Испытание временем

Размер шрифта: - +

16

Райан познакомил Дженнифер со Сью и они вместе посмеялись над ситуацией, которая сложилась. Влюбленные не могли налюбоваться друг другом. Дженни мило улыбалась Райану, а он не сводил с неё глаз. Перед этим молодой человек показал апартаменты, которые арендует и Джен пришла в восторг. Самым главным для девушки было освещение. В квартире у Райана освещение было потрясающее. Потолки отливали нежным лиловым цветом, и в них Дженни видела своё отражение. Всё было обставлено с таким вкусом, что девушке захотелось жить в такой квартире. Гостиная и кухня были сделаны студией, а в разных сторонах квартиры размещались комнаты арендаторов.

Так как Сью была довольно творческим человеком, все стены были увешаны её картинами. Она рисовала влюбленных и обнаженных людей. Как правило, её работы были выполнены в черно-белых цветах, что выглядело ещё прекраснее. В целом квартирка была небольшая, но настолько уютная и комфортная, что покидать её совсем не было желания. В центре гостиной стоял мягкий диван, на котором Райан любил устроиться поудобнее и посмотреть фильм. Обеденного стола не было, вместо этого стулья были придвинуты к дополнительной столешнице, визуально разделяющей кухню и гостиную. Вокруг царил творческий беспорядок: кисти, краски, наброски, законченные картины, которым не досталось места на стене и начатые работы Сью.

– Великолепная квартира, Райан! Как тебе удалось заполучить её? – Поинтересовалась Дженни.

– Ну…, – немного помявшись, ответил он, – после нашего расставания много чего произошло и в том числе в моей карьере. Я уволился из ресторана и стал помощником адвоката. – Произнес Райан. – Мы продуктивно работали с моим начальником и, вскоре меня повысили, а это значило, что мне совершенно не нужно было искать любую свободную дыру в городе, чтобы переночевать. Я нашел объявление, в котором Сью искала ответственного и серьезного человека, с которым можно было бы разделить оплату за квартиру. Малышка ещё учится в университете, поэтому денег ни на что не хватает.

Дженни немного расстроилась. Она-то жила именно в такой дыре. Ей уже позабылись чистые и уютные коридоры, теплые комнаты и полный холодильник разнообразной еды. Тут в её голове пронеслась мысль о том, что если бы Мишель не смотрела телевизор в тот самый решающий момент, она никогда бы не нашла своего любимого Райана. Он как будто прочел её мысли и начал разговор.

– Я ведь не просто так тебя искал, – возбужденно начал он.

«Что означает его «не просто так»? Не ради светлой и страстной любви он искал меня???» – Испугалась Дженни.

– Однажды прогуливаясь по Нью-Йорку, я нашел объявление в газете о доме, твоём доме Джен.

– Что??? – Подпрыгнула Дженнифер. – Где ты его нашел? Как это возможно? – В голове кружились разнообразные мысли. Возбуждение переменялось волнением, радость сменялась грустью. – То есть мой дом и наша прошлая жизнь существуют? Мы не сошли с ума и просто перенеслись в будущее?

– Да, да, ангелочек! Твой дом. – Продолжил Райан. – В теперешнее время это выставочный дом, который посещают туристы и любители искусства. Он является экспонатом, люди любуются декорированием помещения, некоторые вещи вашей семьи остались там….Но проблема в том, что его хотят снести. Дом очень старый и вот-вот может обрушиться.

У Джен перехватило дыхание. Дом, её любимый дом где-то рядом. В этом волшебном месте она выросла, повзрослела, стала хозяйкой и любимицей своего отца. «Папа, – подумала Дженнифер, и сердце защемило, – всё взаправду…». Ей так хотелось ещё раз посмотреть на родное гнездышко, вот только реальность была слишком жестока, никого из своих родных она увидеть уже не могла.

– Поэтому нам нужно как можно скорее поехать туда, может быть, что-нибудь и получится.

– Как такое возможно? – Только и смогла вымолвить Дженни.

– Я не могу ответить, – сказал Райан, – мы должны как можно скорее попасть туда, иначе останемся здесь навсегда. Нам нужно попробовать всё исправить.

Дженни впала в ступор. За последние недели это было обычное состояние, но сегодня в душе таились совершенно иные эмоции. Она обрадовалась, услышав эту новость, но не знала, что теперь делать с данной информацией. Чуть позже она поймала себя на мысли, что не уверена, хочет ли возвращаться домой. Конечно, она безумно скучает по своему папе, друзьям, Лорен, своей комнате, видам из окна, бесконечным торжествам и нарядам…но и здесь ей стало жить комфортно. Она привыкла к ритму Нью-Йорка, узким джинсам, бесконечному движению. А как жить без электричества, воды и тепла? Прогресс нынешнего времени очень повлиял на неё. У Джен появился телефон, стиральная машина, она полюбила метро и шумные улицы города. Как жить без этого дальше?

Райан, видя потрясение Джен, подошел к ней и нежно погладил волосы.

– Райан, а ты хочешь вернуться домой? – Внезапно спросила Дженни. Райан не был готов к этому вопросу, но уверенно ответил:

– Конечно, ангелочек, мы ведь так хотели этого. – В душу закралось сомнение. Райан прижал Дженнифер к себе и задумался. Пусть в прошлой жизни у него было абсолютно всё, в этой ему также было очень комфортно. Теперь у него была престижная работа, и было куда двигаться, любимая девушка наконец-то рядом с ним и они могли бы начать прекрасную жизнь здесь, в этой уютной, комфортабельной квартире. В этом городе было столько возможностей и столько соблазна, что так просто с ним невозможно расстаться.



Екатерина Бондарчук

Отредактировано: 20.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться