет меня искать? Эх, о чем я думаю, мне действительно нужно собраться и быть сильной. На Райана, как оказалось, я полагаться не могу, на Эмили тем более! Нужно подумать, чем я могу быть полезной обществу, кем я могу здесь работать? Убирать в этой неблагополучной и безнадежной квартире уж точно не стану! Тем более, какой в этом смысл, если сегодня вечером придет толпа грязнуль и всё вернется к первоначальному виду?

Так, начнем с того, что я общительная, положительная и у меня всё хорошо с фантазией. Украшать и организовывать – это моё призвание, значит, мне нужно найти работу, которая будет требовать именно таких навыков! Только как это сделать? Что же ходить по улице и спрашивать: не нужен ли вам организатор и очень общительный человек на работу? О боже, не приспособленное дитя…Выйдя на улицу, я уверена, что потеряюсь и, возможно, больше не попаду сюда вновь. Но выбора нет…Я несчастная, не адаптированная к этому обществу девушка. И если я не найду выход, то прощай жизнь, Райан и…Действительно! Хватит ныть! Флеминг думает, что я дитя? А вот и нет! В каждом человеке скрывается сила, её следует только выпустить наружу в нужный момент. Мой момент настал: я должна доказать себе и окружающим, что способна справиться с любыми преградами.

Буду мыслить разумно. Я в огромном городе, поэтому перспектив масса. Это раз! Я молодая и очень даже привлекательная. Это два! Ко всему можно приспособиться. Это три! Сейчас я пойду и попробую найти работу, а если не получится, попробую завтра, и всё будет хорошо. Главное не поддаваться негативным эмоциям! Пропускать реплики Райана мимо ушей, не обращать внимания на главный на сегодняшний день раздражитель – Эмили, и верить в себя. Пора принять, что я не в Стэнфилде и всё на блюдечке не принесут. Поэтому необходимо попробовать выжить в этом ужасном обществе, а быть может потом и освоиться здесь. Хотя перспективка мне не очень импонирует, нужно поскорее найти возможность вернуться домой!».

С уже приподнятым настроением Дженни начала подбирать для себя одежду. Райан в гардеробе Эмили нашел для себя обычную футболку синего цвета и серые спортивные штаны. Выглядел он, конечно, далеко не идеально, но Эмили уверила, что сейчас все так ходят, пусть не заморачивается. Она предложила ему ещё несколько вещей своего бывшего, но на них и смотреть было неприятно.



Екатерина Бондарчук

Отредактировано: 20.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться