Испытание жизнью.Часть 1 Прямое попадание

Размер шрифта: - +

Глава 5

 (Яра)

  - Достоверно известно, что наш мир имеет 7 континентов, есть архипелаги и большие острова. Форма континентов схожа, похожа на неровные лепестки цветочного бутона, которые окутывают шар. А на северном полюсе в форме круга 7 ледяной континент. Так что на каждом континенте есть все типы климата. Есть много незанятых территорий, населены только 4 континента. Остальные три не исследованы.

   Рассказывал Грег, крутя в руках глобус. Мы находились в его покоях и у нас были уроки по географии, - общение между континентами скудное, морские пути очень опасны и не многие королевства могут обеспечить данное удовольствие. На нашем континенте всего 30 стран. Население в люди и дриады.

  -А есть, какие ни будь другие расы?- поудобней подобрала под себя ноги, платье, которое сегодня на меня напялили, было щадящим, всего из двух юбок. Динь стояла на картах на столе и внимательно их изучала.

  -Да! Дроды, гномы, эльфы, оборотни, сиды.

  -Подожди ка. Давай поподробней!

  И он начал рассказывать, даже находя в завалах книг нужные изображения. Дроды оказались гуманоидными деревьями. Гномы были такие же, как и я их и представляла. Сиды были, люди с крыльями правда не все умели летать, похоже как у нас в игре, хмм наводит на размышления. Оборотни были разных разнообразных видов, населяли два континента, но наш своим вниманием, почему то обошли. Так же Эльфы были разными, разделены на народы и так же походили под мои чаяния. Все становилось все интересней и интересней, надо будет, обязательно отправлюсь в путешествие. А может, и не отправлюсь, не надо забывать Ярочка это не игра. А то распустила слюни на кавайные ушки оборотней. Потом Грег начал рассказывать и показывать политическую карту континента. Самое большое государство это Империя Разуи. Оно растянулось от юга до севера, имело выход к морю, держало большой флот и армию. И медленно поглощало близлежащие королевства. То делало сырьевым придатком, то стирало в порошок и занимало опустевшие земли. Такой континентальный агрессивный гегемон, которого все бояться и уважают. И вот косвенно для борьбы с ним меня собственно и вызвали. Наше королевство находилось в плачевном состоянии.

  -Слушай Грегори! Если ты такой умный смог меня вызвать, значит и остальные смогут? Остальные королевства, которые имеют мало-мальски сильных магов? Та же Империя.

  Он почесал подбородок.

  -Думаю да.

  -Но не стоит сильно волноваться! Надо будет вызову, еще кого ни будь.

  -Вот не смей! - вспылила я. - Не смей еще кому ни будь ломать жизнь, - то, что мне ее поломали, я не сомневалась. Родители, сестра все остались где-то там и оплакивают меня. Какая бы скучная жизнь не была, я не стремилась так кардинально от нее убежать. Он пожал плечами.

  -Как начальство скажет.

  -Если еще кого ни будь вызовешь, я тебя обязательно покусаю!

  Грег покраснел и смущенно отвел глаза. Какой все-таки он еще мальчик, хотя и я что-то в дурочку играю. Так мое просвещение продолжалось еще два часа. Закончив с географией, опять были ненавистные уроки танцев, обед, уроки этикета. Как хорошо, что у меня развита визуальная память, и запомнить назначение столовых приборов не составило труда. Вот в таком графике и пролетела моя первая неделя в этом мире. На улице было разгар лета, солнце жарило, будь здоров. Но за толстыми стенами замка это совершенно не ощущалось, тут было прохладно. На улицу я пока так и не вышла, даже в великолепный дворцовый сад или парк. Только видела его из окон. Говорят, там работает группа дриад, вот бы познакомиться с ними. Понять с кем меня сравнивали. Хотя я так за день выматывалась, как не выматывалась никогда в жизни. Что исполнение своего мимолетного желания откладывалось в долгий ящик.

  ***

  -Леди! Вы не Леди вы слон! - зло сказала моя учительница танцев Виктория. Дама выше среднего возраста, высокая, худая и невероятно строгая. Сейчас ее терпение окончательно, похоже, кончилось. Потому что я стояла и упорно не могла выполнить ее рекомендации, - леди она должна быть как бабочка. Нежная и пластичная. Расслабьте спину!

  Я пыталась! Я четно пыталась! Но когда меня держат в объятиях симпатичный мужчина, я отчаянно краснела и физически не могла расслабиться. Хотя без разницы симпатичный или нет, я Арса знала плохо. И поэтому была не уверенна. Мы не общались, и вообще он был очень молчалив, но самое главное терпелив. Я уже учительницу сто раз вывела из себя, а ему хоть бы хны. Чем больше боялась накосячить, тем больше косячила. Я попыталась расслабиться, прикрыла глаза и сделала небольшое дыхательное упреждение.

  -Так хорошо! Арс начинай! Раз, два, три, раз, два, три, - он повел. И я пошла за ним, внимательно смотря на свои ноги. За эти дни лучше, наконец, разобралась в ногах, а то путала право и лево. Сейчас все шло нормально, когда я следила за процессом, как только поднимала голову, начинала сбиваться.

  - Ярослава! Еще больше расслабленности не напрягайте так руки! И постарайтесь поднять голову и смотреть в глаза партнеру.

  Ага! Разбежалась уже! В общем, со скрипом, но мое обучение танцам все же продвигалось вперед. После танцев я сидела, облокотившись на стол в комнате Грега.

  -После всего этого ты просто обязан отправить меня назад. Это надо же! Все эти знания мне вообще не нужны! И вообще я хочу на воздух на солнышко, речку, пляж, купальник, холодный сок. Лето же...- ворчала я, следя за тем, как маг ходит из угла в угол с книгой в руках.

  -Яра, а что ты знаешь о магии? - не обращая внимание на мое нытье спросил он, подойдя ближе. Динь кстати сидела рядом со мной и уминала яблоко, разрезанное на дольки.

  -Ничего не знаю! - честно ответила я.- Во мне есть манна, читаю заклинание она тратиться. Вот и все что я знаю.



Юля Купцова

Отредактировано: 03.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться