Испытание временем

10

Следующие несколько дней прошли незаметно для Райана и Дженнифер. Они приходили домой, едва держась на ногах, и сразу же проваливались в сон. Райана приняли на работу, но не официантом, а помощником повара. Его собеседование прошло со скрипом, но все-таки хозяин ресторана сжалился и предложил парню попробовать себя в другом деле. Для Райана это был самый настоящий шок! Он никогда не появлялся у себя на кухне и даже не задумывался, как это может быть сложно, готовить различные блюда в кратчайшие сроки. В его обязанности входило помогать повару и выполнять все его поручения, что само по себе было неприемлемо: Райан и поручения. Он всегда отдавал приказы, а теперь ему следовало слушаться какого-то старого грубияна, возомнившего себя королем кухни. Райан делал заготовки, иногда ему даже поручали приготовить салат или картофель. В другое время он принимал продукты, пристраивал их в кладовой и делал заказы на необходимые овощи, фрукты и прочую провизию.

Работа Райану не нравилась всего по одной простой причине: отдавал приказы не он, а ему. Мужчина не привык к такому распределению ролей и порой даже огрызался с шеф-поваром, что не раз ставило под угрозу его пребывание в ресторане. Вместе с тем он справлялся со всеми поручениями, что не могло не радовать. Был еще один недостаток в новой работе Райана: это огромное количество обязанностей. Именно поэтому, приходя домой, он сразу же падал на диван и засыпал. Ему даже некогда было поговорить с Дженни и этого очень не хватало. Они стали отдаляться друг от друга, и она казалась всегда такой задумчивой и чужой. Вместе с тем на сегодняшний момент следовало волноваться о деньгах, поиске квартиры и скорейшем возвращении домой, а не о сентиментальных глупостях.

На работе Райан познакомился с людьми с разных уголков страны и даже других континентов. Ему очень нравилось общаться с ними, хотя в основном говорили они, а молодой человек слушал, впитывая новую информацию. Райан подружился с пареньком лет восемнадцати, который приехал в Нью-Йорк на заработки. Он копил на колледж, и поэтому приходилось «вкалывать» на двух работах. Среди персонала была также девушка мать-одиночка, которую бросил жених, как только узнал о её беременности.

В целом коллеги были позитивными и открытыми, не смотря на то, что у каждого были свои проблемы и цели. Каждый имел свой секрет, которым не хотелось делиться. Райан был «изюминкой на торте» в своем коллективе, так как более сумасшедшей истории личной жизни, нежели у него, было не найти. Конечно, он не рассказывал никому о своём несчастье, потому что его бы просто подняли на смех. Он старался отнекиваться и говорить обобщенными фразами, чтобы не показаться психом.

Дженнифер тоже не теряла времени даром. С организацией праздников у неё ничего не получилось, но она нашла место, в котором требуется общительный и энергичный человек. Джен устроилась на работу в небольшой магазинчик продавцом. Пусть зарплата (по меркам Эмили) была ничтожной, но этого хватало для того чтобы купить что-нибудь поесть и заплатить свою часть за квартиру.

Хозяин, в магазине которого работала Дженни, занимался продажей цветов, поэтому девушка буквально впитывала в себя аромат прекрасных растений. Ей очень нравилась её работа, но порой приходилось хорошо потрудиться и остаться допоздна. Заказов на эксклюзивные букеты поступало достаточно много, и она одна не справлялась, поэтому приходилось работать сверхурочно. Хозяина Дженнифер это не устраивало, ему не хотелось платить дополнительные деньги, и поэтому девушка часто выслушивала грубости в свой адрес.

Для Дженни настоящим открытием стали супермаркеты, в которых каждый мог приобрести себе любую пищу. В первый раз она несколько часов провела в магазине, рассматривая витрины и полки, заполненные самой разнообразной продукцией, которую она никогда в жизни не пробовала. Джен решила, что обязательно должна перепробовать все необычные продукты и пришла в восторг от всевозможных сладостей, конфет, жевательной резинки и других популярных товаров. Кроме того, Дженни всё же рискнула и однажды, будучи очень голодной, после работы попробовала уличную еду, хотя была уверена, что никогда не опуститься до такого. И каково было её удивление, когда хот-дог, не слишком привлекательный на первый взгляд, оказался таким вкусным, что девушка чуть не проглотила его вместе с пальцами.

Практически всё свободное время Дженнифер проводила в библиотеке. Она познакомилась с этим прекрасным местом и не желала больше покидать его. Огромные полки, уходящие в прекрасно оформленный архитекторами потолок, приводили девушку в восторг. Необычно было находиться в таком уникальном месте вместе с другими людьми, но каждый вел себя сдержанно и даже разговаривал шепотом. Поэтому вскоре пребывание людей рядом с Джен вовсе не приводило её в ужас. Она даже познакомилась с библиотекарем – чудесной женщиной средних лет, которая постоянно рекомендовала Дженни потрясающие книги к прочтению.

Тщательно изучая все возможные причины появления их с Райаном здесь, девушка прочла массу литературы и пришла к выводу, что возможно молодые люди попали в так называемую петлю времени. Согласно «мистическим романам» (как называла их Джен), во всем мире существуют петли времени, которые в обычной жизни просто так не срабатывают. Всем известно, что параллельно с реальностью, происходят необъяснимые вещи и ежесекундно наш мир переплетается с сотней других миров в прошедшем и будущем времени. Именно эта паранормальность казалась Дженни самой логичной. Она считала, что в тот момент, когда они с Райаном зашли в библиотеку её дома, произошел какой-то сбой в системе и они переместились во времени.

«Конечно, что же ещё это может быть? Мы жили обычной жизнью в наше время, а теперь оказались в далеком будущем, где всё совершенно иначе. Мы с Райаном попали в петлю времени!!!». С этими мыслями Джен смирилась, но как найти выход и вернуться обратно в прошлое, было непонятно. Она поделилась своими догадками с Райаном, на что он просто пожал плечами.



Екатерина Бондарчук

Отредактировано: 20.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться