Испытание временем

17

Уже через несколько часов рассвело, и молодые люди стали собираться в долгожданное путешествие. Райан приготовил завтрак для Дженни и взял все необходимые вещи на первое время, так как дорога занимала целых восемь часов. Девушка сделала сэндвичи, заварила какао и главное – взяла с собой хорошее настроение. Ей не терпелось посмотреть на свой дом. Последние события были такими волнительными, что казалось, нового потрясения пережить не удастся. 

«Да и что ещё может случиться? – Думала Дженнифер. – Самое главное, что мы с Райаном вместе и можем закончить наше увлекательное пребывание в Нью-Йорке уже прямо сегодня. Я поняла, что мне абсолютно всё равно, где жить, лишь бы быть рядом с ним. Раньше я скептически относилась к любви и фразам по типу «моя вторая половинка», но сейчас я понимаю, что найти такого человека бесценная удача и возможность быть счастливым до конца своих дней. Возможность каждый день вдыхать его аромат, греться в его объятиях, слушать тембр его голоса и засыпать на груди, чувствуя, как бьется любимое сердце. Как люди вообще живут без этого чувства? Любовь окрыляет, она дает силы, даже сверхспособности, она даёт жизнь!».

– Ты готова, ангелочек? – Прервал мысли Дженни Райан. Девушка ещё раз осмотрела любимого с ног до головы. Он был идеален, будто создан для неё. Бесподобный, любимый Райан. Райан надел облегающие джинсы и синий пиджак, под которым были бежевая футболка. Он выглядел довольно презентабельно и в то же время повседневно. Райан уже привык к такой одежде и чувствовал себя вполне комфортно.

– Да, можем отправляться, – с нежностью ответила Дженнифер. Райан подошел поближе и поцеловал своего маленького ангелочка.

Чуть позже влюбленные спустились к парковке. Джен очень нравились автомобили и через некоторое время пребывания в городе, она даже полюбила определенную марку и мечтала научиться водить. Удивлению её не было предела, когда Райан подошел к автомобилю Toyota Camry цвета мокрого асфальта.

– Да ладно? – Только и смогла вымолвить Дженни. – Откуда у тебя такой автомобиль?

– Ты меня обидела, – скорчил гримасу Райан, – думаешь, я его недостоин? – Бросая вызов, спросил он.

– Конечно, достоин! – Воскликнула Дженни. – Просто у меня нет слов! Авто шикарное!!! Я и мечтать о таком не могла. В то время как я ездила на метро, ты чувствовал себя, как повелитель мира, – игриво сказала Дженнифер.

– Ангелочек, зависть – плохое чувство, – рассмеявшись, ответил Райан. – А если честно, то это служебная машина. Мне дали её на время работы в компании.

– И теперь мне должно полегчать? – Не унималась Джен.

– Садись в машину и перестань ворчать, – улыбнувшись, Райан открыл дверцу и усадил Дженни на переднее сидение для пассажиров.

Погода была великолепная! Солнце дарило всем свое тепло, деревья вокруг стояли, словно разукрашенные в желтые, красные, оранжевые и коричневые цвета. Как только Джен и Райан выехали из города, машин на дороге стало меньше, и теперь можно было двигаться без препятствий.

– Хочешь за руль? – Серьезно спросил Райан.

– Ты спятил? – Вопросом на вопрос ответила Дженни. – Садить меня за руль – это как оформить сделку о самоубийстве.

– Не переигрывай, милая, у тебя всё получится. Я же рядом, ничего страшного не произойдет, – уговаривал Райан.

– Давай в другой раз, – ерзая по сидению, сказала Дженни.

– А ты уверена, что он будет? – Со всей серьезностью сказал Райан. – Возможно, уже завтра мы будем пить чай в твоем доме с Чарли и Лорен. – Настаивал он.

– Мне страшно, вдруг я врежусь в кого-то, – замялась Джен.

– Не врежешься, я не допущу, – уверил её Райан. Он остановился на обочине и поменялся с Дженни местами.

Дженнифер села за руль. Ощущения были великолепные, она словно управляла миром. Всё вокруг казалось таким нелепым и неважно, что через несколько часов она собиралась совершить путешествие во времени, сейчас нужно было обуздать этого «железного коня». Она потрогала руль, пощупала его хорошенько, так сказать они привыкли друг к другу. Затем осмотрела приборную панель.

«Как много всяких цифр и стрелочек. Не ожидала я, что всё настолько серьезно. И зачем только я согласилась? Райан – коварный искуситель! – Подумала Джен».

– Здесь всё просто, – начал Райан, – когда будешь готова, медленно нажимай на педаль газа. Следи за рулем, поворачивай его так, чтобы машина двигалась максимально ровно. Вторая педаль – это тормоз, если нужно остановиться или сбавить скорость, нажми на неё.

Дженни выдохнула и собралась. Вокруг действительно было не так много машин, и врезаться в кого-то надо было ещё постараться. Она посмотрела на Райана, он утвердительно кивнул, после чего мягко нажала ногой на педаль. Машина тронулась.

«Ух ты! Как это интересно! Какие непередаваемые чувства. С одной стороны тревога, страх, с другой адреналин, восторг, блаженство. Теперь понятно, почему многие предпочитают водить сами. Это же так прекрасно, как будто ты управляешь своей жизнью – едешь куда хочешь, делаешь, что хочешь…».



Екатерина Бондарчук

Отредактировано: 20.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться