Испытание временем

18

Находясь в номере, Дженни волновалась, но, как только она вышла на улицу, её стал бить мандраж. Вокруг была одна темнота, которую нарушали, редко проносившиеся мимо автомобили. При свете приближающихся фар виднелись угрожающие верхушки сосен. Молодой месяц незатейливо наблюдал за парочкой влюбленных, медленно пробирающихся сквозь темноту. При малейшем звуке Джен вздрагивала и порой что-то выкрикивала.

– Успокойся, иначе мы провалим нашу миссию, так и не начав её, – попросил Райан.

Но как здесь можно было успокоиться??? Им предстояло пробраться в огороженный дом, который к тому же охранял громила, способный одним кулаком раздавить их в лепешку. Сердце Дженнифер было не на месте. Ей безумно хотелось вернуться обратно в теплый, уютный, светлый номер гостевого домика. Она вспомнила ужин с прекрасными хозяевами, обстановку их милого жилища, улыбающиеся лица и на душе стало так горько.

«А если я их больше не увижу? Если это последний день моей нормальной жизни? Громила-охранник поймает нас, переломает все кости и наверняка сдаст в полицию! Ах, что же делать? Ноги не слушаются, в ушах стучит, всё тело бьет озноб, хотя уши горят и щеки тоже… Я не авантюристка. Я не привыкла к таким эмоциям и чувствам. Я – размазня самая настоящая. Как же привести себя в порядок? Я же завалю всё дело, и мы никогда даже не попытаемся попасть домой. И как обычно всему причиной будет моя трусость! – Думала Джен.

А если всё зря и мы вообще не сможем попасть домой? Вдруг это была «одноразовая акция» и больше путешествовать во времени мы с Райаном не сможем? С другой стороны попробовать стоит. Ведь вернемся мы или нет, жить в Нью-Йорке однозначно сможем. А ведь я даже не попрощалась с Мишель, с единственным родным человеком, которого я могу потерять навсегда».

– Джен, – обратился Райан. Он остановился напротив девушки и потряс её за плечи. – Дженнифер, в последний раз спрашиваю: ты уверена, что сможешь идти? В таком состоянии мы только привлечем к себе внимание.

– Я…я не знаю, – вздохнула Дженни. – Я испытываю очень противоречивые чувства. С одной стороны хочется, чтобы всё получилось, и мы оказались дома, с другой стороны мне страшно, Райан…

– Ангелочек, твои чувства блокируют твоё тело. Постарайся расслабиться. Я тебя в обиду не дам! Ни при каких обстоятельствах не покидай меня и держись рядом, хорошо? – Нежно спросил Райан.

– Хорошо, – ответила Дженни. Она несколько раз глубоко вздохнула и наконец-то смогла хоть немножко собраться. – Мне нужно позвонить.

– Что? – Удивленно спросил Райан. – Ты сейчас серьезно?

– Совершенно! Я должна попрощаться с Мишель, – истерически выпалила Джен.

– Более удачного момента ты не могла дождаться?

– Я на минуту, – сказала Дженни и отошла подальше. Она с трудом набрала номер Мишель, и уже было отчаялась, когда после пяти гудков никто не ответил, но подруга взяла трубку.

– Да, – сонным голосом произнесла Мишель.

– Миша, привет, это я, – начала Джен, – прости, что так поздно, просто есть возможность, что это наш последний разговор.

– Чтооо?? – Испуганно спросила Мишель. – Дженни, что случилось? Где ты?

– Со мной всё в порядке, – как можно веселее сказала она, – просто мы с Райаном решили вернуться домой, а потому уезжаем навсегда.

– Как? Почему? Ты же обещала нас познакомить, – возмущалась подруга, – я-то думала вы помиритесь и навсегда останетесь в Нью-Йорке.

– Прости, но всё произошло так быстро. Нам нужно ехать прямо сегодня, – с грустью сказал Джен, – не обижайся, пожалуйста! Ты моя самая лучшая подруга! Я уверена, что всё у тебя в жизни будет хорошо и всё задуманное получится. Я желаю вам с Майклом крепких отношений, большой семьи и только положительных эмоций.

– Дженни, – всхлипывая, произнесла Мишель, – ты действительно навсегда уезжаешь? Мне не нравится твоя речь…ведь можно же общаться в разных странах, а быть может, я когда-нибудь разбогатею и приеду к тебе в гости!

– Это вряд ли…

– Дженни, – окликнул её Райан, – нам нужно идти.

– Мне нужно идти, Мишель. Я тебя очень люблю! Прощай…

Дженни с трудом не разрыдалась прямо возле трассы, по которой они шли с Райаном. На сердце скребли кошки, продолжать это «путешествие» не было желания. Прощаться с этой жизнью также сильно не хотелось, как когда-то принимать её.

Райан попросил любимую одеться в черное и сам был во всём черном. Это было нужно для незаметности. Дженни надела черные штаны, ботинки по ноге и свитер под горло. Волосы были собраны, и она представила себя тайным агентом, которых показывали в популярных фильмах в кинотеатре.

«Но всё же, какой он красивый, мой Райан. И черный цвет к лицу, и вообще «подлецу всё к лицу, – поймала себя на мысли Джен».

Вокруг царила темнота и двое молодых людей постепенно добрались к цели. Естественно ворота были заперты, и необходимо было перелазить через забор. Сама мысль о том, что Джен придется лезть на двухметровый забор с острыми кончиками, привела её в ужас. Но Райан не растерялся. Он подсадил девушку и помог ей аккуратно перелезть на другую сторону. Сам он перепрыгнул словно кошка. Движения были плавными, бесшумными, грациозными.



Екатерина Бондарчук

Отредактировано: 20.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться