Испытание временем

Размер шрифта: - +

12

Райан мчался по улице, не обращая внимания на сигналившие машины и всеобщий хаос. Его сердце было разбито, его девочка отдалилась и больше видеться с ним не хотела. На душе скребли кошки, хотелось напиться, но Райан понимал, что это не выход. Вчера он уже попытался таким способом решить все свои проблемы, но только увеличил их количество. Он корил себя за то, что наговорил Дженни. Как вообще такие слова могли сорваться с его губ, по отношению к его ангелочку? Или уже не его… Кто-то другой, мужчина с шикарным автомобилем и явно не бедный, уже обхаживал его возлюбленную. Райан хотел бороться изо всех сил, но что он мог дать Джен?? Жизнь по соседству с Эмили? Грязную квартиру, мизерную зарплату помощника повара, рай в шалаше? Нет, она достойна лучшего, она привыкла к самому лучшему! Несправедливо отбирать у неё всё в такой тяжелый период времени.

Когда Райан увидел Дженнифер, он захотел расцеловать каждую её клеточку, хотел жить лишь ею одной. Райан в жизни ничего подобного не чувствовал по отношению к девушкам. Только сейчас до него дошло, как сильно он её любит и хочет с нею быть. Но, как оказалось, она этого совершенно не хочет. Дженни гонится за непонятной жизнью, соблазненная незнакомым мужчиной. Что она нашла в нем? Может быть её привлекает беззаботная жизнь, а именно: его деньги? Она ведь никогда не нуждалась в деньгах, а теперь ей приходиться самостоятельно зарабатывать на жизнь, жить в ужасной квартире с сумасшедшей соседкой и терпеть выходки своего начальника.

Райан шел по городу и думал, что такого могло случиться той ночью, что она решила расстаться с ним, поменять место жительства и вычеркнуть его из своей жизни? Неужели всё через что они прошли для неё ничего не значит? Райану так хотелось обнять Дженни при встрече, ощутить запах её волос и просить прощения до тех пор, пока она не растает. Но, к несчастью, он встретился лицом к лицу не с маленькой льдинкой, а с целым айсбергом.

Райан был в отчаянии. Он поспешил на работу, и весь оставшийся день машинально выполнял свои обязанности. В конце рабочей смены он твердо решил вновь стать богатым, возможно, это поможет вернуть Дженнифер и они смогут начать всё сначала.

Дженнифер чувствовала себя ужасно. Посмотрев в зеркало своего магазина, она увидела испуганную, заплаканную ханжу, которая не могла определиться, чего хочет от этой жизни. Работать совершенно не хотелось, ей было лишь необходимо чье-то тепло и поддержка. Она подумала о Дэниэле. Затем прогнала мысли о мужчинах и решила купить свежую газету с объявлениями об аренде жилья. Квартиры в центре города были очень дорогими. Даже найди она порядочного соседа, её мизерной зарплаты всё равно было бы недостаточно. Джен даже обрадовалась возможности жить где-то на отшибе города. «Ну не с Дэниэлом же жить? Найду себе маленькую квартирку, далеко от шумного центра, где можно будет насладиться тишиной и одиночеством».

В газете Дженнифер нашла три объявления, по которым договорилась встретиться с хозяевами. После работы она отправилась в первую квартиру. Зрелище было не из приятных. Квартира была в ужасном состоянии. Окна, казалось, сейчас выпадут, в углах обсыпалась штукатурка и висела паутина, пол жутко скрипел, как собственно и двери жилища, а мигающая лампочка только усиливала неприятные впечатления. Дженнифер вошла в ванную комнату и всё что смогла вымолвить, это было «Ах!». Оказалось, что у Эмили достаточно презентабельное жилище. Здесь же находиться было невозможно. Дженни отказалась от квартиры и ещё выслушала негодования риэлтора, который возмущался, что за цену, предложенную девушке, она должна радоваться возможности вообще где-нибудь жить.

– Ничего страшного, деточка, – быстро вставила старушка, которая хотела сдать квартиру, – здесь нужно немножко прибраться и сделать небольшой ремонт, а так – апартаменты для принцессы. – Засмеялась женщина, оголив свои гнилые серые зубы.

– Спасибо, большое, что уделили мне время, – поблагодарила Дженни, – но мне это не подходит.

– Как это не подходит? Что значит не подходит? – Запротестовала старушка. – Это что это, я зря приехала показать тебе квартиру? Что тебе не понравилось?

– Честно? Ничего!

После двадцати минут уговоров Дженни всё же удалось вырваться и поехать на следующую встречу. Вторая квартира оказалась куда более сносной и приветливой. Конечно, она требовала косметического ремонта, но жить в ней можно было без опаски. За умеренную плату Джен договорилась с хозяйкой квартиры. Третий вариант смотреть не было смысла и желания. Эта квартира вполне устраивала девушку, да и измученная вчерашними и сегодняшними событиями, она решила поскорее уединиться и отдохнуть.

Квартира находилась на третьем этаже многоэтажного дома. Она состояла из двух крохотных комнат. В спальне стояла потрепанная двуспальная кровать и тумбочка. Гостиную украшал протертый старый ковер, небольшая софа и необычайно красивый, но с пожелтевшими листьями от плохого ухода, цветок. В углу находилась книжная полка. «О, какая прелесть! Будет чем заняться в выходные, да и очень уж интересно познакомиться поближе с творчеством современных писателей» – подумала Дженни.

В кухне стоял холодильник, плита и небольшой столик с двумя стульями. В ванной комнате ничего необычного не было. Единственное, что произвело впечатление на Дженни – это вид из окна. Её окна выходили на прекрасный зеленый парк, откуда доносился смех и радостные голоса. Дженнифер открыла окно и глубоко вдохнула. Сейчас она была довольна абсолютно всем. И пусть с Райаном они поругались, всё равно этот день принес ей очень много перемен. Во-первых, она подружилась с Дэниэлом и могла рассчитывать на его поддержку. А во-вторых, нашла себе собственное жилье, что делало её независимой и самостоятельной. А с Райаном она была уверена, что помирится.



Екатерина Бондарчук

Отредактировано: 20.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться