Испытание временем

Размер шрифта: - +

14

Райан брёл по улице, совершенно не обращая внимания на окружающих и происходящее. На душе скребли кошки, милой и наивной Дженни не хватало. Всё-таки она глубоко забралась в его сердце. Ещё неделю назад он безумно переживал, как она справится без него. Сегодня, проходя мимо цветочного магазинчика, Райан увидел Дженнифер через окно – она была в полном порядке и выглядела потрясающе. Небрежный хвост, сосредоточенное выражение лица, необычная нью-йоркская одежда придавали ей очаровательный вид. Ему так сильно хотелось зайти и помириться, но почему-то было ощущение, что ей он безразличен и видеться с ним она не хочет.

Вот уже месяц как они живут порознь, а легче не становится. С каждым днём всё тоскливей и грустнее. Райан ушел с работы официанта и благодаря случаю устроился помощником довольно известного адвоката. Зарплата его значительно увеличилась и теперь он не чувствовал себя отбросом общества. Он снял отличную комфортабельную и современную квартиру с соседкой в центре города, и казалось, начал жизнь сначала. Новый начальник Райана был доволен его работой, хотя сначала не испытывал заинтересованности к помощнику, так как ставил на то, что он не справится.

Все дни Райан проводил в офисе, в выходные также пытался занять себя чем-нибудь и всячески отогнать мысли о Дженнифер. На работе он познакомился с огромным количеством девушек, но ни одна и в подметки не годилась любимой Дженни. Многие пытались завоевать внимание Райана: он выглядел безупречно в своем новом костюме и с новой прической, а вечно задумчивый и слегка грустный вид увеличивал количество поклонниц. Все девушки считали его одиноким, и каждая пыталась хоть как-то улучшить состояние красавчика. Некоторые из них открыто флиртовали на работе, другие, невзначай, оставались допоздна и предлагали провести домой, а третьи постоянно приносили утренний кофе и конфеты. К сожалению, никакие уловки не действовали. Райану неинтересна была такая аудитория. Некоторые девушки и вовсе выглядели отталкивающе: у них были огромные пышные губы на пол лица, неестественные ресницы, странные брови и вообще всё очень странное. Чуть позже он узнал о наращенных ногтях, ресницах, ботоксе и татуаже, и других уловках, на которые идут женщины, чтобы выглядеть лучше.

Райан значительно поднялся по социальной лестнице. Ему дали отличную служебную машину, сев в которую, он почувствовал себя повелителем мира. Коробка автомат значительно облегчила его обучение, и уже через несколько часов Райан сделал свой первый тест-драйв по улицам Нью-Йорка. Практически каждый вечер он ужинал в одном из лучших ресторанов района, в котором проживал. Как правило, ужин проходил в одиночестве, но иногда ему компанию составляла его милая соседка по квартире и даже начальник, с которым они подружились.

Стив, так звали начальника, был молодой, амбициозный и никогда не отступал от намеченной цели. Ему было всего тридцать пять лет, но он уже успел обеспечить всю свою семью и даже своих внуков. У Стива была потрясающая жена – Диана. Она всегда улыбалась и дарила окружающим только позитивные эмоции. Кроме того, у этой прекрасной пары подрастал сынишка. Каждый раз, глядя на маленького белокурого, голубоглазого ангела, сердце Райана сжималось от горя и печали, что у него, возможно, никогда не будет детей. Он понял, что готов к появлению малыша в его жизни, но девушка, с которой хотелось разделить эту длинную и прекрасную жизнь, навсегда потеряна для него. В такие моменты было желание напиться и никогда не просыпаться. Но Стив всячески пытался найти для Райана спутницу жизни. Он знакомил его с молоденькими и веселыми подругами Дианы, с влиятельными и самодостаточными клиентками, но его друга сложно было сосватать с кем-то.

– Да что с тобой, Райан? – Однажды спросил Стив. – Порой мне кажется, что ты один из «этих»?

– Каких «этих», Стив? – Подняв одну бровь, спросил Райан.

– Ну, этих… «голубков»…

– Что ты несешь? Каких голубков? – Райан понятия не имел, о чем токует его собеседник. Более того, его жутко бесило, когда Стив пытался найти ему девушку.

– Ой, не притворяйся, что не понимаешь, – продолжил начальник, – бывает такое, что мужчине нравится другой мужчина…никто в этом не виноват и от этого не застрахован.

– Что ты несешь? – С шумом вскочил Райан со стула. – Разве такое возможно? Это же противоестественно…

– Диана говорит, что ничего ненормального в этом нет, – начал успокаивать Райана Стив, – поэтому, если это правда, ты только скажи, наше отношение к тебе не поменяется.

– Я не хочу с тобой об этом говорить! Это полная ерунда. – Закончил Райан.

Райан много времени проводил в городской библиотеке и в интернете, пытаясь разгадать загадку своего появления здесь. Но его поиски не увенчались успехом. Однажды по пути на работу он купил газету, на первой странице которой прочитал следующее: «Выставочный дом в Олбане закрывается». Райан бы и не взглянул на эту статью, если бы не прикрепленная к ней фотография. Это было фото дома Дженнифер. Правда он был немного другой и выглядел довольно старым, но это был именно тот дом! Райан быстро открыл газету на странице со статьей.

 «В связи с отсутствием финансирования власти пригорода приняли решение закрыть выставочный дом, в котором много лет назад проживал Чарли Одли – мужчина, первый выступивший против новой власти и трагически погибший при одной из забастовок. Дом славился своей легендарной библиотекой, которая собрала в себе ценные издания и, конечно же, архитектурой. Над интерьером работали лучшие дизайнеры того времени. За все существование здания в нём жила лишь семья Одли. После смерти Чарли Одли, его жена со всеми жильцами переехала и больше никто там не находился.



Екатерина Бондарчук

Отредактировано: 20.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться