Испытание временем

15

Такси Дженнифер подъехало к очень красивому дому. Квартира Райана находилась в прекрасном квартале, и стоимость аренды таких квартир стоила целое состояние. Дженни очень удивило место жительства её давнего спутника, но в данной ситуации это было последнее, что её волновало. Пусть даже Райан спровоцировал их ссору и наговорил кучу гадостей, Джен почему-то чувствовала виноватой именно себя. Она долго сидела в такси, не решаясь выйти. В голове был полный хаос. Мысли бежали наперегонки друг с другом: «Как всё пройдет?», «Как он меня встретит?», «Понравлюсь ли я ему в таком виде?», «Что такого ему могло понадобиться от меня, что пришлось обращаться на телевидение?». Из задумчивости Джен вывел таксист:

– Девушка, вы выходите или вас отвезти в другое место? Мы стоим уже 30 минут.

– Да, конечно, – еле выдавила Дженни, – я уже выхожу. Спасибо!

Дженнифер поднималась по ступенькам, словно с повинной. Очень повезло, что звонить не пришлось, милая старушка выходила на улицу и общая дверь – первая преграда на пути к Райану – была преодолена. Ещё около пятнадцати минут Дженни стояла, уставившись на дверь квартиры Райана.

«Квартира №18. Я люблю число восемнадцать. А цвет двери, какой интересный. Да и краска довольно свежая, наверняка Райан сделал ремонт, как только въехал. Интересно, почему он выбрал именно этот квартал, именно этот дом, хотя мне всё нравится. Вкус у него отменный. Я бы с удовольствием здесь жила. Не знаю, может, и буду жить. Возможно, он позвал меня сюда именно за этим…возможно, он хочет извиниться, начать всё сначала и жить вместе? Здесь есть глазок, такой хороший…О, Боже, как же набраться смелости позвонить в звонок? Или лучше постучать? А если я постучу, а он не услышит? Да, наверное, лучше позвонить…А как долго удерживать звонок? Нужно быть не настойчивой, но в то же время позвонить уверенно. А если он не узнает меня? Что ответить на вопрос: кто там?

Привет, это я твоя давняя подруга, Дженни? Или, Райан, это я, я пришла помириться с тобой. Нет, глупо как-то. Я пришла, потому что увидела тебя по телевизору, очень находчиво. Оооо, не так просто как я думала. Что же за дикое волнение? А что делать, когда дверь откроется? Кинуться на шею, поцеловать или просто поздороваться за руку? Так, Дженнифер Одли, ты мне уже надоела! Стучи уже»!!!». И Дженни постучала (хотя минуту назад рассчитывала, как нажать на звонок, чтобы не показаться навязчивой).

За дверью послышалось движение. Сердце Джен замерло, она была в предвкушении. Вот он – момент истины. Момент, который расставит все точки над и. Сейчас решится её судьба: она либо останется с Райаном и будет самой счастливой девушкой на планете, либо уйдёт в расстроенных чувствах и навсегда забудет свою первую и последнюю любовь.

Но как только дверь открылась, всё мгновенно рухнуло. Из-за двери показалась молоденькая красавица, закрывающая свою наготу (как подумала Дженни) той самой красивой дверью с хорошеньким глазком.

– Привет, вы к кому? – Мило пролепетала она. Девушка была очень хороша собой: большие серо-голубые глаза, нежная, понимающая улыбка, светло-русые волосы. Личико выглядело безмятежным и счастливым. У этой красотки всё было хорошо. И как сделала вывод Дженнифер, было хорошо вместе с Райаном. Несколько секунд Дженни стояла неподвижно, но потом, улыбнувшись, только и смогла ответить:

– Извините, я, наверное, ошиблась. – В ту же секунду, Дженнифер резко развернулась на своей шпильке и зашагала обратно. В душе царил ураган, настоящий смерч. Её душу разрывало на части. Она споткнулась обо что-то и непроизвольно вскрикнула. Перед глазами не было ничего видно, Дженни душили слезы. Состояние было, словно наступил конец света. Ко всему она была готова, но только не к такому. Это слишком жестоко. Слишком быстро, резко и крайне жестоко!

«Что это такое? За что? Неужели Райан так хотел отомстить мне? Как же больно…Я сейчас умру от боли…Она правда прекрасна, эта девушка подойдет для Райана, они будут отличной парой! – Всхлипывая, думала Джен. – У них будут красивые дети и безмерное счастье, а я… Я упустила свой шанс. Не зря говорят, что за своё счастье нужно бороться. Я же не сделала ничего, в решающий момент отпустила любовь всей своей жизни, отпустила навстречу этой девушке. Ненавижу! Всех ненавижу: и её, и его, и весь белый свет!». На лестнице кто-то одернул её за руку.

– Извините, – только и смогла выдавить Дженни. Она рухнула на ступеньки и разрыдалась. Как же паршиво она себя чувствовала. Как же горько было на душе. Она слишком переволновалась и не готова была увидеть другую рядом с Райаном. Дженни подумала, что у неё случился нервный срыв. Ничего не имело значение, хотелось полностью раствориться и подняться облаком высоко-высоко. В груди больно щемило, от слез и разочарования разболелась голова, ком в горле мешал нормально вздохнуть.

Тем временем Райан был в душе и услышал стук в дверь.

– Я открою, – прозвучал звонкий голосок его соседки.

Райан вышел с душа, вытирая голову полотенцем как раз в тот момент, когда девушка уже закрыла дверь.

– Кто это был? – С интересом спросил он. – Очередной твой ухажер? – Уже с улыбкой добавил Райан.

– Нет, наверняка одна из твоих поклонниц, – весело ответила девушка. – А может действительно ошиблись квартирой.



Екатерина Бондарчук

Отредактировано: 20.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться